Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17025
Hosts 1865
Visitors 1972
25

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / Кто знает как провести цветы через границу

Кто знает как провести цветы через границу

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 65 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 12242Тема: «Кто знает как провести цветы через границу» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Светлана (SPb), Перевести ИКР несложно. Переводите кем выдано, когда - это написано в самом начале, и переводите конец - там написано, кто конкретно выдавал разрешение. Середину можно пропустить. Если не владеете английским, переводите или через PROMT или translit.ru.
Все это в достаточно произвольной форме пишите сами и отсылаете. Делал так не один раз.
Когда посылка придет, не забудьте отправить по факсу Вашу ИКР в санитарно-карантиннную службу. Передвижение посылки отслеживайте по сайтам кампании, которая будет пересылать растения. Но лучше звонить в справочную этой кампании - это из собственного опыта. И будьте настойчивей. Иначе посылку получите не скоро.
Gluck, вот и я примерно о том же. В Европе все получается гораздо цивилизованнее. А у нас, столкнувшись с таким количеством препонов, вряд ли захочешь потом что-то получить законно. Плачущий
А если еще есть временные рамки, то вообще дело - труба. И нет ведь гарантии, что таки дадут этот ИКР. Может два месяца пропудрят мозги и откажу в конце-концов. И тогда чего делать?
Не получив нужных бумаг в срок, нужно будет отменять заказ. Американцы скорее всего после таких фортелей дальше всем россиянам, обращающимся к ним, будут отказывать в дальнейшем. Грустный

Вячеслав kvn54, прошу прощения. С улыбкой Вы меня неправильно поняли. С улыбкой
Проблема не в переводе. Это-то как раз не вопрос. С улыбкой
Проблема как раз в том, что мне в питерском отделении, которе выдает эти ИКР, сразу указали направление, куда удалиться - переводя на русский нелитературный "идите нафиг". Мне показали правила провоза (то, что я в преддыдущих сообщениях писала) и на чистейшем русском сказали, что получить ИКР я не могу. Могу заказывать растения у фирм, которые их сюда ввозят.
А поставщик без заранее оформленного ИКР просто не может оформить там фитосанитарные документы на вывоз. Круг замкнулся. Рассвирепевший

Мне сейчас почти удалось решить эту проблему благодаря добрым людям, имеющим ИКР. Только ради того, чтобы за пределами России все получилось законно. А тут уже все равно тоже все будет негладко. Но времени все равно нет, так что придется положиться на авось и на то, что мне оттуда не посылка пойдет, а частное лицо повезет. Буду надеяться на лучшее.

А по поводу посылок буду иметь ввиду, что ИКР нужно отправлять в карантинную службу.
Про передвижение я в курсе, когда DHL доставлял посылку из Малайзии зимой, они провезли ее транзитом через всю Европу. Озадаченный Она в Брюсселе побывала, в Лондоне. Я за этим всем и следила на сайтах. Через неделю от отправки привезли. Грустный
Отредактировано: Светлана (SPb) 31.07.2008 20:26:01
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Проблема как раз в том, что мне в питерском отделении, которе выдает эти ИКР, сразу указали направление, куда удалиться - переводя на русский нелитературный "идите нафиг".

Пусть они тогда спросят Минсельхозе могут ли они выдавать ИКР или нет. А то получается, что по всей России их отделения выдают, а в Питере особые условия что ли? Шутливо
Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Пусть они тогда спросят Минсельхозе могут ли они выдавать ИКР или нет. А то получается, что по всей России их отделения выдают, а в Питере особые условия что ли? Шутливо

Я уже вчера об этом подумала. С улыбкой
Но сейчас уже сначала я получу свои посылки, а потом, наверное, буду ворошить палкой их муравейник и задавать как раз эти вопросы - почему вдруг Питер оказался лысый. Смеющийся
Смущенно Кто-нибудь привозил цветы из Шри-Ланки? А-то в инете написано, что у них ручной досмотр. Думающий Уже приехала. Можно, если осторожно.
Отредактировано: Галина Новикова 02.10.2008 19:22:12
Сообщения 61 - 65 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.