| Цитата |
|---|
Инна пишет:
А у вас с ним какие были трудности? |
Трудности у меня с ним были классические: он взял с меня 30 долларов за фитосертификат, которого я никогда не увидела, и за доставку взял в 2 раза дороже реальных расходов.
Плюс на посылке вместо "Кливия миниата, 2 шт" написал "шоколадные конфеты".
Если бы на канадской таможне эту посылку вскрыли (а они часто устраивают проверки, по случайному выбору), то я бы не получила ни кливий, ни конфет. А вместо этого попала бы под колпак к Старшему Брату.
О том, что я получила мой заказ только через 4 месяца, я уже молчу, хотя получила не все то, что заказывала, а с частичной заменой, несмотря не его предварительные обещания.
Все мои имейлы с требованием вернуть деньги за фито и переплату за доставку - Джон игнорировал.
Я мои деньги получила обратно только через несколько месяцев, когда на Яху-группе "Кливия" (членами которой мы оба состоим) зашел разговор о нечестных продавцах, торгующих на иБэе.
Я запостила послание о том, что недавно пала жертвой непорядочности одного такого продавца, имеющего на иБэе 100% положительный рейтинг. И предложила тем, кто желает узнать его имя, обратиться ко мне частным образом.
Только после этого я получила от Джона долгожданный имэйл с предложением компенсации (и целым набором сказок о том, что он только что вернулся из бизнес-поездки, где не имел доступа к компьютеру, поэтому ничего не знал о моих имэйлах, а посылку мне посылал не он, а его "нечестный помощник", который прикарманил мои деньги. - Он не сообразил, что я могла легко проверить подлинность его оправданий - во время его так называемой бизнес-поездки он все время постил в группу "Кливия", и упоминал, чем занимается в данный момент

)
В свое оправдание могу сказать, что перед тем, как сделать заказ у Джона, я проверила его репутацию на иБэе, и на тот момент она была 100% положительной.
Это сейчас у него там не 100% рейтинг. Кстати, обратите внимание, именно из-за продажи некачественных семян. Народ жалуется, что он продавал гнилые и пересушенные семена:
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI...chitecture
Также я проверила его репутацию на известной тусовке американских садоводов, где он тоже не имел негативных отзывов на тот момент (в 2004 году).
А сейчас там та же история: люди жалуются, что он берет деньги и взамен ничего не присылает, а имэйлы игнорирует. А он отвечает, что никаких имэйлов он никогда не получал, и вообще он белый и пушистый:
http://davesgarden.com/gwd/c/3405/
Вот такие дела. Так что имейте в виду, дамочки.
| Цитата |
|---|
Mimosa пишет:
если такой нет, то хотелки ПОМЕНЬШЕ: ... Clivia 'Doris' |
Mimosa,
Семена кливии Дорис Вы, может, и получите, но это будет уже не Дорис, а, как говорится, "рядом с Дорис лежало", потому что этот гибрид совершенно неустойчивый, и селекционер Конвэй, который ее создал, продавал только ее корневые отпрыски. Семена "Дорис" он никогда не продавал.
--------------------------------------
ПС. Много раз я имела и хороший опыт покупки семян и растений кливий.
Если интересует, могу рассказать где, с кем и сколько раз...