Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19009
Hosts 2127
Visitors 2247
26

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / Мечта - белая кливия

Мечта - белая кливия

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 80 из 122
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 21596Тема: «Мечта - белая кливия, Ну как ей сбыться?» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Цитата
Irene Alek пишет:
Искала информацию про циртантус набрела на lvgira.narod.ru

Это сайт о марках, я верно поняла?
Я хотела было проверить, что же они там пишут о валлоте, но не смогла себя заставить дождаться загрузки страниц.

А всем нам известная валлота сейчас называется Сиртантус Элатус - Cyrtanthus elatus.

Вот хороший ресурс по луковичным:
http://www.pacificbulbsociety.org/pbs...nformation

И вот его страница о сиртантусах, с фото для идентификации:
http://www.pacificbulbsociety.org/pbs...Cyrtanthus

А как отличить сиртантус от кливии - осмотрите нижнюю часть растения.
У кливии - толстые белые КОРНИ, а у сиртантуса - ЛУКОВИЦА.
Цитата
Suvi пишет:
Это ведь полный роспуск? правильно понимаю?

Наверное С улыбкой , у меня она совсем недавно как раз после цветения.
Цитата
Suvi пишет:
Очень интересует, что за тонкие листья у нее под ногами виднеются?

Это я подсаживала в один горшок зефы, но потом передумала. Сейчас они растут порознь.
Цитата
Татьяна Т пишет:
Кстати, гардении от нобилис легче всего отличить по листьям.
У гардении листья похожи на те, что у миниаты.

У моей листья самые обычные.
Цитата
Татьяна Т пишет:
прислал фото его кливии сиртантифлоры.

Какая красавица Влюбленный
Цитата
Irene Alek пишет:
а может быть ваша кливия - это циртантус?

Ой, не знаю. В эти выходные буду её пересаживать тогла посмотрю. что там корневице или луковица.

Татьяна Т, спасибо за интересные ссылки Букет В выходные буду изучать С улыбкой
Вот здесь фотографии кливий этого новозеландца. Его зовут Алик МакЛеман.

http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/alickmcl/my_photos

В апреле каждого года он выпускает каталог (в электронном формате) семян его кливий на продажу.
Я у него покупала семена год назад - очень доброжелательный и аккуратный продавец. Он высылает семена в любую страну.
Но мне было легко у него покупать, так как мне не нужны никакие таможенные документы для импорта малого количества семян.
На его сайте он дает его имейл адрес. Можно ему написать с просьбой выслать каталог, когда тот будет готов:

http://www.yellow.co.nz/site/cliviaen.../Seed.html
Татьяна Т , как много у него сортов. Спасибо за ссылку, попробую ему написать, м.б. нам повезёт С улыбкой
А он продаёт только семена? На сайте, как мне показалось, цены за растение или я что-то не поняла. А то нужно столько терпения, чтобы вырастить из семян кливию.

Татьяна, расскажите про семена. Как всхожесть? И как Вы их растите? Подсвечиваете, создаёте какие-то тепличные условия или они обычно на подоконнике вместе с остальными растениями?

Цитата
Наталья М. пишет:
А он продаёт только семена? На сайте, как мне показалось, цены за растение или я что-то не поняла

Да, на его сайте даны цены за растения, но он не экспортирует.
В разделе "стоимость доставки и способы платежа" он указывает минимальную стоимость доставки - $5 и максимальную - $10, оплата чеком или банковский трансфер по получении. Понятно, что подобные условия даются только местным покупателям.
Прошлым летом он пару раз экспортировал крупные партии кливий в Штаты, а для этого регистрировал свою теплицу как "чистую от нематоды". Эта регистрация давалась сроком на один год и включала дорогостоящую инспекцию.
Не знаю, будет ли он экспортировать в другие страны...

Восклицание Кстати, хочу напомнить о таком моменте, для тех, кто не задумывался.

О красивых кливиях, которые мы часто видим на сайтах селекционеров.
Если эти селекционеры проживают в Южной Африке, Новой Зеландии, Австралии, Южной Калифорнии и тому подобных теплых краях, то 100% вероятности, что большинство их растений выращивается под открытым небом и естественным солнечным освещением.
А поскольку окраска цветков кливии напрямую зависит от качества освещения (чем больше солнца, тем интенсивнее цвет), то это значит, что в наших домашних условиях эта кливия после покупки будет цвести совсем по-другому. На пример, ярко-красная кливия продавца у нас станет всего лишь оранжевой, ярко-желтая - бледно-желтой, а абрикосовая - бледно-оранжевой. Увы. Об этом не надо забывать. Грустный
Цитата
Наталья М. пишет:
расскажите про семена

Всхожесть семян во-многом зависит от их свежести - чем свежее, тем лучше.
А подоконников у меня дома нет; все растения стоят на подставках (столиках).
Вот тут вся эпопея проращивания семян, в картинках:

http://public.fotki.com/tatianat/clivia_seedlings/

Раньше я проращивала семена сразу в горшках с землей, создавая из этих горшков эдакие импровизированные теплички с нижним подогревом. Но я ленивая, никогда не стерилизую землю, и как-то раз мне попалась уж очень нечистая земля. В результате часть семян покрылась плесенью и сгнила.
Сейчас я решила их прорастить по-другому. В пластиковую коробку положила салфетку, смоченную в слабом растворе фунгицида (раствор вонючи-и-ий! кот ходит мимо и чихает С улыбкой ), на нее - семена, и накрыла крышкой. Поставила на нижний подогрев. Когда появится первый корешок, посажу в горшки.
Татьяна Т., про марки- это справа, а про цветы - на левой стороне страницы, внизу под иллюстрацией ссылка на:
http://www.amaryllidaceae.org/
Irene Alek,
А-а-а, этот сайт я, конечно, знаю (я знаю, наверное, ВСЕ сайты, на которых можно хоть что-то накопать о кливиях). С улыбкой Не столько информативный, как скорее просто подборка ссылок на картинки в интернете. Но ссылок много, это да.
Девушки,откликнулись с этого сайта насчёт семян кливий,кого-нибудь ещё интересуют семена?
http://www.floralarchitecture.com/home.php
Инна, меня очень очень интересуют семена кливии !!!
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Инна,
Скажите, пожалуйста, Вы когда-то раньше покупали что-либо у Джона Ингрэма (Floral Architecture)?
Mimosa,напишите свои хотелки ,а я у него спрошу о наличии.

Нет,Татьяна,первый раз,пока с ним переговариваемся.А вы у него заказывали?Могут быть проблемы?
Clivia 'Solomone Yellow' - самая БОЛЬШАЯ хотелка, Смеющийся
если такой нет, то хотелки ПОМЕНЬШЕ: Clivia Nakamura Yellow , Clivia 'Doris', Clivia 'Chinese Five Color Orchid' . А чегой-то там цены такие, это ж не семена столько стоят? Озадаченный
Татьяна.
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Инна,
Я у Floral Architecture покупала кливии несколько лет назад.
Получила такой опыт... что теперь готова покупать хоть в Австралии (и платить немалые деньги за почтовые расходы), лишь бы избежать общения с ним.
А Вы уже собирали информацию о качестве его сервиса?
Нет,Татьяна,ещё не собирала.По поводу растений он мне сам сказал,какие у него в не хорошем состоянии и отсоветовал покупать.Я думала он приличный продавец.А у вас с ним какие были трудности?
Татьяна,нет семена стоят 3 долл. штука,а это цена за растения.Я растения хочу у него купить. С улыбкой
Clivia 'Chinese Five Color Orchid',Татьяна,а вы знаете каким цветом цветёт?У вас нет ссылки на цветение?
Цитата
Инна пишет:
А у вас с ним какие были трудности?

Трудности у меня с ним были классические: он взял с меня 30 долларов за фитосертификат, которого я никогда не увидела, и за доставку взял в 2 раза дороже реальных расходов.
Плюс на посылке вместо "Кливия миниата, 2 шт" написал "шоколадные конфеты".
Если бы на канадской таможне эту посылку вскрыли (а они часто устраивают проверки, по случайному выбору), то я бы не получила ни кливий, ни конфет. А вместо этого попала бы под колпак к Старшему Брату.
О том, что я получила мой заказ только через 4 месяца, я уже молчу, хотя получила не все то, что заказывала, а с частичной заменой, несмотря не его предварительные обещания.

Все мои имейлы с требованием вернуть деньги за фито и переплату за доставку - Джон игнорировал.
Я мои деньги получила обратно только через несколько месяцев, когда на Яху-группе "Кливия" (членами которой мы оба состоим) зашел разговор о нечестных продавцах, торгующих на иБэе.
Я запостила послание о том, что недавно пала жертвой непорядочности одного такого продавца, имеющего на иБэе 100% положительный рейтинг. И предложила тем, кто желает узнать его имя, обратиться ко мне частным образом.
Только после этого я получила от Джона долгожданный имэйл с предложением компенсации (и целым набором сказок о том, что он только что вернулся из бизнес-поездки, где не имел доступа к компьютеру, поэтому ничего не знал о моих имэйлах, а посылку мне посылал не он, а его "нечестный помощник", который прикарманил мои деньги. - Он не сообразил, что я могла легко проверить подлинность его оправданий - во время его так называемой бизнес-поездки он все время постил в группу "Кливия", и упоминал, чем занимается в данный момент С улыбкой)

В свое оправдание могу сказать, что перед тем, как сделать заказ у Джона, я проверила его репутацию на иБэе, и на тот момент она была 100% положительной.
Это сейчас у него там не 100% рейтинг. Кстати, обратите внимание, именно из-за продажи некачественных семян. Народ жалуется, что он продавал гнилые и пересушенные семена:

http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI...chitecture

Также я проверила его репутацию на известной тусовке американских садоводов, где он тоже не имел негативных отзывов на тот момент (в 2004 году).
А сейчас там та же история: люди жалуются, что он берет деньги и взамен ничего не присылает, а имэйлы игнорирует. А он отвечает, что никаких имэйлов он никогда не получал, и вообще он белый и пушистый:

http://davesgarden.com/gwd/c/3405/

Вот такие дела. Так что имейте в виду, дамочки.

Цитата
Mimosa пишет:
если такой нет, то хотелки ПОМЕНЬШЕ: ... Clivia 'Doris'

Mimosa,
Семена кливии Дорис Вы, может, и получите, но это будет уже не Дорис, а, как говорится, "рядом с Дорис лежало", потому что этот гибрид совершенно неустойчивый, и селекционер Конвэй, который ее создал, продавал только ее корневые отпрыски. Семена "Дорис" он никогда не продавал.
--------------------------------------

ПС. Много раз я имела и хороший опыт покупки семян и растений кливий.
Если интересует, могу рассказать где, с кем и сколько раз... С улыбкой
Цитата
Инна пишет:
По поводу растений он мне сам сказал,какие у него в не хорошем состоянии и отсоветовал покупать.

Инна, а можно пожалуйста, поподробнее об этом? С улыбкой
Татьяна Т , спасибо большое за предупреждение! Букет
Действительно, мы идём на такой риск В обмороке заказывая растения у неизвестных поставщиков. А если это совместный заказ, то и говорить нечего Грустный Как потом объяснить людям, что это не ты, а поставщик Озадаченный
Цитата
Татьяна Т пишет:
Много раз я имела и хороший опыт покупки семян и растений кливий.
Если интересует, могу рассказать где, с кем и сколько раз...

Татьяна, очень интересует, расскажите, пожалуйста. и меня, наверное, больше интересуют растения, чем семена Смущенно
Сообщения 61 - 80 из 122
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.