Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16835
Hosts 1841
Visitors 1946
24

Главная / Форумы / Заказы или мечты сбываются / Мечта - белая кливия

Мечта - белая кливия

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 41 - 60 из 122
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 21578Тема: «Мечта - белая кливия, Ну как ей сбыться?» в форуме: Заказы или мечты сбываются
Надежда Горовцова, Вы имеете в виду вот такую кливию?
Они продавались во всех больших супермаркетах Москвы и значительно дешевле Шутливо
Пришёл ответ с вот этого сайта
http://www.shieldsgardens.com/Clivia/PriceList.html
В Россию отправляют, Сертификат делают сами С улыбкой

если соберёмся заказывать, то буду узнавать подробности Шутливо

Ох, цены на некоторые растения там - впечатляющие... Еще и доставка к ним приплюсуется.... Озадаченный А еще и с голыми корнями доставляются... Да по нашей погоде и почте...
Цитата
Ольга Гр. пишет:
цены на некоторые растения там - впечатляющие

согласна Грустный
Но это единственные, кто пока ответили Грустный
1200$ В обмороке за растение
Наталья М. , да - похожа на эту, но побледнее помоему. Я уже, особо, и цветения не помню... Места ей на окне нет, стоит для красоты на столике, ну и конечно не цветет.
Кстати, если кому-то очнь нужна... - пишите на мыло.
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но я ее только что обнаружила, и у меня возникло несколько вопросов.
Я выращиваю дома коллекцию кливий и меня интересует любая информация об этом растении.
Цитата
granny пишет:
а в Бизнес-букете я сама купила кливию сорта Рамона.

Скажите, пожалуйста, кто создатель этого "сорта Рамона", который Вы приобрели?
Я никогда не слышала о таком сорте, но знаю, что существует официально зарегистрированный гибрид Рамона (селекционер Дэвид Конвей). Следовательно, все остальные культивары с этим именем являются нелегитимными.
Маловероятно, что Бизнес-букет является официальным дистрибутором зарегистрированного гибрида.
Цитата
granny пишет:
Я кливиями занимаюсь больше 10 лет, у меня их перебывало много, и сортовых в том числе.

Какие сорта кливий вы выращивали? Их имена -? Имена их создателей, если таковые прилагались?
Цитата
Кобра (Москва) пишет:
Белой кливией "больна" давно.

Кобра (Москва),
Я уже когда-то писала на этом сайте, что белых кливий на сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Белой кливией принято считать растение, в тканях которого полностью отсутствуют каротеноиды (красители желтого цвета). То есть, белая кливия не имеет желтоокрашенного горла - ее горло должно быть белым. Белой так же должна быть нижняя сторона лепестков цветка.
Создайте такую кливию - моментально станете миллионером. Не шучу.

На вашей картинке (корневой пост) показана так называемая КРЕМОВАЯ кливия. То есть, бледно-бледно желтая.
Таковые кливии - не редкость, и права Suvi,, что лучше купить такую кливию у себя в магазине - промышленные экземпляры не менее (а иногда и более) красивы, чем именные гибриды, и уж точно гораздо неприхотливее последних.
По моим наблюдениям, именные гибриды часто бывают довольно капризны к условиям содержания и менее устойчивы к бактериальным заболеваниям.
Цитата
Татьяна Т пишет:
Я выращиваю дома коллекцию кливий

Татьяна, а какие сорта у Вас есть? М.б. есть фотографии Смущенно
Очень любопытно посмотреть. И, конечно, же корыстный вопрос, а на продажу нет ли чего интересного? Смущенно
Наталья М.,
Вот здесь есть фото некоторых моих кливий:

http://public.fotki.com/tatianat/my_clivias/

Несколько деток, которые еще не цвели, я не фотографировала, но вместо этого поместила фото их мамаш - мои экземпляры являются генетически идентичными.
А недавно я купила взрослую Австрало-Азиатскую сиртантифлору (нобилис х гардении), которая цветет 2-3 раза в год. Получу ее только в апреле.

Цитата
Наталья М. пишет:
а на продажу нет ли чего интересного?

Боюсь, это будет проблематично. Я живу в Канаде. Озадаченный
Татьяна, красивые у Вас кливии С улыбкой
Цитата
Татьяна Т пишет:
А недавно я купила взрослую Австрало-Азиатскую сиртантифлору (нобилис х гардении)

А с какого сайта?
Мне пришёл ответ о возможной поставке только с одного сайта, но там цены Грустный В обмороке
Ни как не решусь Грустный А в этом году в наших цветочных магазинах нет ничего интересного.
Цитата
Татьяна Т пишет:
Боюсь, это будет проблематично. Я живу в Канаде.

Если только пересылать в коробке из под печенья Шутливо

Вот недавно у меня появилась вот такия кливия. Но не знаю что это за сорт.
Цитата
Наталья М. пишет:

Ух, какая причудливая! Это ведь полный роспуск? правильно понимаю?
Честно говоря, мне как-то к сердцу ближе та, что на первой фотографииС улыбкой Наверное, miniata citrina какая-нибудь?
Очень интересует, что за тонкие листья у нее под ногами виднеются? Неужели собственные дети? По идее, помассивней, пошире должны быть?
Или это какая-то подсаженная луковичная мелочь?
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Татьяна Т,
нескромный вопрос, не относящийся к делу: а почему регистрация новая?С улыбкой

И по делу, только не негодуйте, пожалуйста, на мою невежественность. На первый взгляд, "красные" кливии с Вашей ссылки отличаются главным образом величиной пятна у горла?
А какие еще различия остались незамеченными? Величина цветков? Их количество в соцветии? Большой разброс по этим признакам? Меня, как Вы понимаете, заинтересовала идея самой-самой крупноцветковойС улыбкой
И еще, мелкие кливийные экземпляры существуют?

А то я цитрину, которая мне очень нравится, и купить ее все время очень хочется, видела уже несколько раз... Но как вспомню домашнюю бадью с кливией обычной... А потом - ведро, в котором у подруги такая же, но лет на десять постарше растет... Так и иду себе дальше. Они ведь очень большие и широкие вырастаютС улыбкой
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Цитата
Наталья М. пишет:
недавно у меня появилась вот такия кливия

ПОхожа на Nobilis, только цветом побледнее
ссылка
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Цитата
Suvi пишет:
а почему регистрация новая

Ага, я тоже удивилась)))
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Цитата
Наталья М. пишет:
Татьяна Т пишет:
А недавно я купила взрослую Австрало-Азиатскую сиртантифлору (нобилис х гардении)

А с какого сайта?

Я купила ее через еБэй, хотя продавщицу знала и раньше, она постит в Яху-группе "Энтузиасты Кливии". Вот сейчас она продает семена той кливии, которую я у нее купила:

http://cgi.ebay.com/Clivia-cyrtanthif...dZViewItem

Цитата
Наталья М. пишет:
Вот недавно у меня появилась вот такия кливия. Но не знаю что это за сорт

Скорее всего, это гардении.
Кстати, гардении от нобилис легче всего отличить по листьям.
У гардении листья похожи на те, что у миниаты.
А вот у нобилис они своеобразные: очень жесткие, с зубчатым краем и характерным кончиком - заокругленным или вдавленным внутрь.

Ниже по ссылке идет дискуссия о различиях между гардении и нобилис.
Вначале на 3х фото показана гардении, кстати, очень похожая на Вашу. (Ее хозяйка спрашивает, не нобилис ли это).

Ниже помещены фото нобилис. Обратите внимание на ее лист. Да и цветы у нее заметно другие.
Не надо знать английского - фото говорят сами за себя.

http://forums.gardenweb.com/forums/lo...24481.html
Цитата
Suvi пишет:
почему регистрация новая?

Я в старом аккаунте не смогла отредактировать профиль. Возможно, это была ошибка в софте. Пыталась объяснить проблему хозяйке сайта - не получилось.
Поэтому я решила, что проще создать новый аккаунт.
Цитата
Suvi пишет:
На первый взгляд, "красные" кливии с Вашей ссылки отличаются главным образом величиной пятна у горла?
А какие еще различия остались незамеченными? Величина цветков? Их количество в соцветии? Большой разброс по этим признакам? Меня, как Вы понимаете, заинтересовала идея самой-самой крупноцветковой
И еще, мелкие кливийные экземпляры существуют?

Они не красные, а оранжевые. С улыбкой
Первую из них подарил мне муж. На день Св. Валентина. А это - святое. С улыбкой
Другая цветет оранжево - розовыми цветами, фото не передает нежный цвет; плюс красивая компактная крона с темно-зелеными, с выпуклыми прожилками листьями.

Третью я купила во время ее первого цветения, и на этом лопухнулась.
Дело в том, что у кливий первое цветение часто бывает низкокачественным, а второе и последующие цветения могут сильно отличаться в лучшую сторону.
В моем случае получилось наоборот: купила я ее, украшенную лососевыми колокольчиками, а через полгода она выкинула стрелку заурядных оранжевых "граммофонов".

А вот 4-я моя миниата (та, что на фото рядом с котом, для масштаба) - карликовая.
Зовут ее Крошка Тим (Tiny Tim). Ей... то есть, ЕМУ уже 7 лет, а самый длинный лист - все еще 22 сантиметра.

5-я миниата - желтая, это понятно.
А вот 6-я... Я эту детку миниаты тоже купила на еБэй, потому что продавец утверждала, что она очень душистая - цветы издают сильный аромат ландыша. К тому же цветет надежно 2 раза в год. Поживем - увидим.

А если Вас интересует крупноцветковая миниата, так на сегодня одна из них - Chiba Lily, японского селекционера Накамура. Диаметр цветка - 13 сантиметров:

http://members.jcom.home.ne.jp/clivia...0lily.html
Сегодня в переписке Яху-группы "Энтузиасты Кливии" один из участников, новозеландский фермер, прислал фото его кливии сиртантифлоры.
Она цветет 2 раза в год.
КАК я ее ХОЧУ! Если бы кто-то знал... Приложу все усилия, но я ее куплю.

Рисунок
Наталья М., а может быть ваша кливия - это циртантус?

lvgira.narod.ru
Цитата
Irene Alek пишет:
Наталья М., а может быть ваша кливия - это циртантус?

Irene Alek,
Какой именно вид сиртантуса Вы имеете в виду? С улыбкой
Считала, что циртантус-это валлота, давно хотела приобрести.
Купила по объявлению циртантус-воллоту, принесла домой-листья у моей покупки оказались как у кливии, а цветёт иначе.
Искала информацию про циртантус набрела на lvgira.narod.ru
Цитата
Наталья М. пишет:

Кливия Натальи М. показалась похожей на циртантус herrei или obliguus, но листья...
Вот и не знаю теперь,что у меня -циртантус или кливия.
Татьяна Т., может Вы поможете мне разобраться? Смущенно
Сообщения 41 - 60 из 122
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.