Белой кливией "больна" давно. Заходила на импортные сайты по продаже кливий. Пыталась связаться с продавцами, но так и не поняла, как производится оплата. Карточки какие то, ещё чего то. В общем, для меня это тёмный лес. Мечта захлебнулась в моей бестолковости и осталась несбыточной. Добрые волшебники, помогите ей сбыться!
Кобра (Москва), именно эти кливии довольно часто продают через доску объявлений, только называют их желтыми, а других желтых в продаже в Москве, кажется, и не было! Попробуйте спросить там.
granny, Вы не правы. Эту кливию Вы не увидете в свободной продаже. Это коллекционный сорт и стоит немалых денег. Тем более на досках объявлений. Жёлтые кливии выглядят совсем иначе. Загляните на сайты.
Кобра (Москва), Я уже боюсь. Потому как своих растений дома - немыслимое количество (относительно жилплощади). Но уж если хочется - ничего не сделаешь.
Кобра (Москва), Да...я уже в шоке. Посмотрела. Остановилась на трех сортах - Clivia miniata citrina, Clivia miniata citrina 'Snowball' и Clivia miniata citrina 'Butterball'. Первая за 10, а две оставшиеся за 40 Евро (судя по http://capeseedandbulb.com/clivia.html).
Ну, всякий может быть неправ , что ж такого страшного, но у меня дважды через форум была ЭТА кливия , а в Бизнес-букете я сама купила кливию сорта Рамона. Ну, дорого, конечно.А когда человек НЕ ЗНАЕТ, что у него сортовая кливия, он ее и продает за другие деньги. И потом она зацветает.Я кливиями занимаюсь больше 10 лет, у меня их перебывало много, и сортовых в том числе. Ну, да это, конечно, неважно, почти .
Я бы тоже парисоединилась к заказу Кобра, а Вы уже связывались с каким-нибудь из перечисленных сайтов?
В прошлом году тоже была темка на ДО о заказе кливий, но пропала бесследно
Осталось только найти человека, который сможет связаться с продавцами с этих самых сайтов и узнать как оформляются заказы с Россией. Я пыталась это сделать, но языковой барьер, знаете ли. Они по русски, естественно не понимают, а я не знаю английского. Пыталась через переводчика объяснить чего хочу, но там "твоя-моя снова не понимает". Вот и ищу добрых волшебников, которые смогут помочь. Замечательно если такие найдутся и можно организовать небольшой канальчик по поставке этих растений к нам.
Итак, кто у нас добрый волшебник?
Девочки, не мудрствуйте лукаво, а съездите в ОБИ. Под 8 Марта там было из чего выбрать. Желтый вариант mimiata citrine продавался у нас уже даже в придворном супермаркете. При накрутке в три раза экзепляр стоил 850 р. Купила бы, но совсем никуда не лезла Бело- и желтоцветковые гибриды попроще голландцы уже развели и навезли в массовых колличествах. Уже можно "поймать" в магазинах.
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Надо сказать на мою Dynа`s Yellow весьма похожа, у той тоже белые листики, и желтая серединка. Но я купила ее на в палатке на Менделеевской. И теперь ее просто обожаю
Так, влезла на сайты на свою голову Хочу вариегатную!!!
Моя сестра написала письмо на этот сайт(она знает англ. в совершенстве),но ей оттуда пока никто не ответил(писала в пятницу).Может кто-нибудь знает куда лучше написать?Она могла бы сделать общий заказ.
Но прежде чем делать заказ, надо просчитать во сколько обойдутся растения.
Там ещё туча документов сопроводительных должна быть, а они, возможно, тоже все платные + растоможка.
Кобра ,я всё скопировала и отправила сестре,она пообещала рассылать письма,а вы что-нибудь знаете про растаможку и документы?Ни я ни она никогда ничего не заказывали,опыта никакого
Инна, Увы, я ничего об этом не знаю. Знаю только одно, что должны быть какие то фитосертификаты. Их выдают то ли там, то ли у нас. В общем информация довольно скудная. Я думаю, что Вашей сестре лучше списаться с американскими питомниками. Они как то нам ближе, чем Австралия и Западная Африка. Там то наверняка знают, как оформлять заказы с Россией.