Я вытребую подробную инструкцию, как с ними обращаться Он пишет, что длина "ног" (я так понимаю, что корешки подразумеваются) до 1,5 см.
А про отмывку и рассаживание- примем коллегиальное решение, надо ж сначала их состояние увидеть- может, их сразу на блок... а может-нет. Сразу предупреждаю- 50, а тем более 100 растений сразу рассадить не смогу- они ж в аквариум не уместятся...в смысле- в тепличку... да и блоков столько где взять?
Да в принципе не обязательно сажать на блоки, я недавно читала американский форум, так они просто на железной решеточке выращивают и совершенно без всякого субстрата, говорят что растет как подорванная! Если найду, выложу ссылку.
Nika2, бесполезно ставить ссылку на закрытый форум, никто посмотреть не сможет.
Меня вот больше всего интересует вопрос, кто будет колбу размывать и держать у себя как минимум 2-3 месяца сеянцы до того, как их можно будет забрать. Иначе будут одни трупы.
Кто у нас в этом деле уже поднаторел и возьмёт на себя ответственность?
Я бы тоже купила, если можно было бы но, я в Киеве и
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Меня вот больше всего интересует вопрос, кто будет колбу размывать и держать у себя как минимум 2-3 месяца сеянцы до того, как их можно будет забрать. Иначе будут одни трупы.
Меня это тоже интересует, потому что никогда этим не занималась. Если бы уже посажена была, я бы очень хотела!
Nika2 пишет:
Я думаю, что долго они у вас не задержатся!
Да я не беспокоюсь, честно говоря, хотела для себя, и ещё одной девушки... Но поставщик и так пошел навстречу- отдал две колбы, вместо заявленных десяти... Ну вот, а куда мне столько? По поводу отмывки- меня эта процедура нисколько не пугает... Что может напугать бывшего миколога? Пугает только недостаток места, и нежелание лишний раз тормошить растение. Я поэтому и написала- вытребую подробную инструкцию...Можно ли его сразу высаживать или в среде подержать. Разберёмся.
Nika2, спасибо! (за наводку) На самом деле меня больше беспокоят упоминания о симбиотическом грибе - если это верно, то без него действительно трудно вырастить что-либо путное... Буду ждать ответа поставщика...