Девушки, подскажите пожалуйста - хочу заказать Blumat for Houseplants и Blumat for Houseplants XL, и соединить их группами, чтобы на одном шнурке висело штук по 5-10. Какие для этого нужны шланги и коннекторы, 3 или 8 мм? или вообще 3/8? Что-то сама никак не пойму.
Ursula, насколько я опняла, соединять всякими тройниками и переходниками можно шланги для Tropf Blumat. Blumat же - отдельная трубочка из горшка в емкость. Дело в том, что в Блюмате не просто трубчки, внутри этих трубочек фитиль есть, по которому вода поставляется.
eeyore_fan, как я тебе завидую! Я в ожидании Блюмата, разленилась совсем - почти не поливаю Кстати, Оля, расскажи, действительно в трубочках фитиль - или я ошибаюсь? то есть это обычные трубочки или какие-то особенные?
Wildy (Москва) пишет:
Оля, расскажи, действительно в трубочках фитиль - или я ошибаюсь? то есть это обычные трубочки или какие-то особенные?
Упс , я от радости морковки еще не применила, времени не было. Разглядела одним глазком: морковку нужно открыть, потом вроде поместить в емкость с водой ( наверное чтобы сама морковка пропиталась), затем налить в нее водички, закрыть и в горшок с цветком посадить . На конце шланга есть керамический ( вроде бы) наконечник с дырочкой: рядом с горшком поставить емкость с водой,шланг размотать и погрузить наконечником в воду.
Вробе бы так , может кто пользовался получше объяснит.
По поводу Нового заказа. В среду с 17:45 до 18:15 готова собрать деньги. ПРивожу список тех с кем ожидаю встретиться:
tayga Blumat for Houseplants XL, bag with 5 Blumats 14,30 EUR - 2 комплекта
Blumat for Houseplants (set of 25), display box 46,25 EUR - 1 комплект
Blumat for Houseplants XL 2,95 EUR - 2 шт.
Сумма 80,75
Снегурочка Blumat for Houseplants (set of 25), display box 46,25 EUR - 1 комплект
Blumat for Houseplants XL, bag with 5 Blumats 14,30 EUR - 1 комплект
Сумма 60,55
Yfa-Yfa 30009F 39.5 - 1 Tropf-Blumat Set for 3m - 1шт по 39.50
Tropf-Blumat, with drip tubing + T-branch connector - 20шт по 2.90 = 58.00
шланг Water supply tubing, black, 10 m, 8 mm diameter - 2шт по 6.25=12.50
Pressure reducer 36001 - 1шт по 20.95
Сумма 130.95
La Chatte (Москва) -Blumat for Houseplants XL, bag with 5 Blumats 14,30 EUR - 2 комплекта
-Blumat for Houseplants, bag with 6 Blumats 11,20 EUR - 2 комплекта
Сумма 51.00
Я -Blumat for Houseplants XL, bag with 5 Blumats 14,30 EUR
Сумма 14,30
Общая сумма 337,55. В принципе 10000 тысяч эта сумма явно превышает, но и делить на 2 нет смысла, т.к. здорово возрастет пересылка, если больше желающих нет, то предлагаю попробовать сформировать все единым заказом.
Чтобы быть уверенной, что все согласны и готовы учавствовать жду ваших подтверждений, тогда и разобью на все сумму доставки. Просьба сдавать деньги в рублях по курсу ЦБ + один процент (на перекурсовку в банке).
С Unique и Sharky надеюсь встретиться в среду в то же время и передать заказ.
Wildy (Москва) пишет:
Кстати, Оля, расскажи, действительно в трубочках фитиль - или я ошибаюсь? то есть это обычные трубочки или какие-то особенные
Про Blumat.
Это точно не обычные трубочки. По законам физики вода в обычных трубочках вверх не поднимается. А здесь уровень воды в морковке должен быть выше уровня воды в сосуде, т.е. вода поднимается вверх. Капиллярный эффект.
Анастасия, можно и я присоединюсь к заказу Вlumat for Houseplants XL, bag with 5 Blumats 14,30 EUR - 5 комплекта
Blumat for Houseplants (set of 25), display box 46,25 EUR - 2 комплект
Итого 164.00
Вот и на две посылки можно разбить