Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14447
Hosts 1463
Visitors 1534
6

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Два вопроса про гибискусы

Два вопроса про гибискусы

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1212Тема: «Два вопроса про гибискусы, укоренение и волнистые листья» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Вчера видела в продаже невероятно красоты гибиску, середина ярко розовая, переходит в красный, а потом в оранжевый с желтыми крапинами, штамбовое девевце около метра всего за 7.5 евро. Не купила. Потому что, во-первых, ставить такое чудо в доме уже некуда (а перенесут ли они зимнюю температуру на балконе +5 зимой еще не уверена). А во-вторых (и это был решающий фактор) листья у него все (включая маленькие) какие-то волнистые. Может ли это быть признаком какого-либо заболевания или бывают такие виды, может быть? Ага, и значит, раз не досталось дерево, достался черенок Смущенно Подскажите, у кого сколько укоренялся? С улыбкой

Лист на черенке
Рисунок
(46.64 КБ) [ Скачать ]
Olya,
Листья и такие бывают, ничего страшного. Иногда их корежит от "нехватка воды+жара", иногда просто сорт такой.

+5 для гибиски китайская роза откровенно мало... Но и от климата многое зависит.
В общем-то определиться легко: если есть в округе гибиски, высаженные в грунт, то...
Olya, лист,как вам уже сказали,нормальный...Про климат - например, в Испании, на цветочных плантация я спрашивала,они говорят,что гибискусы вносят в помещения на зиму, а климат у вас одинаковый ведь, да? А укореняются они как правило не меньше месяца.Поздравляю с черенком! Дарящий шарик
Зверь, Машулик, спасибо!! С улыбкой Буду пробовать укоренять (сегодня заезжали за горшками в то же место, где видела деревце, след его уже простыл...)

В округе есть гибиски, высаженные в грунт, но почему-то только простые красные немахровые и цвести они начинают примерно на месяц позже, чем появляются в продаже цветущие. Есть также какое-то промежуточное звено между мальвой и гибискусом, цветы как у мальвы, но растет деревом Озадаченный

Машулик, климат у нас... кхмм... Как бы это описать? Вообщем, на юге (откуда и пришла понравившаяся мне гибиска) летом меньше +15 ночью не бывает, там курорт круглый год. А у нас, на севере, зимой влажность практически все время процентов 80, дождь через день и температура 10-15С днем, ну а ночью в этом году пару раз опускалось до -1С. 150км от нас на восток - горы и снег с октября по апрель, так что Португалия, несмотря на миниатюрность, не запихивается в один климат Смеющийся
Эх, на юге рай для цветовода... Влюбленный

Спасибо еще раз за помощь! С улыбкой
На юге... Когда я работала в Перу там гибискусы за сорняк считают. А расцветок сколько!!!!!!!!! Сплошное растройство. И кактусы они ПРОПАЛЫВАЮТ или в лучшем случае оставляют на углах забора (там они вырастают до 3-4м в высоту) в качестве защиты от воров. Потому как СОРНЯК.
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Coni (Москва),
В обмороке
"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Рисунок Рисунок
Olya , я укоренила черенок (посадила прямо в землю) где-то в начале июня, с тех пор стоит под пакетом с ежедневным проветриванием в том же самом виде, то есть с места в росте не тронулся ни на грамм, но бодренький, листья все целые и свежие. Так что процесс этот не такой уж и скорый. А что-то у вас на фото очень уж одревесневевший какой-то черенок?
Цитата
Елена (Астана) пишет:
А что-то у вас на фото очень уж одревесневевший какой-то черенок?

Елена (Астана), это похоже вид такой, основательный, сразу деревенеет С улыбкой Зеленые у него только пара см сверху.

Я свой в воду с укоренителем определила, в земле у меня не получается, я буду каждый день раскапывать, проверяя начался процесс корнеотращивания уже или нет С улыбкой
У меня две гибиски прекрасно в земле укоренились под пакетом. Где-то примерно месяца черезь полтора появились новые листочки, тогда и пакет убрала. Перед укоренением у гибиски обрывают нижние листья, оставляя вверху три-четыре, если листики большенькие, то отрезают от низ 1/3 часть.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.