Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14429
Hosts 1461
Visitors 1531
4

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Кто знает

Кто знает

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1569Тема: «Кто знает, подскажите пожалуйста» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Я с работы около года назад принесла отросток гибискуса ( в высоту примерно 15 см), за это время у него дважды появлялся маленький бутон, потом желтел и отваливался Грустный
Но самое интересное то, что у других сотрудников, взявших росточки, они уже сейчас во всю цветут???
Вот мне и не понятно, может быть я что-то не так делаю, может ему что-то не хватает???
подкормите калийно-фосфорным удобрением. А может ему света не хватает?
--------------------------------------------------
* Если ты точно знаешь что хочешь - ты либо много знаешь, либо мало хочешь *
Я бы подробно распросила об условиях содержания у тех, кто взял отростки и сравнила бы с теми, в которых содержите растение вы. Возможно станет ясно, в чём ваш промах. Обратите в первую очередь внимание на состав грунта, освещённость и полив. Со злостью
Lutik
Стоит гибискус на подоконнике (юг), вроде и поливаю хорошо, непонятно...
южный подоконник без притенения и увлажнения есть верная смерть такому кустику, как гибискус. В общем, как мне кажецца, жарко и сухо ему. Ну и плюс ко всему переосвещенность
Цитата
Chi пишет:
южный подоконник без притенения и увлажнения есть верная смерть такому кустику

У меня мои гибиски на южном подоконнике растут и цветут как сумасшедшие, хорошо, что они не знают, что им тут верная смеерть Умирающий со смеху
Ясно, переставлю в более притененное место!Спасибо
И у меня всё как у Золотой Умирающий со смеху
Lutik
может у вас на нем не жарко?
а вообще все зависит от конкретного растения. У меня 2 маранты ОДНОГО вида стояли на огромном жарком южном окне (садисты!!! уже уехать ненадолго нельзя, все поубивают..) Одна разрослась и цвела как сумасшедшая (кстати, также классно растет в тени), а у другой все листья в ожогах, и сама она была полудохлая (кстати красиво смотрится). Вот как это объяснить?

Я все-таки думаю кустику жарко от солнышка
Всё может зависить ещё и от вида. У меня все в разных условиях, один пышнее другого. Но прямые лучи не любят. Самый обычный, но взрослый, ещё нормально в небольшом количестве и Купера Альба, а остальные как-то лучше в защищённом месте. И Жёлтый с оранжевым у меня попрохладнее любят.
А ещё говорят, когда появляются бутоны - нельзя растение двигать, тормошить. Но я своего задевала (и бутоны тоже) - он раскинулся - не обойти, потом обрезала, и он нормально цвёл.
На моём подоконнике не жарче чем в Крыму, где эти гибики и растут естественным образом Умирающий со смеху
Lutik
Так вот я и говорю, надо сравнить условия, в которых содержатся "братья и сёстры" этого гибиска, а потом уж и делать выводы. Со злостью
Lutik
у "естесственных" гиппиков есть еще и море-воздух-вода Грустный((
Ага, особенно в Симферополе моря много.... Смеющийся
Lutik
Lutik! Это что за чёртик? Несердись ты так Смеющийся . Мы же здесь все со своими советами лезем (кто с какими), а тот кто спрашивал - делает выводы Дарящий шарик .
Цитата
Kat Murzina пишет:
Несердись

Не сердись (раздельно)...это я так, тороплюсь Смущенно
Цитата
Светлана Ялымова пишет:
вроде и поливаю хорошо, непонятно...

Причина может быть как раз в переувлажнении и, как сказала Ирис, в нехватке фосфора.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.