Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13898
Hosts 1375
Visitors 1425
3

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Вопрос по голландским гибискусам

Вопрос по голландским гибискусам

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 351Тема: «Вопрос по голландским гибискусам» в форуме: Абутилоны и гибискусы
В ожидании гибиков из Hibiscus Place скупаю гибискусы в магазинах. На одной этикетке увидела сайт фирмы - kwekerijgroenhof.nl , там нашла много своих безымянных гибиков, которые, оказывается, имеют имена: Bordeaux, Koenig, Saint-Tropez.
Вопрос в следующем: это сорта или это их просто скрестили и обозвали для удобства? Почему у Гоммера и на других сайтах именно таких гибиков я не видела?
Объясните, пожалуйста, подробней, потому что гибискусовод я начинающий, но хочу быть образованным!
Возможно я ошибаюсь, но думаю, что перечисленные Вами сорта, те, которые можно достаточно легко купить в цветочном магазине - промышленные. А у Гоммера и других заводчиков - гибискусы коллекционные, редкие.
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
на сайте написано, что они чать работы по выращиванию делают вручную...
это все-таки сорта?
Женюля
те сорта, которые вы назвали, так называемые "промышленные". Их выращивают на потоке, как массу других, поставляемых из Голландии по всем странам мира растений. Но это не значит, что там нет ручного труда - вполне возможно, что в горшки растения сажают не автоматы, а люди С улыбкой

У нас в магазинах много промышленных сортов фиалок, но они не ценятся среди коллекционеров - все предпочитают покупать сортовые растения у частных "заводчиков".

Bordeaux - обычный красный махровый, Koenig - очень красивый желтый махровый, третий сорт я не встречала.
Если вы посмотрите, все растения, предлагаемые в магазинах, корнесобственные, т.е не привитые. И выращивают их на гормонах, чтобы продавать с большим количеством бутонов - так они привлекательнее.

Имхо, на уходе за такими растениями очень хорошо "тренироваться" перед тем, как получить сортовые растения, они все-таки сложнее в уходе. Все мы когда-то начинали с простых голландцев С улыбкой
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Эх... Спасибо ))))
Все равно они красивые))
Буду зимой тренироваться на них))) А какие из сортовых приходят привитые? Вроде же не все...
Боюсь я этих прививок, хотя и безумно хочется, да и недешево)
И еще: насколько сильно сортовые отличаются от промышленных в плане ухода? Плясать с бубном надо будет?
Цитата
Женюля (Минск) пишет:
А какие из сортовых приходят привитые? Вроде же не все...

Имхо, все зависит от поставщика. Самые первые гибискусы, которые я заказывала из Америки в 2003 году (например, El capitolio, Kristen coverny, Hawaiian salmon, Tiger eyes) приходили корнесобственными. Тоже самое - в 2004-2005 году из Бельгии пришли корнесобственные Snooks, Marie lees, еще что-то.

Те поставщики, от которых приходят заказы сейчас, работают с прививками.

Всего сортов гибискусов, наверно, не одна тысяча. Поэтому перечислить, какие приходят привитые, невозможно. Все дело в том, прививка дает практически 100% гарантию приживаемости. А укоренение черенков - дело долгое и ненадежное. Хотя сортовые признаки передаются в обоих случаях.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Понятно)) значит, буду осваивать привитые гибики, и сама буду учиться прививать, благо тут инфы много. Спасибо большое за ответы)))

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.