Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14439
Hosts 1461
Visitors 1532
7

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / как сформироват китайскую розу в дерево?

как сформироват китайскую розу в дерево?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 3406Тема: «как сформироват китайскую розу в дерево?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
собственно вот и вес вопрос...как сформироват китайскую розу в дерево?
уже начинают формироватся боковые побеги- удалят их или нет?
И как ее вырастить большим и красивым, высоким кустарником, где присчепнуть?
Спасибо
а вот фото
Рисунок
(27.14 КБ) [ Скачать ]
Если хотите вырастить штамбовое деревце, то подрезауте макушку и убирайте потом все , что ниже, а крону формируйте, а если надо куст, то просто подрежте макушку, она и разветвиться. Бестолково объяснила,да? С улыбкой Смущенно
Как это отрезать макушку, и убрать все, что ниже ?!!

А что же останется ?!! Удивленно
Полёт мысли отменяется из-за тумана в голове.
Цитата
Машка(Москва) пишет:
Как это отрезать макушку, и убрать все, что ниже ?!!

А что же останется ?!!

Палочка!! Смеющийся Нет, на самом деле Гала правильно объяснила! Только в случае с такой тоненькой крошкой, как на фотографии, имеет смысл просто отчикрыжить слегка верхушку и пусть ствол пожирнеет немного. А потом уже обрезать листья и боковые побеги до нужной высоты по желанию. Так мне кажется С улыбкой
Убрать все, что ниже, когда наверху веточки появятся С улыбкой
Я ствол гибиски почти с самого начала подвязывала к палочке бамбуковой, потому что ствол без подвязки всё время норовил искривиться. Так что к палочке приходилось приматывать в нескольких местах и довольно туго. И ничего не удаляла и не резала, пока она не стала нужной высоты. Потом отрезала нижние боковые побеги. Нужно было бы ещё резануть верхушку, но пока гибиска проводит лето у знакомой и там на верхушке наметились бутоны, я не стала её пока трогать, всё равно, чем она выше, тем медленнее набирает высоту, отрезать и пустить на черенок верхушку я всегда успеюС улыбкой Листья внизу обрывать не нужно, они всё равно сами потом пожелтеют и отвалятся, а так - фотосинтезируют помаленьку, растению на пользу.

Если хотите куст - режьте верхушку и не режьте боковые побеги, укоротите их потом, после зимовки, на треть, примерно.
Цитата
Убрать все, что ниже, когда наверху веточки появятся

да, вот так правильнее будет сказать С улыбкой

согласна с NAD! повторятся не буду Дарящий шарик

Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Оставить 10-15 см от земли и отрезать, что выше, потом боковые формируйте прищипывая. Верхушку, если есть желание укорените.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek, а почему 15???? может 25 красивее смотреться будет?
Думающий
По-моему, при таком способе, как советует Алик, формируется куст а не дерево.
У меня как раз само по себе дерево сформировалось - 1 прямой ствол. Ничего не подрезала, хотя знаю, что не права... Озадаченный
Lutik
У меня тоже само по себе дерево сформировалось . Я макушку обрезала только когда она в потолок уперлась . А потом почти у земли почка проснулась и второй ствол пошел вертикальный .
я просто хочу понять - обрезанный центральный ствол будет только утолщаться, так ведь? расти не будет.... Вопрос

поэтому какую высоту дерева хочешь - там и пили Смеющийся
ну, боковые могут выше пойти....

а ещё я читала, что центральный ствол надо обрезать, потому что он больше всех остальных питательные вещества тянет... тогда можно боковые формировать Вдыхающий аромат
Верно мыслите и правильно чтёте! С улыбкой
Lutik
Цитата
elvira пишет:
alek, а почему 15???? может 25 красивее смотреться будет?

Потому что в последующем это и в 30 см превратится. Оно же ростет, в отличие от юккинских стволов.

Как формировать-решает каждый сам, пышненькую крону хотите и прямой ствол 1 то так. К 10 годам всяко дерево будет. Можно и "птеродактилей" растить( хоть о 10 стволах), многим нравится сюр С улыбкой.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
К 10 годам всяко дерево будет.

Гыгы, просто вчера как раз сидела под таким в больнице. Ствол - большим и указательным пальцем обхватишь с трудом, но выгнутый дугой и ветки распластаны шатром таким. В высоту - полметра, зато по окружности метра три. Очень напомнило мне гибиску в коридоре родной школы, тоже гнутая, шатром, только под шатром ещё бюст Карла Маркса стоял Умирающий со смеху
С китайской розой,как и с любым штамбовым деревом в силу правила:

Ствол оголять только после того как он стал нужной толщины.Верхушку подрезать только тогда когда нужно расклонение.
Хочется показать пример красивого щтамбика:

Рисунок
(26.31 КБ) [ Скачать ]
В обмороке
А у меня почему-то китайская роза не хочет
распускать бутоны.Они появлются,но не распускаясь опадают.Что это такое?
Rose, это гибиска????????????????????

красотища-то какая.... В обмороке

а как его так закрутить? проволокой обмотать?
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.