Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14445
Hosts 1463
Visitors 1534
5

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Цветение Гибискусов

Цветение Гибискусов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 35 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2138Тема: «Цветение Гибискусов, Советы, секреты, полезности» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Цитата
Chilla(Эля) пишет:
так как Инна получила семена, а потом получила Матрешку?

Ричард Джонсон переопылил сорт Tahitian Pink Blotch с другим сортом, вырастил семена на Таити и переслал их Инне, а она уже над ними ворковала здесь С улыбкой Один из полученных перспективных сеянцев назвали Матрешкой.

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Или, например, один и тот же сорт переопылить если? Тогда как?

Так же, как если бы переопылились два разных сорта - это все равно будет другой гибискус.
К тому же, "самого себя" соглашаются опылить далеко не все гибискусы и нечасто Смеющийся Например, в Hidden Valley Hibiscus селекционер Чарльз Блэк разработал свою специальную технику самоопыления одного цветка. В результате появились такие сорта, как например, Moonstruck (результат самоопыления Rainbow Christie) или Cindy`s Heart , цветок у которого живет 4-6 дней (результат самоопыления High Voltage). Причем, как я уже написала, берутся не два цветка одного сорта, а цветок опыляется своей собственной пыльцой. Вот такое издевательство Смеющийся
Отредактировано: ZmeiKa V 31.10.2008 03:18:33
8 903 113-68-30
Цитата
ZmeiKa V пишет:
а в эти горшки я их сажала по-быстрому и из-за отсутствия на тот момент других вариантов. Немаловажно и то, что по диаметру они вполне подходили, но были великоваты по высоте (почти в два раза выше), возможно, развитие корневой им в таких излишне "вертикальных" условиях не понравилось. Большие просторные горшки в условиях ограниченного пространства наших подоконников для гибискусов условие необязательноетакие могут понадобиться лишь взрослым мощным сортам, как Rainbow Christie, например. Остальным подобными излишествами можно оказать медвежью услугу - куст они наращивать будут прекрасно, а вот цветение может пострадать весьма ощутимо. Больших горшков у меня дома немного, когда размеры корневой достигают определенного максимума (в зависимости от сорта), в бОльшие горшки я свои гибискусы уже не пересаживаю, достаточно чередовать смену верхнего слоя земли в один год с пересадкой по схеме "обрезка корневой + посадка в прежний горшок" на следующий.

Всем нам наверно хочется разместить на ограниченном пространстве по-возможности побольше любимцев, поэтому вопросы экономии места встают рано или поздно перед каждым. Мне очень хотелось бы продолжить тему про размеры горшков для гибискусов.
Я так поняла, что взрослые растения можно удерживать в постоянном горшке, формируя крону и подрезая при необходимости корни.
А размер этого постоянного горшка лучше брать "впритирку" к размерам корневой или на вырост? Для заказаных растений?
И можно ли удержать минимальные размеры корневой, если в тесноватом горшке растить с детства? Не страдает ли при этом крона?
Кроме размеров корневой размер горшка должен учитывать какие-нибудь габариты растения?

Кроме того "маленький" и "большой" каждый понимает по-разному.
Вот обычные (немелкие) сорта типа Габриэля можно удержать в постоянном горшке диаметром 12см? 14см?
Какого диаметра постоянные горшки у Вас? С улыбкой
Отредактировано: Ольга Тропик 31.10.2008 03:12:38
Ольга Тропик,
Об этом в следующий раз Шутливо
8 903 113-68-30
ZmeiKa V, может знаете, какие сорта компактные с хорошим цветением С улыбкой
А мне подскажите пожалуйста ,какие нужны лампы для подсветки ? Пишущий
Про лампы сложно советовать. Поиском найдите темки где про свет поднимаются вопросы.
А если хотите чтоб ваши гибискусы цвели зимой -лампы должны быть мощными.
У меня МГ стоит, но ведь вам это ни о чем не скажет. Надо читать, вникать в темки про свет.

Цитата
ZmeiKa V пишет:
Irish Eyes цветет хорошо, и у моей сестры, и у Инны Котенко, и у нескольких других знакомых гибискусоводов, пляски с бубном вокруг себя не требует

Значит я отношусь к тем исключениям, у кого Irish Eyes не цветет, несмотря на "пляски с бубнами" Грустный У меня все гигибскусы живут в одинаковых условиях (на южной лоджии), в одинаковом составе грунта и получают примерно одинаковок количество удобрений. Естественно, что я не кормлю удобрением для зелени те растения, у которых с зеленью все в порядке. В основном использую удобрения для цветения.

Но этот действительно тугодум. За полтора года (он пришел, если мне память не изменяет, весной 2007 года) я от него ни одного намека на бутон не добилась. Хотя вру, добирась, когда поставила черенок укореняться - черенок укоренился и сразу выпустил бутон (правда, по дурости своей при пересадке черенка я молодой корешок повредила и черенок в результате умер, новые корни не дал).

Вот думаю его (по чьему-то совету) пару раз искупать под теплым душем, ну и привить черенок (вдруг моя прививка более успешно будет развиваться). Если ничего не поможет - придется расставаться, нет места на подоконниках для такой зелени.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Ну испробуй радикальный метод тады)))
Всем еще раз здрасти! Если уж появилась такая темка, так будте любезны- объясните мне ,что значит ваши цветухи "вырастают под лампы " ? Это где они стоят и какие вырастают , что их приходиться чекрыжить (т.е. обрезать )? А Любе отдельное спасибо , благодаря ей я теперь хотя бы знаю ,как составлять грунт ( в какой пропорции), а про подсветку придется самой искать -эти "темки" Закидываемый помидорами Смущенно
И еще возник вопрос: кто какими удобрениями подкармливает ? (для цветения и для зелени )Если не сложно ответьте пожалуйста :конкретное название и где приобретаете ?! У меня пока нет породистых гибискусов , но хочу заказать (жду когда будет у Леры приниматься заказы) и хочу подготовиться к их встрече во-всеоружие. Умоляющий Пишущий Сердце
Цитата
аленка пастухова пишет:
что значит ваши цветухи "вырастают под лампы "
аленка пастухова,
Ну это не значит,что до потолка Умирающий со смеху В зимнее время,в основном,гибискусы стоят под подсветкой и вырастают всего лишь до нее))
Цитата
аленка пастухова пишет:
кто какими удобрениями подкармливает ? (для цветения и для зелени )

Для зелени кормлю Плантой,а для цветения - Кемира Люкс. Кемиру купить можно почти везде,а Планту у Головы(если вы москвичка).
Люблю гибискусы:-)
Цитата
аленка пастухова пишет:
что их приходиться чекрыжить (т.е. обрезать )?
аленка пастухова,
А обрезать их надо,для того чтобы цвели Влюбленный Надобно это делать каждую весну,как только солнышко припекать начнет) В основном в феврале-марте.
Люблю гибискусы:-)
Цитата
ZmeiKa V пишет:
Об этом в следующий раз

А когда наступит следующий раз? Очень хочется узнать ответ на вопрос Ольги Тропик Смущенно Про размер горшков, про обрезку и т.п.
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Скажите, пожалуйста, как спровоцировать зацвести гибискус? Растению полтора года, выращено из черенка, взятого "из природы". Вроде не перекормленный, но листву наращивает, как сумасшедший Озадаченный
Ирина,
этот вопрос обсуждался в этой теме:
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
и некоторых других на этой же странице. С улыбкой
Сообщения 21 - 35 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.