Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14466
Hosts 1468
Visitors 1541
5

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы от Гомера

Гибискусы от Гомера

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 71 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 4409Тема: «Гибискусы от Гомера, Что это может быть?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
У меня вопрос к владельцам Гоммеровских растений: Вы свои растюхи обрабатывали от грибковых и бактериальных болезней? Если да,то чем? Вижу,у многих проблема на листьях- наросты,черные точки и пятнистости. Я это к чему- хочу свои обработать,но выбираю препарат,чтоб листья не сбросили.Хоть и не гоммеровские,но зима- дело грибковое.Потеряв от сосудистого увядания несколько штук,хочу обезопасить растюхи на прохладном подоконнике.
У меня, тьфу 3 раза, листопад не наблюдается. Гоммеровские сбросили по 1-2 листика в первую неделю, теперь растут. Но у них самые шикарные условия - дополнительная подсветка днем по часам. Остальные довольствуются естественным светом из окна (но и его, надо сказать, этой солнечной осенью было немало).

Некоторые (и старые, и новые) набирают бутоны. Удобрения для цветущих я до весны отменила, молодые растения 1 раз в 2 недели поливаю плантой, остальных (у коих все в порядке с листвой) не трогаю.

На удивление - прижились и пошли в рост все прививки, которые я делала в конце сентября - начале октября.

Из химии дважды опрыскивала фитовермом - то и дело на отдельных (что очень странно) растениях активизируется клещ. Им же гоммеровские обработала. На всякий случай гоммеровские опрыскала хомом.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Вот гоммеровские все эти листья с наростами и точками у меня и скидывают.
Я ничем не обрабатывала. Боюсь я очень. Что начнут еще больше листопадить.

Оль, мой лысый скинул почти все листья, но ничего темного у него я не вижу нигде.
Я фитофермом всегда обрабатываю поставки. Он же не только против вредителей , но и стимулятор. Почему то даже и забыла. Наверно, уже привычка
Отредактировано: цветолюб 20.11.2008 22:00:04
Против грибковых заболеваний я при пересадке добавила глиокладин. Сейчас его можно просто растолочь и смешать с водой пи пролить землю . Раньше пользовалась фитоспорином ,алибином Б.
Ага,поняла,спасибо! А Хом- это хлор-медь содержащий,да? Что-то его не видела в продаже. Грустный
E_Tutsi,
Жень у нас рядом есть в магазине. И тот и тот Купить? руб по 15 -20 Но , они для садовых
Отредактировано: цветолюб 21.11.2008 00:31:31
Не,Ирин,не надо.Я тут нашла препаратик для домашних.Вроде,системный. Уже голландцы испытали- 2 дня,полет нормальный.
Цитата
E_Tutsi пишет:
Я тут нашла препаратик для домашних.Вроде,системный. Уже голландцы испытали- 2 дня,полет нормальный.

А название системного препаратика для домашних для любителей раскройте. Гостеприимный
Листопад прекратился, гоммеровцы отделались небольшими потерями листвы и бутонов.

Со дня на день жду цветения гибиска с забавным переводом названия Арбузное Вино (Пиво) - Watermelon Wine (Beers). Этот "винный арбуз" совершенно неприхотлив - ни одного скинутого листа и ни одного отпавшего бутона. Бутонов не счесть, летом, уверена, будут дубли цветения, так как у кустика много веток, бутоны на каждой. Куст сантиметров 50 от горшка, листья толстые, среднего размера, темно-зеленые, короткие междоузлия. Под лампами ему очень комфортно. На фото поставщика цветок красив, посмотрим, каков он в жизни.
Приглашаю в Райский Сад.
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
О, кстати, и у меня перестали листопадить уже день третий, наверное, не скидывают листву.
И бутонов тоже очень много. Причем на каждом цветке их по пять штук аж. Сколько расцветет - не знаю.
Сообщения 61 - 71 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.