У меня тоже вопросы. Гибики пришли как хрустящие огурчики, сейчас листочки на 2-х желтеют, но тургор тот же. На ощупь листочки как-будто чем-то обработаны, что не теряю влагу. А земле обнаружила вот такие шарики, падают по звуку как горох, но очень легко можно раздавить, в них жидкость. ЧТО Это может быть? Размеры разные, цвет желтые и зеленые:
Natali M а задайте этот вопрос Гоммеру, я вообще конечно... пришли прекрасные растения, ну посадить и растить спокойно, так надо ж все по механизмам разобрать, да еще по таким деньгам
Наташ, привет!
Я так поняла, что листики немножко желтеют у многих. Всё-таки переезд!
А шарики тебя беспокоят на предмет, не навредят ли растениям?
Мне кажется, что ничего заведомо вредного туда попасть не должно было...
Может такая разновидность геля?
Mimosa пишет:
Natali M а задайте этот вопрос Гоммеру, я вообще конечно... пришли прекрасные растения, ну посадить и растить спокойно, так надо ж все по механизмам разобрать, да еще по таким деньгам
Мне просто интересно что это такое, может кто-нибудь сталкивался? Если удобрение, то какое - на будущее. Почему не поинтересоваться, чтобы наши цветочки были такими же красавцами.
Почему, Вы решили, что у меня какие-то притензии?
цветолюб пишет:
Зачем вводить в заблуждение закзчиков , получивших растения?
Простите, я ввела Вас в какое-то заблуждение? Не нарочно! (А проблемы обработки мы с Натали М. уже не раз обсудили по телефону, но за заботу спасибо.)
Не могу понять, почему столько агрессии? Ваш ценный опыт несомненно пригодится многим, и я к нему отношусь с уважением. Вот у фиалочников, где мы с Наташей год назад подружились, все друг другу помогают и поддерживают. Я стараюсь и здесь жить так же. Почему Вам хочется кусаться?
Natali M пишет:
Мне просто интересно что это такое, может кто-нибудь сталкивался? Если удобрение, то какое - на будущее.
Это комплексное долгоиграющее удобрение, как правило, немецкого производства, потому и очень дорогое. У нас в продаже раньше было в Баулэнде, который закрыли, один раз видела в Бауклоце. Называется что-то "Fleur и т.д...." Хорошая штука, ее можно использовать для гидропоники и даже фитилей.
La Chatte (Москва), большущее СПАСИБО!!! Теперь и все остальные будут знать, что это за "горошины"
Цитата
La Chatte (Москва) пишет:
Это комплексное долгоиграющее удобрение, как правило, немецкого производства, потому и очень дорогое. У нас в продаже раньше было в Баулэнде, который закрыли, один раз видела в Бауклоце. Называется что-то "Fleur и т.д...." Хорошая штука, ее можно использовать для гидропоники и даже фитилей.
Практического опыта по выращиванию гибискусов у маня нет. Доступ в интернет бывает ограничен, спасибо Ольге Тропик - на внезапно возникающие вопросы даст совет в любое время.
Natali M, посмотрите, пожалуйста, внимательнее на обратную сторону листа: я на солнышке на одном гоммеровском гибиске заметила паутинку, обработала на всякий пожарный все фитовермом
Могу поделиться вычитанным опытом про эти долгоиграющие удобрения. Они обладают замечательными качествами, т.к покрыты спец пластиком. Они действуют только при влажной почве и при теплой погоде.
Я купила себе Цеовит. Как понимаю, принцип действия похожий. Только Цеовит не в горошинах а как бы кристалами. Подруга его уже опробовала, очень довольна. Его так же как и горошины добавляют в грунт при посадке, причем расход совсем небольшой.
О-о ! Украина подтянулась !!! Девочки, спасибо за подсказку про Цеовит, но у нас такого добра нет. Хотя полно разных похожих препаратов. "Японистые" продаются тоже горошинками. А когда Флоридцев получали, там тоже такие долгоиграющие удобрения были. Поэтому пересадив в новую землю , не удобряла гибиски месяца 2-3 (точно уже и не помню), так как питание получали из новой земли плюс эти долгоиграющие удобрения.