Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14729
Hosts 1519
Visitors 1597
10

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы от Гомера

Гибискусы от Гомера

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 4411Тема: «Гибискусы от Гомера, Что это может быть?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
У меня тоже вопросы. Гибики пришли как хрустящие огурчики, сейчас листочки на 2-х желтеют, но тургор тот же. На ощупь листочки как-будто чем-то обработаны, что не теряю влагу. А земле обнаружила вот такие шарики, падают по звуку как горох, но очень легко можно раздавить, в них жидкость. ЧТО Это может быть? Размеры разные, цвет желтые и зеленые:
Рисунок

Рисунок

Рисунок
Natali M а задайте этот вопрос Гоммеру, я вообще конечно... пришли прекрасные растения, ну посадить и растить спокойно, так надо ж все по механизмам разобрать, да еще по таким деньгам В обмороке
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Цитата
Natali M пишет:
сейчас листочки на 2-х желтеют

Наташ, привет!
Я так поняла, что листики немножко желтеют у многих. Всё-таки переезд!
А шарики тебя беспокоят на предмет, не навредят ли растениям?
Мне кажется, что ничего заведомо вредного туда попасть не должно было...
Может такая разновидность геля?
Отредактировано: Ольга Тропик 24.10.2008 22:17:25
Наверняка это что-то долгоиграющее полезное, не стала бы их выковыривать. Гоммер - человек знающий, опытный, гадостями травить цветы не будет Смеющийся
Отредактировано: Аза 24.10.2008 22:19:52
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Да. это какая-то то ли удобрямс, то ли воду удерживающая штука. Это не страшно. А листики желтеют. Но было б странно если б они не жетели.
Natali M, Это долгоиграющее удобрение.
Вы пересадили растения? от стресса их обработали ?
Субстрат частично заменили?
Корневая была хорошая .

Ольга Тропик, Какой гель??
Ольга. Насколько я знаю Вы не заказывала гибиски. Или я ошибаюсь? Только помню призвыв
" как все сейчас закажем" Смеющийся

Зачем вводить в заблуждение закзчиков , получивших растения?

Цитата
Mimosa пишет:
Natali M а задайте этот вопрос Гоммеру, я вообще конечно... пришли прекрасные растения, ну посадить и растить спокойно, так надо ж все по механизмам разобрать, да еще по таким деньгам

Мне просто интересно что это такое, может кто-нибудь сталкивался? Если удобрение, то какое - на будущее. Почему не поинтересоваться, чтобы наши цветочки были такими же красавцами.
Почему, Вы решили, что у меня какие-то притензии?
Отредактировано: Natali M 24.10.2008 23:08:30
Цитата
цветолюб пишет:
Насколько я знаю Вы не заказывала гибиски. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь! С улыбкой
Я делала заказ не на своё имя, но это и неважно. Шутливо
Мне ещё раз приятно такое внимание к моей коллекции!
Цитата
цветолюб пишет:
Зачем вводить в заблуждение закзчиков , получивших растения?

Простите, я ввела Вас в какое-то заблуждение? Не нарочно! Смеющийся
(А проблемы обработки мы с Натали М. уже не раз обсудили по телефону, но за заботу спасибо.)

Не могу понять, почему столько агрессии? Ваш ценный опыт несомненно пригодится многим, и я к нему отношусь с уважением. Вот у фиалочников, где мы с Наташей год назад подружились, все друг другу помогают и поддерживают. Я стараюсь и здесь жить так же. Почему Вам хочется кусаться? Смущенно
Отредактировано: Ольга Тропик 24.10.2008 23:59:37
Цитата
Natali M пишет:Почему не поинтересоваться, чтобы наши цветочки были такими же красавцами.
Почему, Вы решили, что у меня какие-то притензии?

Мне показалось что Mimosa как раз переживает за ваши цветы Смеющийся
Цитата
Natali M пишет:
Мне просто интересно что это такое, может кто-нибудь сталкивался? Если удобрение, то какое - на будущее.

Это комплексное долгоиграющее удобрение, как правило, немецкого производства, потому и очень дорогое. ШутливоУ нас в продаже раньше было в Баулэнде, который закрыли, один раз видела в Бауклоце. Называется что-то "Fleur и т.д...." Хорошая штука, ее можно использовать для гидропоники и даже фитилей. Дарящий шарик
La Chatte (Москва), большущее СПАСИБО!!! Теперь и все остальные будут знать, что это за "горошины" Букет Букет Букет
Цитата
La Chatte (Москва) пишет:
Это комплексное долгоиграющее удобрение, как правило, немецкого производства, потому и очень дорогое. У нас в продаже раньше было в Баулэнде, который закрыли, один раз видела в Бауклоце. Называется что-то "Fleur и т.д...." Хорошая штука, ее можно использовать для гидропоники и даже фитилей.

Практического опыта по выращиванию гибискусов у маня нет. Доступ в интернет бывает ограничен, спасибо Ольге Тропик - на внезапно возникающие вопросы даст совет в любое время. С улыбкой Букет
Natali M, посмотрите, пожалуйста, внимательнее на обратную сторону листа: я на солнышке на одном гоммеровском гибиске заметила паутинку, обработала на всякий пожарный все фитовермом Дарящий шарик
Всем - большой привет!
Могу поделиться вычитанным опытом про эти долгоиграющие удобрения. Они обладают замечательными качествами, т.к покрыты спец пластиком. Они действуют только при влажной почве и при теплой погоде.
Я купила себе Цеовит. Как понимаю, принцип действия похожий. Только Цеовит не в горошинах а как бы кристалами. Подруга его уже опробовала, очень довольна. Его так же как и горошины добавляют в грунт при посадке, причем расход совсем небольшой.
Кстати, Цеовит есть и в растворе жидком, там дозировка 2 кубика шприца на 1 литр воды при поливе. Уже пролила, стоят как зайчики.
Отредактировано: Светлана 25.10.2008 23:07:21
О-о ! Букет Украина подтянулась !!! Девочки, спасибо за подсказку про Цеовит, но у нас такого добра нет. Хотя полно разных похожих препаратов. "Японистые" продаются тоже горошинками. А когда Флоридцев получали, там тоже такие долгоиграющие удобрения были. Поэтому пересадив в новую землю , не удобряла гибиски месяца 2-3 (точно уже и не помню), так как питание получали из новой земли плюс эти долгоиграющие удобрения.
Ольга Тропик, ,а сколько дней шёл до вас заказ?Я тоже заказала и очень переживаю за растения.
Ольга Тропик из Москвы вообще-то Смеющийся
Nati,
Я не Ольга Тропик, но отвечу Вам. В Москву гибиски прибыли 18 октября, а 19 мы их уже получили на руки.
Сообщения 1 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.