Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14128
Hosts 1417
Visitors 1473
9

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Еще раз о гибиске

Еще раз о гибиске

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1388Тема: «Еще раз о гибиске» в форуме: Абутилоны и гибискусы
В предыдущее воскресенье купила на рынке гибискус, взрослый - кустик, высотой см 40-50, весь в бутонах. Опрыскала его профилактически актелликом, перенес нормально. Но вот земля в горшке мне совершенно не нравится - такое впечатление, что ее прямо под окнами набрали - после полива и подсыхания представляет собой спекшийся ком, еле-еле разрыхливаю. В дырочках горшка дренажа не вижу, только газету (читала, что есть такой способ дренирования - прокладка бумаги), при поливе вода в поддон не проникает, хотя лью воду соответственно величине горшка (по опыту др. цветов, должна бы проливаться). Больше лить боюсь, вдруг залью. Вопрос: руки чешутся пересадить в нормальную землю с дренажом, а вот надо ли?
Если земля действительно так плоха,я бы сразу пересадила.Честно говоря,я все гибиски сразу пересаживала.Мне гораздо важнее их последующее состояние,чем "одноразовое цветение".
И ещё...вы всегда сразу актелликом опрыскиваете?или у него были подозрения на "что-то серьезное"?ведь это оч."сильное" средство, для профилактики можно использовать агравертин или фитоверм...
Машулик, дело в том, что с одним из цветков занесла домой паутинного клеща, правда, особого вреда он не нанес, т.к. все время крутятся два увлажнителя воздуха. Просто при осмотре через лупу увидела. Я обработала интавиром, он не помог. По рекомендациям Aleka развела актеллик и опрыскала, но раствор еще остался. Поэтому применила его. Сильно, но верно. И еще: купила-то на рынке, никаких гарантий фирма не дала. Если земля такая, то и клещ может быть, а поставила в самую гущу цветов. Наверное, все-таки, пересажу. Я-то тоже всегда эту операцию проделываю, но покупаю в магазине, голландцев,и транспортировочный грунт того требует. А тут вроде бы уже в земле, но...
Ааааа...я просто всегда новые цветы в "карантин" ставлю...
Но всё же мой совет пересадить...вы боитесь,что он загнется или цветуёчки опадут?
ой, лучше пересадите..........
земля скорее всего хорошая не использовалась... а если непонятно где бралась, то мало ли что может быть Грустный мне однажды подарили цветок в такой земле... так я там червячков каких-то нашла...
и потом, корни наверное нормально не дышат... Рассвирепевший

а что это за способ дренажа????? первый раз о таком слышу..... типа бумага влагу впитывает? хм..... весьма подозрительно Озадаченный
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Да где-то я читала что-то такое. Типа влагоудерживающие материалы, в том числе и бумага. Не пугайте дальше, завтра цельный день работаю, а потом заеду за большим горшком и буду пересаживать.
Цитата
Машулик пишет:
Но всё же мой совет пересадить...вы боитесь,что он загнется или цветуёчки опадут?

Коряво выразилась:Елена,вы не бойтесь,он после пересадки не погибнет,но большие бутоны опадут точно...и маленькие тоже могут...но растению станет лучше,чем сидеть в непонятно-какой земле с бумагой Рассвирепевший
Машулик, не прочла вашего второго сообщения. Да гибиск у меня впервые, весь в бутонах, а я читала, что он плохо переносит какие-либо манипуляции в этот период, даже развороты, не то что пересадку. Вот и побоялась, конечно, хотелось бы, чтобы продолжал цвести. Ну теперь все равно пересажу. Если земля внутри не будет содержать никакой видимой гадости, корни сильно не буду травмировать, типа перевалки осуществлю, авось и не почувствует манипуляций.
Елена (Астана),думаю что перевалку он перенесет "на ура",но вы всё же,если земля оч плохая,обтрясите её,у него корни не как у азалии-неженки.А цветение оч зависит от питания и света.Будет цвести! Вдыхающий аромат
Я тоже гибискусы сразу после покупки всегда пересаживала, если очень аккуратно, то и бутоны не опадают.
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.
Уже перевалила, спасибо, девочки. Земля оказалась относительно ничего, весь земляной ком оплетен здоровыми корнями, поэтому пересадила в бОльший горшок, добавив хорошей земли. Думаю, все нормально будет.
Цитата
Елена (Астана) пишет:
Типа влагоудерживающие материалы, в том числе и бумага

Озадаченный
Гость, ну что вы издеваетесь! Я увидела эту бумагу в дырочки горшка, а потом вспомнила, что где-то про нее читала. А при пересадке она (бумага, причем, газетная) действительно выстилала дно горшка, практически вся уже "переработанная", остались одни следы энтой бумаги.
Девочки! У меня! Сегодня! ОН зацвел! УРА!!! Огромный махровый цветок темно-красного цвета с тремя (в разных местах) сросшимися тычинками. КРАСОТА!!! И еще масса бутонов! Ух, нет цифровика!
Елена (Астана), поздравляю! Дарящий шарик Действительно, жаль что нет цифровика! Пусть сын подарит на день Медицинского работника. Смеющийся
Гость, спасибо, а почему вы инкогнито? Сын видимо даже не знает, что вчера был день медработников, т.к. это как-то не очень "афишируется", а календарей таких, советских, где все Дни раньше отмечали, сейчас-то и нет. Заключила из того, что вчера не поздравил мать с отцом. Не-ет, направление подарка на ДР нужно определить (март!), причем, заранее. Бум ориентировать своих мужчин.
Елена (Астана), Гостем была я. С улыбкой Незаметила, что авторизация пропала. До марта долго ждать, почти год, а нам всем очень хочется поскорее увидеть Ваши цветочки. Смеющийся Может ещё какой праздник пораньше будет, чтобы на подарок мужчин с ориентировать? С улыбкой Может День создания семьи? Смущенно
Елена, день создания семьи тож не скоро - в конце года. А с учетом стоимости цифровика (у нас это 1,5-2 цены Москвы!), наших доходов (все-таки, врачи, а не банкиры), первоочередных денежных задач семьи (отдача долга за машину мужа, сбор средств на ремонт квартиры; ну уже некуда тянуть, нужно-нужно ремонтировать), пока на повестке для это приобретение не значится. Да и знаю я себя - потетешкаюсь с ним (фотиком), и заброшу. В принципе, есть неплохой фотоаппарат, подаренный мне мужем когда-то не так давно, и фотографии там приличные получаются, можно бы попробовать их отсканировать, но ведь это ехать надо куда-то к ребятам в компьтерную фирму, а все некогда, да и жара у нас стоит - после работы - домой, под душ и в недвижимое положение на диване или у компа... Так что пока довольствуйтесь только моими словесными восторгами. Но цветок был (сегодня же уже умер) обалденный, но на подходе еще масса.
Елена (Астана), жаль, а так хочется посмотреть... Грустный
Надежды юношей питают...

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.