Лена Трошина, а знаете сколько сортов гибискусов похожи друг на друга? В них может разобраться и более-менее точно определить только профессионал, Гоммер, например. Так что я не спешила бы с выводами.
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Мы можем только условно называть его Elaine Rose. Только условно!
Аза права - только эксперт может точно определить сорт, особенно когда цветки очень между собой похожи. Ведь даже на одном кусте бывают разные цветки, отличающиеся махровостью, размером, количеством дополнительных цветов и яркостью основного цвета.
Несмотря ни на что, если Ваш цветок так похож на приведенную мной фотографию, он и без точной "фамилии" прекрасен. Обожаю сочетания красного с белым!
Совершенно согласна .Сорт самим очень тяжело опознать . У меня есть несколько дублей из одной поставки. Соответственно , маточник один, условия выращивания и транспортировка идентичны . С моей стороны стоят на одном окне рядом ,поливаю одинаково . А цветение не только на 2 тона отличается, но и фактура лепестков тоже
Ирина, жаль, что мне Вас пока удивить нечем. Бельгийцы не настолько крупные, чтобы поразить Ваше воображение, а остальные сорта кто привит недавно, в реанимации практисски, а кто еще маленький.
Написали бы список хотелок, а вдруг свалится мне с небес именно Ваша хотелка?! Со мной то проще, коллекция невелика, я еще много чего хочу. А Вас то еще попробуй удивить!