Ольга Тропик
Ни разу у меня не цвел пестролистый, даже не набирал бутоны. Причем сначала я его дома 2 года держала, потом год в одном офисе, год в другом офисе - и ничего, ни одного даже намека на бутоны. Все возможные условия испробовала, все возможные подкормки...
Из флоридцев только 1 раз порадовал Cherry Ice, ни разу еще не цвел Irish Eyes (год назад приехал), The Path (аналогично, год у меня). Что-то капризничают Kinchens Yellow, Jason blue (2-3 раза в год по 1 цветку, имхо, не цветение, а баловство на фоне непрерывного цветения того же Ring of fire). Волнообразно цветет Cherry cola - весной в течение месяца на нем было больше 10 бутонов и все, замер (что странно, практически не растет, не выпускает новых листьев).
Еще был шикарный по цвету и обильности цветения Lady bug, но кажется я его потеряла - заболел чем-то весной, облысел полностью, может быть оживет и даст новые побеги, но надежды мало...
Непрерывно сейчас цветут у меня Kristen coverny, Ring of fire, Snooks, High chocolate, Florida sunset, много бутонов на "шизопеталусе" и Black voodoo

.