Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13962
Hosts 1391
Visitors 1443
7

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / гибискус

гибискус

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1464Тема: «гибискус, не хочет цвести» в форуме: Абутилоны и гибискусы
цвел. цветок держится один день. красоты необыкновенной черешок покупала у володи из зеленограда. прошлым летом как мне показалось приболел. обрезала макушку. сей1час два черенка в воде. но мой герой не цветет. пышный, красивый.... но увы... кормлю кимерой-люкс.
Цитата
Антонина пишет:
кимерой-люкс.

Удивленно Кемира люкс.
Отредактировано: Гамма 01.07.2008 17:48:37
Антонина
не цветет, потому что не хочет С улыбкой
У меня достаточно таких гибискусов, которые не хотят цвести несмотря на всю мою заботу по отношению к ним. При том, что все гибискусы сидят в одинаковой земле, получают одновременно одинаковые удобрения и все практически одного возраста - одни цветут постоянно, другие не цветут вообще.

Так что принять как данность такой характер и расслабиться, вдруг ему захочется зацвести когда-нибудь Закидываемый помидорами
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Dark_cat,,
Люба, а можно поподробнее - кто цветёт, а кто не хочет?
Список "трудяг" и "вредин" поможет сориентироваться в выборе!

Могу сказать, что моя Анастасия(=Perfect Moment) выпустила бутоны через месяц после укоренения. Cherokee Sunset - через 2 месяца.
Ольга Тропик

Ни разу у меня не цвел пестролистый, даже не набирал бутоны. Причем сначала я его дома 2 года держала, потом год в одном офисе, год в другом офисе - и ничего, ни одного даже намека на бутоны. Все возможные условия испробовала, все возможные подкормки...

Из флоридцев только 1 раз порадовал Cherry Ice, ни разу еще не цвел Irish Eyes (год назад приехал), The Path (аналогично, год у меня). Что-то капризничают Kinchens Yellow, Jason blue (2-3 раза в год по 1 цветку, имхо, не цветение, а баловство на фоне непрерывного цветения того же Ring of fire). Волнообразно цветет Cherry cola - весной в течение месяца на нем было больше 10 бутонов и все, замер (что странно, практически не растет, не выпускает новых листьев).

Еще был шикарный по цвету и обильности цветения Lady bug, но кажется я его потеряла - заболел чем-то весной, облысел полностью, может быть оживет и даст новые побеги, но надежды мало...

Непрерывно сейчас цветут у меня Kristen coverny, Ring of fire, Snooks, High chocolate, Florida sunset, много бутонов на "шизопеталусе" и Black voodoo Закидываемый помидорами .
Отредактировано: Dark_cat 03.07.2008 10:25:17
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
У меня пестролистный цвёл. Но цветочек невзрачный, розовенький. ИМХО,гибиск красив декором листьев. Шутливо
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
hata5,,Гамма,

А у Вас есть "тугодумы" и "отличники" среди Ваших питомцев?
В отличниках у меня Ринг оф Файер и Блю Байо. Цветут часто, очень быстро набирают бутоны.
Но самый первый, по весне, процветает Миднайт Блю.
Сейчас бутоны есть на многих, просто не все их быстро открывают.Например на Чёрном Драконе, бутон растёт чинно и благородно.Неспеша, как бы собирая всю силу в последнем рывке.
Очень редко цветёт Тигерама. В этом году, на пяти ветках, только появился первый бутончик.
hata5,
скажите пожалуйста, все растения отцветают за лето, или кого-нибудь приходится уговаривать годами?
И ещё - имеет ли значение возраст (или только размер?) кустика?
У меня флоридцы за год процветают все.Кто-то чаще, кто-то реже, но все.
Цитата
Ольга Тропик пишет:
имеет ли значение возраст (или только размер?)

Возраст? Как видим у многих и молоденькие черенки цветут.
А размер. Например тот же Блю Байо, после обрезки выпустил молодые побеги, сантиметров по 10, и тут же начал гнать бутоны.
А вот ЗОЯ, пока побеги по пол метра не отрастит, бутонов не покажет. Шутливо
Вот в этой темке уже обсуждались сорта флоридцев, которые любят поцвести.
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/

Про моим наблюдениям обилием цветения отличаются:
Softly Spoken - весь усыпан бутонами и очень компактный куст.
Antigue treasure , Кристен Ковени - цветут постоянно, хотя молодые еще череноки, выдают бутон за бутоном.
Хендсом Стренджер, Джоржиас Перл, Июньский Дракон, Минднайт Мун, Габриэль, Бридал Пати, Тарантелла - тоже любители поцвести.
Всеми любимый Черный Дракон отнесла бы к рязряду тугодумов. Цветет редко - 3-4 цветка за лето, считаю маловато.
Черри Айс - вот чьё цветение за 2 года еще не видела.
Что в укоренении, что в цветении - тугодум из тугодумов. Но лопухи ....Ему явно место только в саду под открытым небом. Тяжел на цветение Irish Eyes.
Dansing Fire - тоже цветет мало. Но красив В обмороке В обмороке
По остальным сортам отчитаюсь позже, понаблюдать еще надо, кто во что горазд. Смеющийся
Всем спасибо за рассказы.
Дарящий шарик
Присоединяюсь, благодарю за предоставленные наблюдения Смеющийся Теперь будем знать что от какого сорта ожидать (и копить терпение если посчастливится разжиться тугодумами) Букет
Всем - большой привет!
Скажите пожалуйста как у кого цветет Ева Паолони? У меня за 2 ода ниодного цветка Грустный ветви длинные, свисают уже вниз, а резать боюсь - вдруг надумает Cool
Стрессовое состояние Её Величеству нужно.
Мой тугодум Черри Айс (тоже 2 года не цвёл) полетел с балконной полки на пол, обломил пару веток, на третьей через 3 дня бутон вылез. Тепереча мы с тремя бутонами стоим. Смущенно
Отредактировано: Гамма 21.08.2008 20:16:41
У меня тоже непонятно - есть 2 гибискуса - цвета чайная роза (маленький) и алый махровый (большой). Живут в одинаковых условиях, но чайный цветет 2й год, сразу как я его купила, а 2й за 4 года жизни у меня цвел только один раз (один цветок). Почему?
Начинающий разводитель домашних цветов

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.