У меня есть два потенциальных претендента на обмен - сеянцы Abutilon Bella Apricot (семена от ТатьяныНик, посев 26 февраля, сейчас они сантиметров по 5-6 в высоту).
В обмен на один хотела бы сеянец Abutilon Bella Vanilla, в обмен на другой сеянец Abutilon Bella Coral (надеюсь, что правильно написала названия , а то сайтик магазина не грузится что-то сегодня).
Подрастают сеянцы Абутилонов Bella (Red, Vanilla,Yellow,Apricot,Pink), пока совсем маленькие - 1 см. Поменяюсь на сеянцы (или черенки) Bella Deep Coral или другие гибридные абутилоны.
Виос, понятно Ну что ж... Буду мечтать о разноцветных дальше. Второй мой прошлогодний похоже тоже розовым зацветет... скоро уже узнаю
А цветочки симпатичные! И удачно получилось - покупка одна, а цветочков два!
Liu пишет:
Второй мой прошлогодний похоже тоже розовым зацветет...
не обязательно мой расцвел желтым , у меня теперь новое увлечение - выращиваю коробочку с семенами на красной Белле. Интересно получатся ли из нее красные абу?
Виос пишет:
Интересно получатся ли из нее красные абу?
Дай бог бы сорт сохранить, а о цвете речь даже и не идёт. Ждите сюрпрайзов! По своему небольшому опыту я сделала такой вывод: тёмный окрас является доминатным, светлые-рецессивными.При опылении бордо жёлтым и розовым, получились красный и лососевый окрас, то е сть -промежуточное наследование.
Жёлтый окрас, при наличии большого ассортимента других, оказалось сохранить в чистоте очень сложно. Вот сейчас посеяла семена , собранные именно с жёлтого и опыление тоже жёлтым, посмотрим удастся ли восстановить жёлтый цвет ( жёлтые абу вымезли в саду ).
Gasaz Gasaz, удивительно, если идет такое несоответствие распределения цвета, то что же вырастет из единственного (из трех семян) проросшего абу , который идет под названием "Abutilon bella Yellow" Ну ладно, желтый мне не нужен. Он попал ко мне случайно, а как у Вас получился этот чудесный гибрид с огромными пластмассовыми цветами?
Дорогой Кузнечик, ты молчишь, а я так и не знаю о дальнейшей судьбе "Abutilon bella Yellow" как он себя чувствует,хорошо ли ему Как ты с ним доехала? напиши, хоть как дела родной все-таки
Лен всё ок по приезду прикопала и полила и поставила на солнечный подоконник (если так можно выразиться с нынешней погодой). Листики расправил и сидит торчком. И у меня радость из семян от Татьяны проросли Abutilon bella Vanilla так что надеюсь и у меня будет белый красавец.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Кузнечик, я уважаю твое стремление к белому цвету, но мне очень хочется насыщенно-красный( и если из твоей ванильной плеяды один окажется сочно-красным)я его с большим удовольствием усыновлю более того Как только расцветет мой череночек от лимонного перецветающего в белый, можешь считать его своим
Виос, Лен шепотом у меня есть один сеянец от той же Татьяны Abutilon bella Red посаженный в марте вот я тоже в надежде на сочно красный. Если он будет таким, то на черенки точно можешь рассчитывать.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Дамы, а ни у кого нет лишнего чера мраморнолистного? мой все-таки не пережил зиму, батареи и т.д. только вот менять у меня особо не на что, разве что амазонский сейчас бурно цветет и ветвится
Виос, это который самый обыкновенный с оранжевыми колокольчиками в топике-статье про абу на самой первой фотографии напару с мраморным как раз он изображен.
Могу предложиить к обмену 3 неукоренных чернка пестролистного абу. Листва выглядит очень мозаичной. Чернки срезаны 2 недели назад стоят в стаканчике с водой на укорении. Цвете оранжевым фанариком. Предложения скидывайте в почту - на форуме бываю очень редко.
Пожалуйста, направляйте все сообщения для меня по адресу Krauklish@list.ru - сообщения на форуме не читаю.
Всегда прошу подтверждения встречи и опознавалок.
Эленька пишет:
Да, а третий мой абу-увы, не пережил нападения клеща! Он был и так слаб, а тут еще инабег зверья, в итоге я осталось с двумя абу!
И мне не увидеть, какого цвета был третий?!
Не переживай у меня есть абутилон, который если захочешь, может стать твоим. только каким будет цветок я не знаю
Девочки, которые в Москве или недалеко от нее (если тут есть такие ), а нет ли у вас каких-то уникальных абу? вот Бэлки, как я поняла, тут уже у всех, а что-то более уникальное-интересное-красивое??
Я это к чему.. а не скооперироваться ли, и не заказать у той же фрау Кирхнер что-нить экзотическое?? на самом деле это и предложение и просьба о помощи, т.к. по-немецки я примерно так же как по-марсиански а очень хочется кое-чего с того сайта, аж уух!! ну или не с того сайта, но такое же красивое Кстати, может кто-нибудь поделится опытом заказа черов из-за границы?
ЗЫ: Ну и чтоб уж совсем по теме - постригла слегка амазонку, стоят на укоренение 2 чера, никто не хочет?