Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14735
Hosts 1519
Visitors 1597
9

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Меняемся семенами, черенками абутилонов, не для коммерческих объявлений

Меняемся семенами, черенками абутилонов, не для коммерческих объявлений

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 5754Тема: «Меняемся семенами, черенками абутилонов, не для коммерческих объявлений» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Создала специальную тему, чтоб не флудили в прикреплённой. Cool
Отредактировано: WildCatty 30.10.2008 17:28:59
Раз тема создана, надо начать! С улыбкой

У меня есть два потенциальных претендента на обмен - сеянцы Abutilon Bella Apricot (семена от ТатьяныНик, посев 26 февраля, сейчас они сантиметров по 5-6 в высоту).

В обмен на один хотела бы сеянец Abutilon Bella Vanilla, в обмен на другой сеянец Abutilon Bella Coral (надеюсь, что правильно написала названия , а то сайтик магазина не грузится что-то сегодня).
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/
Подрастают сеянцы Абутилонов Bella (Red, Vanilla,Yellow,Apricot,Pink), пока совсем маленькие - 1 см. Поменяюсь на сеянцы (или черенки) Bella Deep Coral или другие гибридные абутилоны.
Liu, вот Датчане и зацвели:

Рисунок
это основной куст

Рисунок
а это маленький, который я отсадила. Цветы разные и объединял их только горшок С улыбкой
Виос, понятно С улыбкой Ну что ж... Буду мечтать о разноцветных дальше. Второй мой прошлогодний похоже тоже розовым зацветет... скоро уже узнаю
С улыбкой А цветочки симпатичные! И удачно получилось - покупка одна, а цветочков два! С улыбкой
С уважением, Людмила
Цитата
Liu пишет:
Второй мой прошлогодний похоже тоже розовым зацветет...
не обязательно С улыбкой мой расцвел желтым Шутливо, у меня теперь новое увлечение - выращиваю коробочку с семенами на красной Белле. Интересно получатся ли из нее красные абу?
Цитата
Виос пишет:
Интересно получатся ли из нее красные абу?

Дай бог бы сорт сохранить, а о цвете речь даже и не идёт. Шутливо Ждите сюрпрайзов! Дарящий шарик По своему небольшому опыту я сделала такой вывод: тёмный окрас является доминатным, светлые-рецессивными.При опылении бордо жёлтым и розовым, получились красный и лососевый окрас, то е сть -промежуточное наследование.
Жёлтый окрас, при наличии большого ассортимента других, оказалось сохранить в чистоте очень сложно. Вот сейчас посеяла семена , собранные именно с жёлтого и опыление тоже жёлтым, посмотрим удастся ли восстановить жёлтый цвет ( жёлтые абу вымезли в саду Плачущий ).
Gasaz Gasaz, удивительно, если идет такое несоответствие распределения цвета, то что же вырастет из единственного (из трех семян) проросшего абу , который идет под названием "Abutilon bella Yellow" Ну ладно, желтый мне не нужен. Он попал ко мне случайно, а как у Вас получился этот чудесный гибрид с огромными пластмассовыми цветами?
Дорогой Кузнечик, ты молчишь, а я так и не знаю о дальнейшей судьбе "Abutilon bella Yellow" Прощайщийся как он себя чувствует,хорошо ли ему Рукодельничайщий
Как ты с ним доехала? напиши, хоть как дела Пишущий родной все-таки Вдыхающий аромат
Ой, забыла совсем написать. Свое предложение снимаю. Не было места, продала сеянцы. Да и семена заказала белого и красного абу.
С уважением, Людмила
Лен всё ок по приезду прикопала и полила и поставила на солнечный подоконник (если так можно выразиться с нынешней погодой).Рисунок Листики расправил и сидит торчком.Рисунок И у меня радость из семян от Татьяны проросли Abutilon bella Vanilla так что надеюсь и у меня будет белый красавец.Рисунок
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Кузнечик, я уважаю твое стремление к белому цвету, но мне очень хочется насыщенно-красный( и если из твоей ванильной плеяды один окажется сочно-красным)я его с большим удовольствием усыновлю Умоляющий более того Шутливо Как только расцветет мой череночек от лимонного перецветающего в белый, можешь считать его своим Букет
Виос, Лен шепотом у меня есть один сеянец от той же Татьяны Abutilon bella Red посаженный в марте вот я тоже в надежде на сочно красный. Смущенно Если он будет таким, то на черенки точно можешь рассчитывать. Букет
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Дамы, а ни у кого нет лишнего чера мраморнолистного? мой все-таки не пережил зиму, батареи и т.д. Плачущий
только вот менять у меня особо не на что, разве что амазонский сейчас бурно цветет и ветвится Смущенно
Кузнечик, Браво! Браво! Браво!

Крапива, а кто такой амазонский Удивленно покажите его портрет Смущенно
Виос, это который самый обыкновенный с оранжевыми колокольчиками С улыбкой в топике-статье про абу на самой первой фотографии напару с мраморным как раз он изображен.
Цитата
Крапива пишет:
разве что амазонский сейчас бурно цветет и ветвится

Ждём фото! Дарящий шарик
Могу предложиить к обмену 3 неукоренных чернка пестролистного абу. Листва выглядит очень мозаичной. Чернки срезаны 2 недели назад стоят в стаканчике с водой на укорении. Цвете оранжевым фанариком. Предложения скидывайте в почту - на форуме бываю очень редко.
Пожалуйста, направляйте все сообщения для меня по адресу Krauklish@list.ru - сообщения на форуме не читаю.
Всегда прошу подтверждения встречи и опознавалок.
Цитата
Эленька пишет:
Да, а третий мой абу-увы, не пережил нападения клеща! Он был и так слаб, а тут еще инабег зверья, в итоге я осталось с двумя абу!
И мне не увидеть, какого цвета был третий?!

Не переживай Дарящий шарик у меня есть абутилон, который если захочешь, может стать твоим. только каким будет цветок я не знаю Рукодельничайщий
Девочки, которые в Москве или недалеко от нее (если тут есть такие Смеющийся ), а нет ли у вас каких-то уникальных абу? вот Бэлки, как я поняла, тут уже у всех, а что-то более уникальное-интересное-красивое??
Я это к чему.. а не скооперироваться ли, и не заказать у той же фрау Кирхнер что-нить экзотическое?? Влюбленный
на самом деле это и предложение и просьба о помощи, т.к. по-немецки я примерно так же как по-марсиански С улыбкой а очень хочется кое-чего с того сайта, аж уух!! Показывающий язык
ну или не с того сайта, но такое же красивое С улыбкой
Кстати, может кто-нибудь поделится опытом заказа черов из-за границы? Дарящий шарик

ЗЫ: Ну и чтоб уж совсем по теме - постригла слегка амазонку, стоят на укоренение 2 чера, никто не хочет? С улыбкой
Сообщения 1 - 20 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.