Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52547
Hosts 5534
Visitors 6141
82

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Прививка гибискусов

Прививка гибискусов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 81 - 100 из 263
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 13182Тема: «Прививка гибискусов, поделитесь пожалуйста опытом!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Еще ближе - макросъемка.

Рисунок
Заказы на Невских маскарадных котят отправляйте по адресу nevac@list.ru
Ну и совсем-совсем близехонько!

Рисунок
Привито еще пять сортов, из них два - на один мощный привой. Не за все ручаюсь - есть прививки зеленых черенков с одной почкой. Скорее эксперимент. Поглядим, что получится. Не получится - привой жив, используем вторично. Пока пациенты чувствуют себя нормально.

У меня опыта в прививках именно гибискусов нет - только садоводческий опыт. Хотя - наверное, разница невелика...
Чтож такое? А у меня одни мумии египетские...Показывать стыдно.Одну выкинула- привила на зеленый ствол.Он до конца не вызрел,ну,и поплыл,через 3 дня потек- гниль.Погибла вся работа. Вывод сделан- подвой должен быть взрослым,а не зеленым.И толщина ствола- не показатель.
Подвой может быть полуодревесневшим, но непременно вызревшим, с хорошо развитой корой. Это я из моего садоводческого опыта.

Очень важно, если прививка в расщеп - совместить камбий привоя и подвоя, хотя бы с одной стороны, если привой толще подвоя. Зеленые черенки прививать только "под кору". Руки и инструменты должны быть максимально чистые - я вообще инструменты водкой протираю перед тем, как резать. А еще бывает смачиваю "операционное поле" серебряной водой, как антисептиком. И поливаю и опрыскиваю растения тоже серебряной водой. Профилактика.

Сантехническая ленточка оказалась намного удобнее пленки. Теперь только ей буду пользоваться.
А еще - нарезала со своих махровых здоровенных кустов одревесневших черенков, буду укоренять деревяшки и делать из них подвои собственной "выделки".
Отредактировано: Восьмая Марта 24.07.2008 23:25:18
Несколько дней назад сделаны прививки короткими зелеными черенками "за кору".
Мультик (толстый подвой) в порядке, но хотелось бы лучшего состояния.

Тонкий подвой - Черный Дракон, две прививки, обе чувствуют себя так, словно их с родного куста никуда не срезали и на чужой корень не прививали. Верхушечный черенок растит листочек, нижний привой распускает почку.

Рисунок

Рисунок

Разрез коры делался как для окулировки - буквой Т, отгибалась кора, вставлялся черенок, заточенный с одной стороны.
Золотые ручки! Влюбленный И так всё аккуратненько!
А нам - учиться, учиться и ещё раз учиться...
А как легче прививать? Каким способом?
Пишите на почту, на форуме письма не приходят. Или тел. 8-917-560-38-42
icq 178211737
Наталья
Для меня все , в принципе, легко. Окулировкой неудобно - от сока скользит все, закрепить привой надо еще умудриться. Мне понравилось зелеными прививать, особенно когда через неделю видишь, как почки тронулись в рост.
А еще решила, что деревяшки буду прививать только поодиночке, Александр был прав - растению трудно сживаться с двумя одревесневшими привоями да еще и почки будить.
При прививке под кору как лучше кору отодвигать? Чем? Мне никак не удается аккуратно кору отодвинуть.Может пошагово сфотаете?
E_Tutsi,
На прививочном ноже есть спец роготунинка. Ей и отодвините Я острием ножа отодвигаю . Мне тоже зелеными черенками больше нравиться. Но на мой опыт приживаемость на 80 % зависит от исходного материала. Если достался черенок с перебаливающего или спящего растения прививка часто погибает. Грустный
Цветолюб,а может Вы тоже присоединитесь и сделаете мастер-класс с пошаговыми фото?Ваша квалификация в этом деле уже давно доказана. Дарящий шарикВот бы развить эту тему. Смущенно Виды прививок,техника...И все на гибискусах,а не на яблонях Смеющийся Очень затруднительно искать в разных местах,по разным авторам, да и с проблемами инета Шутливо
E_Tutsi,
Спасибо Смущенно Фото точно не сделаю . У меня время вечно не хватает . Плачущий Могу всем желающим купить хорошую книгу по прививке . На гибисках легче делать прививку, чем на садовых из-за отсутствия периода полного покоя и возможности выбора размеров подвоя и привоя. В любом случае руку надо набить. У меня тоже прививки гибнут . Но как правило уже пошедшие в рост из-за нехватки времени Вовремя не польешь или перельешь. Прививки надо очень аккуратно поливать
Хочу поучиться прививать, но вот проблема:
Кто знает,
где в Москве можно купить недорого гибискусы для подвоев?
Требований никаких к цветению НЕТ, но чтоб цветик был здоров и с хорошей корневой системой?
(Я знаю, что самой растить надёжнее, но вот если нету...)
Может есть какие-то уценёнки? Поделитесь опытом?

Вот бы найти такие места...
Отредактировано: Ольга Тропик 31.07.2008 02:21:29
Оля,в Темирязевке можно посмотреть.Там есть павильон,номер не помню.Сама туда собираюсь только.Еще на Садоводе,но там брала,а потом они погибли за 2 дня. Может и больные попадутся.
Объясните,пожалуйста,что значит,если из-под подвязки вылезают мелкие прозрачно-серые букашки? Их так много.Это гниль коры подвоя или из почвы проникают?
Цитата
E_Tutsi пишет:
Объясните,пожалуйста,что значит,если из-под подвязки вылезают мелкие прозрачно-серые букашки? Их так много.Это гниль коры подвоя или из почвы проникают?

Похоже на залив . Снимите обвязку просушите Если не прижилась прививка , черенок сам выпадет или место стыковки будет темным . Давно привили? Бывает подвой несколько дней плачет после обрезки.Но, букашек ни разу не видела, только в земле.
Во,интересно! Кто же это?Залив,мммм,вряд ли.Стоит возле меня,под лампой,колпак сняла.Как только вытащила из колпака,стал ствол подсыхать и букашки пропали. Есть 2 почки на привое,зеленые,не отваливаются. Места стыковок смазаны препаратом РАННЕТ.Обвязку сняла,как только букашек первый раз увидела. Привой не шатается,стоит крепко,я его не трогаю,правда.Но в теплицу боюсь помещать,ствол мокнуть начинает.Может ,правда,подвой сыроват?
E_Tutsi,
Привили когда? Еслт хотябы 2недельки назад , то просто 2 раза в день пакет снимайте на 1 -5 мин , переверните и сухой стороной оденьте Дарящий шарик
Привила больше 2 недель. Я аккуратно ножом сняла замазку,там трещина на подвое.Возникла,наверное,после того,как я вклинила привой и замотала прививку. Наверное,причина в недостаточном сращении из-за трещины.А как избежать растрескивания подвоя при прививке в расщеп? Ствол привоя несколько начал усыхать.
Сообщения 81 - 100 из 263
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.