Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45732
Hosts 4914
Visitors 5452
91

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Прививка гибискусов

Прививка гибискусов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 263
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 13174Тема: «Прививка гибискусов, поделитесь пожалуйста опытом!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Многие из нас не раз обращались к теме про укоренение гибискусов. И я конечно тоже. Всегда найдётся что-нибудь, о чём успела подзабыть.
А теперь мне очень хочется, чтоб была у нас подобная тема про прививки. Есть ссылки на статьи, но это не совсем то же самое. Хочется, чтоб "умельцы" поделились собственым опытом, чтоб можно было задать вопросы.
Я ни разу не пробовала прививать. Боюсь погубить и подвой и привой. Но теорию читала.

У меня сразу вопрос к знатокам: в каких случаях можно поставить черенок на укоренение, а в каких лучше прививать. Какие сорта?
И влияет ли этот выбор на срок жизни растения.
Каких ошибок Вы посоветуете избегать новичкам? можно ли при неудаче успеть спасти привой?

Будет здорово, если кто-нибудь сможет рассказать о своих успехах (или неудачах).

У меня растет гибиск, очень интересный, но срезанные черенки не укореняются.
Рисунок
В прошлом году попробовала, просто ради интереса, привить его на обычный "бабушкин" красный, окулировкой. Получилось. Один недостаток, я прививала высоковато, хотелось, чтобы и привой и подвой росли, было бы интересно когда на одном кустике разные цветы. Привой растет, но не цветет, может пока не цветет. А вот подвой и растет, приходится периодически прищипывать, и цветет. Не знаю, может придется у подвоя вообще все веточки обрезать, чтобы привою больше доставалось питания.
Красивый гибискус!
И мне кажется, что одновременно 2 сорта (цветки) на одном корне будут забивать друг друга.
Я прививала в первый раз, вроде бы удачно, но мне бы хотелось чтобы кто-нибудь мне ответил пора снимать пленку или нет.
Рисунок
А сколько прошло времени с момента прививки?
Я сделала для себя такие выводы:
1. нельзя брать для прививки черенки от больного растения, т.е. вариант, когда растение погибает и в попытке спасти сорт прививаешь черенок - не проходит. 2. чем здоровее и крупнее подвой, тем больше вероятность успеха. У меня прививки на молодые подвои гибнут Грустный
3. не стоит торопиться и выводить растение из теплички. Я держу их под пакетом 3-4 месяца как минимум, потом постепенно начинаю выводить.

Я прививаю только одревеневшие черенки небольшого размера (до 10 см). Большие листья удаляю.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Прививала 29 марта.
На фото это уже новые листья, которые выросли из почек в пазухах старых листочков.
Отредактировано: Инна Бирюкова 16.05.2008 12:33:42
Ну тогда уже можно и снимать. Но лучше не снимать а просто бритвой разрезать вдоль веточки. Учтите, что привой очень легко отламывается. Поэтому я делаю из палочки "шинку" и привязываю привой к ней. После снятия обертки рекомендуют сделать надрезы вдоль веточки для образования дополнительного клюса. Но сражу скажу - я гибиски не прививал, только яблони. Но думаю, что принципы одни и теже.
Большое спасибо за совет Дарящий шарик
А я прививал не большой черенок, а буквально две почки.Остался кусочек после обрезки.Привил на розовый махровый
Рисунок
1001.jpg (49.63 КБ) [ Скачать ]
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Черенок быстро прижился и пошёл в рост. Правда приходилось часто обрывать ветки от материнского растения, которые росли с ещё большей скоростью.
Сейчас это выглядит так.
Рисунок
1002.jpg (48.93 КБ) [ Скачать ]
Слева привитая ветка, справа -материнского растения.
Рисунок
1003.jpg (49.61 КБ) [ Скачать ]
Ну и то, ради чего всё это затевалось. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Рисунок
1004.jpg (34.34 КБ) [ Скачать ]
hata5,
Саша, у меня куча вопросов:
Скажите пожалуйста, от прививки до цветения Вашего гибискуса сколько прошло времени? Привитый гибискус зацветает быстрее, чем тот, который обрезали?
А могут ли одновременно цвести привой и подвой, или они друг другу будут мешать?
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Скажите пожалуйста, от прививки до цветения Вашего гибискуса сколько прошло времени?

Я прививал в июне прошлого года.
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Привитый гибискус зацветает быстрее, чем тот, который обрезали?

С оставшейся материнской ветки,вначале я обрывал побеги не давая им расти.Потом бросил.Сейчас они выглядят гораздо слабее привитых.
Цитата
Ольга Тропик пишет:
А могут ли одновременно цвести привой и подвой, или они друг другу будут мешать?

Не знаю. Смеющийся Будем смотреть. По идее, мешать не должны, ведь растут же на одной яблоне по нескольку сортов.
hata5,

Цитата
Ольга Тропик пишет:
Привитый гибискус зацветает быстрее, чем тот, который обрезали?

Я может неправильно сформулировала, имела ввиду не цветение подвоя, а гибискус, с которого взяты побеги на прививку. Смеющийся

Спасибо за рассказ. Покажите пожалуйста фото, когда зацветёт.
Букет
Цитата
Ольга Тропик пишет:
а гибискус, с которого взяты побеги на прививку.

А этот гибискус, сейчас выглядит вот так.
Рисунок
DSCI3765.jpg (49.7 КБ) [ Скачать ]
Справа, растение с которого взят черенок для прививки, слева привитый голландец.
Расцвели в один день.
Рисунок
бб01.jpg (48.91 КБ) [ Скачать ]
У-у-ух, ты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота - страшная сила! Очень хороши!
Но в один день - это вообще чудо! Сразу в доме праздничное настроение.

Александр,
как Вам показалось, быстрее развивается привитое растение или на своих корнях(если не брать в расчёт время на формирование кустика)?
Или это не имеет значения?
Сообщения 1 - 20 из 263
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.