, знающие люди написали что через семена сорт не сохраняется, идёт расщепление признаков, что означает что из моей Ислы Бониты, например, ты можешь вырастить что угодно от "прародителей" , в том числе не исключается и сама Исла. Так что будем ждать сюрпрайзов. Заметила что жёлтый цвет рецессивный, никак его из собственных семян получить не удаётся. Поэтому удивляюсь, что Татьяна, у которой все покупают семена, обещает жёлтый и кремовый цвет. Возможно она опытный селекционер и у неё лаборатория своя, но лично я цвет гарантировать не могу. Света, тебе я отправила все мои существующие варианты как самоопыления, так и искусственного-с разных растений, которыми я хвасталась в своей теме. Желаю тебе успехов в проращивании и получить букет соцветий, в том числе и мой так называемый мной "Мадам Артанже"
Liu пишет:
Девушки, кто сеял эти же семена, как у вас была всхожесть? На какой день всходили?
Я покупала у Татьяны еще осенью, а посеяла неделю назад, т.е. они у меня пролежали почти полгода. Взошли три из пяти на пятый день. Только у меня Белла корал.
maipti пишет:
Взошли три из пяти на пятый день. Только у меня Белла корал.
У меня персиковые уже 4 из 5 взошли (причем такая разница, самый первый взошел на 3-ий день, а второй, по-моему, на 11, я где-то выше писала об этом, третий и четвертый и того позже)... а желтых ни одного...
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Хммм...а у меня именно жёлтые и взошли. Сегодня проклюнулись малиновые...
Я настроилась ждать. Думаю, что взойдут... очень надеюсь. Да мне хотя бы один!
Liu пишет:
Gasaz Gasaz, не вопрос! Главное этого цветения дождаться!
Ага. Особенно, если учесть, что у меня, например, еще только семядольные листики и ни одного настоящего. Запасемся терпением, а пока полюбуемся на цветочки Gasaz Gasaz
Gasaz Gasaz пишет:
Это я к тому : совпадёт ли цвет с заявленным
У меня тоже есть в этом сомнения Но будем надеяться! Все-таки продавец указывает точный цвет, а не пишет, что это смесь.
Цитата
Кстати, а через сколько зацветают абутилоны, выращенные из семян...давно не сеяла, забыла уже всё, блин...
Бутоны мои предыдущие посевы начали давать на втором месяце жизни, но зацвели гораздо позже (долго скидывали). Но думаю, что это от условий зависит. Наверное и в 2 месяца возможны цветы при более благоприятных условиях.
Кстати, а через сколько зацветают абутилоны, выращенные из семян...давно не сеяла, забыла уже всё, блин...
Из моего опыта получилось так: посев абутилонов Белла май 2007г. взошли все, потом распикировала - выжили пять(остальные засохли не любят они в младенчестве пересадку), потом по разным причинам они внезапно погибали и в результате остался один кустик и сейчас на нем масса бутонов, чему я очень рада . Расцветет покажу фотку, но со времени посева до стадии бутонизации в моем случае прошел почти год Хотя везде пишут, что цветет на третьем месяце.....У меня получилось на десятом
Виос пишет:
посев абутилонов Белла май 2007г. взошли все
Я тоже в прошлом мае сеяла (из Томпсон и Морган)... взошли всего 3 из 20! Два себе оставила. Бутоны начали давать, как я писала на втором месяце жизни. Бутонов было очень много, но все сушили, причем не сразу, а растили до определенного размера.
Цитата
Виос пишет:
потом распикировала - выжили пять
Вот за что я люблю торфо-перегнойные таблетки - не надо пикировать ничего. Все, что вылезло, с большой вероятностью останется живо! А насчет того, что они быстро пересыхают... не знаю, у меня не сохнут, стоят в коробке из-под пирожных Правда, бывают и исключения. Пришлось мне вчера из таблетки один абу выковыривать... Представляете, один из долгожданных желтых абу пошел расти вверх корнем. Конечно, старалась аккуратно делать, но кто ж знает, не повредила ли чего... он же такой малюсенький...
Ну до листьев там не дошло. Знаете момент, когда из семечка вылезает корень, но листиков еще нет. Вот этот корень и показался над поверхностью. Я сначала не поняла, почему всходик такой белый, а он еще и распрямляться начал без листиков. Тут и стало ясно, корешок. Я все это дело подцепила вместе с землей и правильной стороной в землю воткнула. Жду, что будет. Пока жив!