Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14286
Hosts 1439
Visitors 1500
8

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны из семян

Абутилоны из семян

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 80 из 382
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 24954Тема: «Абутилоны из семян, Делимся опытом посева» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Цитата
Silma пишет:
А где вы голубые абики покупали?
Тут: www.exoticaseeds.ru ,у них на форуме "Доска объявлений" есть закреплённая темка, присылают 3 семечка. Взошли 2, один почти сразу погиб.
Цитата
Виос пишет:
Наверное, это на генном уровне в них заложено
Скорее всего... Думающий
Цитата
Виос пишет:
видовые нуждаются в просторе и свежем воздухе
А вот этого-то и не хватает! Плачущий
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
.Думаю что в горшке на подоконнике совершенно бы по-другому смотрелся.
Да, безусловно! Грустный
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
абутилон, выращенный из семени от опыления Ислы Бониты Беллой.
В обмороке
Галя, а среди присланных семян есть розовый, есть где-нибудь его фото?
Цитата
Svet_Lana пишет:
Галя, а среди присланных семян есть розовый, есть где-нибудь его фото?

Света, чуть ниже есть тема Сортовые абутилоны из семян
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/

, знающие люди написали что через семена сорт не сохраняется, идёт расщепление признаков, что означает что из моей Ислы Бониты, например, ты можешь вырастить что угодно от "прародителей" , в том числе не исключается и сама Исла. Так что будем ждать сюрпрайзов. Заметила что жёлтый цвет рецессивный, никак его из собственных семян получить не удаётся. Поэтому удивляюсь, что Татьяна, у которой все покупают семена, обещает жёлтый и кремовый цвет. Возможно она опытный селекционер и у неё лаборатория своя, но лично я цвет гарантировать не могу. Света, тебе я отправила все мои существующие варианты как самоопыления, так и искусственного-с разных растений, которыми я хвасталась в своей теме. Желаю тебе успехов в проращивании и получить букет соцветий, в том числе и мой так называемый мной "Мадам Артанже" Смеющийся Дарящий шарик
Gasaz Gasaz,уличные абу, конечно, это нечто особенное! Густые, все в цвету, насыщенные цвета! Очень красиво! Дарящий шарик
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/
Цитата
Liu пишет:
Девушки, кто сеял эти же семена, как у вас была всхожесть? На какой день всходили?

Я покупала у Татьяны еще осенью, а посеяла неделю назад, т.е. они у меня пролежали почти полгода. Взошли три из пяти на пятый день. Только у меня Белла корал.
Лена
Хммм...а у меня именно жёлтые и взошли. Сегодня проклюнулись малиновые...
Цитата
maipti пишет:
Взошли три из пяти на пятый день. Только у меня Белла корал.
У меня персиковые уже 4 из 5 взошли (причем такая разница, самый первый взошел на 3-ий день, а второй, по-моему, на 11, я где-то выше писала об этом, третий и четвертый и того позже)... а желтых ни одного... Плачущий

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Хммм...а у меня именно жёлтые и взошли. Сегодня проклюнулись малиновые...
Я настроилась ждать. Думаю, что взойдут... очень надеюсь. Да мне хотя бы один! Смущенно
С уважением, Людмила
Цитата
maipti пишет:
Только у меня Белла корал.

Цитата
Хммм...а у меня именно жёлтые и взошли. Сегодня проклюнулись малиновые

Цитата
Liu пишет:
У меня персиковые уже 4 из 5 взошли

Не забудьте потом цветущими их показать. Дарящий шарик
Gasaz Gasaz, не вопрос! Главное этого цветения дождаться! Смеющийся
С уважением, Людмила
Цитата
Liu пишет:
Gasaz Gasaz, не вопрос! Главное этого цветения дождаться!

Ага. Особенно, если учесть, что у меня, например, еще только семядольные листики и ни одного настоящего. Смеющийся
Запасемся терпением, а пока полюбуемся на цветочки Gasaz Gasaz Смеющийся Браво!
Лена
Цитата
Liu пишет:
Главное этого цветения дождаться!

Это я к тому : совпадёт ли цвет с заявленным Думающий
Цитата
maipti пишет:
Запасемся терпением, а пока полюбуемся на цветочки Gasaz Gasaz

Спасибо. Шутливо Дарящий шарик
Кстати, а через сколько зацветают абутилоны, выращенные из семян...давно не сеяла, забыла уже всё, блин...Грустный
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Это я к тому : совпадёт ли цвет с заявленным
У меня тоже есть в этом сомнения С улыбкой Но будем надеяться! Все-таки продавец указывает точный цвет, а не пишет, что это смесь.

Цитата
Кстати, а через сколько зацветают абутилоны, выращенные из семян...давно не сеяла, забыла уже всё, блин...
Бутоны мои предыдущие посевы начали давать на втором месяце жизни, но зацвели гораздо позже (долго скидывали). Но думаю, что это от условий зависит. Наверное и в 2 месяца возможны цветы при более благоприятных условиях.
С уважением, Людмила
Спасибо!
Ура-ура! Сегодня показались два всхода желтых абу! Браво! Смеющийся Ровно 2 недели от посева!
С уважением, Людмила
Цитата
Кстати, а через сколько зацветают абутилоны, выращенные из семян...давно не сеяла, забыла уже всё, блин...

Вот распикировала свои сеянцы из собственных семян, им уже месяц...уже по 4 настоящих листочка.

Рисунок

Рисунок
Как только заполнят горшочки корнями, пересажу в бОльшие и, думаю, через месяца полтора ( от сегодняшнего дня)появятся бутончики. Влюбленный
Цитата

Из моего опыта получилось так: посев абутилонов Белла май 2007г. взошли все, потом распикировала - выжили пять(остальные засохли Плачущий не любят они в младенчестве пересадку), потом по разным причинам они внезапно погибали и в результате остался один кустик и сейчас на нем масса бутонов, чему я очень рада Вдыхающий аромат . Расцветет покажу фотку, но со времени посева до стадии бутонизации в моем случае прошел почти год Пишущий Хотя везде пишут, что цветет на третьем месяце.....У меня получилось на десятом Вдыхающий аромат
Цитата
Виос пишет:
посев абутилонов Белла май 2007г. взошли все
Я тоже в прошлом мае сеяла (из Томпсон и Морган)... взошли всего 3 из 20! Грустный Два себе оставила. Бутоны начали давать, как я писала на втором месяце жизни. Бутонов было очень много, но все сушили, причем не сразу, а растили до определенного размера.

Цитата
Виос пишет:
потом распикировала - выжили пять
Вот за что я люблю торфо-перегнойные таблетки - не надо пикировать ничего. Все, что вылезло, с большой вероятностью останется живо! А насчет того, что они быстро пересыхают... не знаю, у меня не сохнут, стоят в коробке из-под пирожных Правда, бывают и исключения. Пришлось мне вчера из таблетки один абу выковыривать... Представляете, один из долгожданных желтых абу пошел расти вверх корнем. Конечно, старалась аккуратно делать, но кто ж знает, не повредила ли чего... он же такой малюсенький... Смущенно
С уважением, Людмила
Цитата
Liu пишет:
Представляете, один из долгожданных желтых абу пошел расти вверх корнем

Это как? А листьями куда? Думающий
Цитата
Виос пишет:
Это как? А листьями куда?
Ну до листьев там не дошло. Знаете момент, когда из семечка вылезает корень, но листиков еще нет. Вот этот корень и показался над поверхностью. Я сначала не поняла, почему всходик такой белый, а он еще и распрямляться начал без листиков. Тут и стало ясно, корешок. Я все это дело подцепила вместе с землей и правильной стороной в землю воткнула. Жду, что будет. Пока жив! С улыбкой
С уважением, Людмила
Сообщения 61 - 80 из 382
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.