Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14465
Hosts 1468
Visitors 1541
7

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны из семян

Абутилоны из семян

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 41 - 60 из 382
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 24958Тема: «Абутилоны из семян, Делимся опытом посева» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Gasaz Gasaz, спасибо большое за совет. Ваша косичка действительно смотрится очень эффектно. В обмороке

Поздравляю всех с праздником:
Дарящий шарик Поздравляющий Дарящий шарик
Цитата
Liu пишет:
Сегодня 11 день от посева... Вот думаю, уже терять надежду или еще нет?
Желтые не взошли вообще
А персиковые взошли 2 (один на 3 день, другой на 10).

В зимний посев могут и две недели "спать". Я однажды уже потеряла надежду, посеяла в эти плошки гераньки, а абутилоны вслед за гераньками и повсходили все( герани были обработаны ферментом производителем). Так что подождите ещё немного. Рукодельничайщий
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Так что подождите ещё немного.
Думаю, да, имеет смысл ждать, потому что сейчас посмотрела, лезет еще один персик! Может быть желтые просто бОльшие тугодумы... Думающий
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/
to Liu:

Я сеяла неделю назад, взошли только жёлтые, три штуки пока. Белые и малиновые пока не взошли, но это ничего, я не в первый раз абутилоны сею - взойдут!
Цитата
Liu пишет:
Думаю, да, имеет смысл ждать,
Ага, они иногда преподносят сюрпризы! С улыбкой
К теме о ветвистости - сейчас у меня растут 6 абу, гибридов Беллы и Беллвью, посеянных из одной и той же семенной коробочки. Так вот два имеют вид палки, у трёх есть по одному ответвлению, а у одного 7(!) боковых веточек. Я их не прищипывала, очень хотелось посмотреть на цветочки. Влюбленный
Цитата
Svet__Lana пишет:
К теме о ветвистости - сейчас у меня растут 6 абу, гибридов Беллы и Беллвью, посеянных из одной и той же семенной коробочки. Так вот два имеют вид палки, у трёх есть по одному ответвлению, а у одного 7(!) боковых веточек

Вот какое расщепление признаков! Удивленно Шутливо
Света, собирай фотографии, интересно будет посмотреть.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Света, собирай фотографии, интересно будет посмотреть.
Это вот сейчас самая грустная тема - цыфровик в ремонте, уронили и оптика не работает. Плачущий Плачущий Плачущий Может, отремонтируют. Есть только старые фотки, которые в теме "Статья".
Александра Чеботаева, Svet__Lana, буду ждать сюрпризов! С улыбкой Уж очень хочется разноцветных, а не только розовых.
С уважением, Людмила
Ага, мне тоже хочется разноцветых, у меня тоже только розовый...
А у меня проблема и что делать не знаю:
Рисунок
этот и еще розовый абу 60см и цветут, а этот
Рисунок
их равестник 25 см застрял и не с места. стоят рядом . Гостеприимный ухаживаю одинаково Пишущий и чего ему не хватает?
Цитата
Виос пишет:
А у меня проблема и что делать не знаю:

этот и еще розовый абу 60см и цветут, а этот

их равестник 25 см застрял и не с места. стоят рядом . ухаживаю одинаково и чего ему не хватает?

Рисунок
вот розовый тоже 60см начинает цвести
Плачущий Плачущий Плачущий у меня только два гибридика взошло...уже три недели как посадила Плачущий может взойдут еще? может на батарею поставить?
Кстати, по поводу накрывания пленкой. Я свои стала накрывать после того, как у меня в прошлом году личинки грибного комарика сожрали корешки у молоденьких абиков
Silma, Слушай ! пленка от личинок грибного комарика не спасает Озадаченный Я всегда сею в стерильную землю С улыбкой
Дело в том, что у меня очень много растений, соответственно комарик у меня обитает как домашнее животное. Поэтому стерильная земля не помогает, они туда селятся, причем даже в "невкусную" кокосовую
Silma,у меня тоже джунгли и я свои сеянцы ничем не накрывала, правда пока они не взошли пролила землю "Плантой" для повышения всхожести и "Актарой" на всякий случай, чтобы их никто не ел, но это Думающий моя собственная идея Смущенно может это и неправильно, но пока в земле никто не ползает.
[QUOTE]Виос пишет:
и чего ему не хватает?[/QUOTE]А я вот так и не поняла, чего не хватает тем, кто решил загнуться... Грустный
[QUOTE]123-elena пишет:
Думаю, что все-таки рано посеяла их(в январе).[/поQUOTE] Я впрошлом году сеяла перед Новым годом, поросли ВСЕ, но потом стояли под дополнительной подсветкой до весны.[QUOTE]123-elena пишет:
Может у кого-то есть фотки голубых? Уж очень интересно на них посмотреть. [/QUOTE] Мой голубой ещё не цвёл, сеяла в мае прошлого года. Вымахал конь 77см с одной боковой веточкой, при этом нижние 45см абсолютно лысые. Озадаченный Вот если бы это был не Виттифолиум... Со злостью Смеющийся [QUOTE]Виос пишет:
пленка от личинок грибного комарика не спасает [/QUOTE]Мне тоже так кажется, я даже под плёнкой у себя этих гадов гоняла. Часто они как раз с землёй и приезжают.
Svet_Lana,
А где вы голубые абики покупали?
Svet_Lana,знаешь, мне кажется, эти видовые нуждаются в просторе и свежем воздухе. Когда я читала статью М. Марпл - поняла так, что они пока слонами не станут - цвести не будут Со злостью
Цитата
123-elena пишет:
Желтые совсем не взошли.
Да, нехорошая тенденция... Грустный

Цитата
Svet_Lana пишет:
А я вот так и не поняла, чего не хватает тем, кто решил загнуться...
Наверное, это на генном уровне в них заложено, раз при равных условиях одни живут, а другие мучаются и умирают. Думающий
С уважением, Людмила
Цитата
Silma пишет:
мне кажется, эти видовые нуждаются в просторе и свежем воздухе

Простор и воздух никому не помешает: ни видовым, ни гибридам.
Вот на моей фотографии абутилон, выращенный из семени от опыления Ислы Бониты Беллой. Совершенно новая текстура листа, его окрас, новая цветовая гамма соцветия...Думаю что в горшке на подоконнике совершенно бы по-другому смотрелся.

Рисунок

Рисунок

Сообщения 41 - 60 из 382
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.