Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36240
Hosts 3886
Visitors 4326
71

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны из семян

Абутилоны из семян

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 380
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 22810Тема: «Абутилоны из семян, Делимся опытом посева» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Ну вот и я решила создать новую специализированную тему, чтоб не загружать основную текущими проблемами.
Общайтесь! Гостеприимный
Gasaz Gasaz, и девочки *из-за Бугра*.
Помогите найти сайты, где можно купить сортовые абутилоны, у меня трудносчти с языком.
А мы потом уже организуем заказик на друзей, которые живут за границей. Просить друзей поискать сайты невозможно, потому что они далеки от цветов.
Пожалуйста! Умоляющий Умоляющий Умоляющий
Могу опоздать на встречу, но прихожу всегда. Мой тел. 8-909-661-81-38
пожалуйста, расказывайте ,как правильно посеять абутилоны.Ведь уже можно?
Ганна,
Я знаю только один сайт, да и то они предлагают только Беллу
здесь

Лично я свои сортовые покупала не по сайтам: Ислу Бониту случайно нашла в цветочном магазине, а остальные не белловские мне прислала англичанка, как семена, так и черенки. У неё нет сайта, продажей она не занимается. Я случайно увидела на форуме по собачкам фотографию собачки на фоне абутилона, разговорилась с владелецей собачки и она мне дала почтовый адрес женщины, у которой приобрела этот абутилон. На контакт эта женщина выходила тяжело, но потом, увидив мой бордовый абутилон, как-то сразу вдруг оттаяла и мы обменялись черенками и семенами...
А чем Вас не устраивают российские семена??? Вот я неоднократно уже читала про какую-то Татьяну, что у неё большой выбор. А у нас в Европе никакого выбора нет. Такие абутилоны, как Исла Бонита, в основном только по частным коллекциям. Да и я его покупала не в цветочном центре, а в маленьком частном магазинчике, где поставки не оптовые, а еденичные под заказ.
Так что и рада была бы помочь, но особенно нечем. Все свои семена уже разослала. Поняла, что много теряется в дороге...так что не знаю буду ли заниматься рассылкой в будущем.((((
Цитата
Лида Пенедюк пишет:
пожалуйста, расказывайте ,как правильно посеять абутилоны.Ведь уже можно

Можно, конечно. Абутилоны всегда можно сеять. Лично я сею их сухими, прикапываю на 3-5 миллиметров. При температуре 20 градусов проростают за неделю, если температура выше, то иногда и за 3-5 дней появляются. Никаких сложностей.
Gasaz Gasaz,
я то купила все, какие можно здесь в России, семена.
Я имела ввиду как раз не семена, а сортовые абутилоны, растения, которые выводят селекционеры. И разводят и продают потом питомники.
Могу опоздать на встречу, но прихожу всегда. Мой тел. 8-909-661-81-38
Цитата
Ганна пишет:
Я имела ввиду как раз не семена, а сортовые абутилоны, растения, которые выводят селекционеры. И разводят и продают потом питомники.

К сожалению, таких сама не нашла. Но я уже решила остановиться на том, что имею и попытаться вывести свой сорт. Шутливо Смущенно
Галя,спасибо, се
годня же и посею и поищу еще по магазинам другие сорта И еще вопрос а придерживаетесь фаз луны?
Цитата
Лида Пенедюк пишет:
И еще вопрос а придерживаетесь фаз луны?

Я придерживаюсь не фазы луны, а фазы своего настроения Шутливо Смеющийся
Потому что как раз сегодня пишут что ничего не садить и не пересаживать? Как опытный цветовод
как считаете? Сеять сегодня?
Цитата
Лида Пенедюк пишет:
Как опытный цветовод
как считаете? Сеять сегодня?

Ой, вы мне льстите... Смущенно
Мой ответ выше:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Я придерживаюсь не фазы луны, а фазы своего настроения

но, наверное, моё настроение зависит иногда и от фазы луны. Смеющийся
Лида, к сожалению, я никакого понятия о лунном календаре не имею...Как раз сегодня собралась сеять большой ассортимент однолеток : астры, цинию, маки...
Я тоже семена посеяла. Из трех голубых взошел только один, выбросил уже маленький листик, теперь трясусь над ним. Хотела спорсить, а нужно после посадки семян накрывать из пленкой?
123-elena,
Я не накрываю. И не замачиваю.Просто слежу чтоб было тепло и достаточно влажно в плошке. Но, думаю, можно и накрыть, вреда от этого никакого быть не должно, только плёнку или стекло надо снять сразу же, как только всходы наклюнутся.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
только плёнку или стекло надо снять сразу же, как только всходы наклюнутся.

Первый раз посеяла семена,и если я правильно поняла,вот таких вот малышей уже нужно открыть Вопрос Озадаченный
Рисунок
Gasaz Gasaz, ой, а правда, а зачем сразу же открывать? Смущенно

Я сею в торфо-перегнойные таблетки и ставлю в пластиковые контейнеры прозрачные... так мои прошлогодние всходики до первого настоящего листика сидели под крышей этих контейнеров и им вроде нравилось. А уж потом постепенно стала проветривать и вынимать...

Сейчас опять поддалась на общий ажиотаж и заказала семена С улыбкой Надеюсь, что дойдут быстро и тоже буду сеять!
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/
Цитата
Liu пишет:
Gasaz Gasaz, ой, а правда, а зачем сразу же открывать?

Я сею в торфо-перегнойные таблетки и ставлю в пластиковые контейнеры прозрачные... так мои прошлогодние всходики до первого настоящего листика сидели под крышей этих контейнеров и им вроде нравилось

Цитата
Марина(Ростов) пишет:
Первый раз посеяла семена,и если я правильно поняла,вот таких вот малышей уже нужно открыть

Девушки, я никогда ничего не сеяла в торфяные таблетки, поэтому, сорри, мы не поняли друг друга, я вела речь о посеве в почву. Наверное, в торфяных таблетках можно держать закрытыми, так как торф быстро пересыхает, а вот в почва сразу же покрывается белым грибковым пушком и всходы страдают "чёрной ножкой", если сыро и не проветривается.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
а вот в почва сразу же покрывается белым грибковым пушком и всходы страдают "чёрной ножкой", если сыро и не проветривается.
Вот это точно! Это мне хорошо знакомо! Рассвирепевший
С таблетками и правда у меня таких проблем не наблюдается.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/
Gasaz Gasaz а как выглядит Ислу Бонита? Вы свои абутилончики чаще семенами или все таки черенками размножаете? Начали всходить семена от Томас и Морган, но что-то плоховато. Когда лучше их подкормить и чем? Помогите советом. Расшаркивающаяся
Вчера посеяла Бельвью Теперь буду с нетерпением ждать росточков и искать еще другие сорта
Цитата
123-elena пишет:
Gasaz Gasaz а как выглядит Ислу Бонита?

Я в теме статьи по абутилонам и хваставства её неоднократно показывала. Сформирована в виде дерева, цветы крупные бордового окраса ( на фото иногда красными получаются) ввиде колокольцев.
Цитата
123-elena пишет:
Вы свои абутилончики чаще семенами или все таки черенками размножаете?

И семенами и черенками и прививкой. У меня сейчас три Ислы Бониты, одна из них в прошлом году была привита на стволик бельвью, высажена в сад, вот не знаю перезимовала ли, пока всё глухо спит.
А семена я собираю после искусственного перкрёстного опыления, и, если мне понравилось, что из этого выросло, то черенкую, чтоб гибрид сохранить. На данный момент у меня получился устойчивый по своим качествам гибрид Беллы и Ислы Бониты : огромные цветы в форме блюдца кроваво-красного и розового цвета. В хвасте тоже есть. В данный момент они находятся в состоянии покоя и дозревания семенных коробочек, поэтому свежими фотографиями похвастать не могу.
А из Англии ко мне пришли черенки гибридного абутилона ярко-жёлтого цвета, соцветие колокольцем...но без названия сорта, так как его селекционер ( назовём этим громким словом) тоже на стадии работы с новым сортом...Это растение тоже в саду, в прошлом году очень пышно цвело, сейчас спит. Тоже фотки есть в абутилоновом форуме в теме хвастовства. Гляньте, если интересно.
Цитата
123-elena пишет:
Когда лучше их подкормить и чем? Помогите советом.

Я не спешу подкормливать сеянцы, если они посажены в богатую почву. Подкармливаю только недели через две после пересадки в постоянный ( условно постоянный) горшок. Любыми средствами для цветущих растений, иногда для гераний, а иногда для гортензий ( но после этой подкормки цветочки меняют окрас), а вообще моё самое любимое средство-таблетки медленного действия : одну на горшочек и на месяц можно забыть про подкормки. На большой горшёк от 2 до 5 таблеток ( моя старшенькая Исла Бонита растёт в 40-литровом по ёмкости земли).
Рисунок

А вообще почитайте статью Юлии, так подробно и толково всё написано и показано. Мои методы несколько отличаются от её, но и условия содержания растений у нас же разные и средства ухода...Выбирайте те советы, которые более подходят по условиям содержания и средствам ухода...
Сообщения 1 - 20 из 380
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.