Посоветуйте, пожалуйста, компактные сорта гибов, чтоб не разрастались в двухметровые кусты, а оставались небольшими кустиками не больше 50-70 см. в высоту, и не очень раскидистыми. Места дефицит, да к тому же гибускусы - не основная страсть, а новых сортов все равно хочется...
Присоединяюсь к просьбе! Подскажите, пожалуйста, нам - чайникам в делах гибискусовых! Понимаю, что стрижка, стрижка и еще раз стрижка, а также маленький горшок... Но какие из сортов наименее склонны к слоновости?
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Dark_cat, Пасибки за информацию. Буду иметь ввиду. А они, при том что медленно растут - цвести, цветут??
Я, кстати, про свои могу сказать, что Тигерама - компактный достаточно, а вот черри айс и вправду - лошадь...
Гибискус, на который наш флоридский поставщик прививает сортовые гибискусы, не отличается большим ростом. Я отрезала пару лет назад отросшую от основания подвоя веточку такого гибискуса, укоренила её и за два года эта травинка выросла всего на 20 см, самый большой листик около 5-6 см. Правда цветения пока не было - может сорт такой, может условия не подошли.
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Вот и меня интересует, как обрезать и чем поливать, чтобы гибискус из комнаты не начал выживать.
Как вспомню старый гибискус у родителей - огромное полулысое дерево, которое и цвести перестало. Вот что надо делать, чтобы не повторитьошибок?
Когда его обрезают - когда отцветет или в определенное время года?
Akasha пишет:
Когда его обрезают - когда отцветет или в определенное время года?
Я свой гибискус (пока единственный) всегда обрезаю по окончанию цветения - на 2/3 укорачиваю ему ветки. Он у меня пушистик. Правда сорт голландский миниатюрный, т.е. сам по себе огромным не вырастет.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Mimosa, на фото явные голландцы, закормленные ретродантами. Действие препарата может длиться не один год, особенно, если корни растения не промывали при пересадке.
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Аза , так я ж не спорю, голланцы конечно , но очень компактные голландцы, и ничем они там не закормлены, так как куплены уже несколько как лет , уже действие давно б закончилось, говорю, потому как знаю, балкончик подруги моей Черенок у нее взяла оранжевого, так он такой же растет уже год, и тоже я ничем таким не кормлю его, листики некрупные, не вытягивается, как всякие красные бабушкины, персиковые и т.д. А цветут у нее они летом всегда так буйно
Цитата
Аза пишет:
Гибискус, на который наш флоридский поставщик прививает сортовые гибискусы, не отличается большим ростом.
А вот это совсем непровереный факт
Цитата
Аза пишет:
Действие препарата может длиться не один год, особенно, если корни растения не промывали при пересадке.