Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14519
Hosts 1477
Visitors 1553
8

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Секрет успеха.

Секрет успеха.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 9171Тема: «Секрет успеха.» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Да, полезная тема, а то не всегда понятно, что покупать. Смущенно
Цитата
Гамма пишет:
утром сажала в смесь
А, что за смесь?
Цитата
Антонина пишет:
А, что за смесь?

А об этом я писАла здесь
http://www.flowersweb.info/forum/foru...PAGEN_1=11
Гибиски у меня обыкновенные, куплены в магазине и на Садоводе.Я тоже пользуюсь Плантой - очень довольна результатом. Кустики получаются ровненькие и компактные, густооблиственные.Покупались ,как и всё что продается из серии "массового производства", в нелучшем состоянии, однобокие из-за нехватки света и с ободранными листьями. После Планты восстановились за месяц до нормального сотояния.
Удобрения: использую Агриколу для цветущих растений 1 раз в неделю.
Профилактика хлороза: хелат железа помогает особенно после зимы после недостатка света.
Пожалуйста, направляйте все сообщения для меня по адресу Krauklish@list.ru - сообщения на форуме не читаю.
Всегда прошу подтверждения встречи и опознавалок.
Всем привет! У меня несчастье такого рода: на работе живут два гибика - один обыкновенный, другой махровый. Обыкновенный цветёт - не жалуемся, а вот махровый растит бутончики до определённого момента, а потом сбрасывает. Грустный
Недавно купила домой махровенького с бутонами - думала, хоть домашний порадует. А он и дома начал творить то же самое!!!! Режим полива - 2-3 раза в неделю, из них один раз удобрением для цветущих растений. Может подскажете что-то дельное, как заставить бутоны не только появляться, но и расцветать? Озадаченный
Отредактировано: Елена 12.05.2008 18:31:22
Меньше удобрять - 1 раз в месяц, а не в неделю.
так, ведь я по инструкции на удобрении - это первое, а второе: вроде бы лето на носу - период активности - я так понимаю, что наоборот, надо чаще внимание им уделять. Озадаченный
Елена
Перекорм - не есть хорошо для растения.

Во-вторых, недавно купленное растение может сбрасывать бутоны от стресса, который связан с изменением условий содержания. Имхо, адаптируется и перестанет это делать.

В-третьих, в инструкции может быть заложена корысть производителей - чем чаще вы будете удобрение использовать, тем чаще вы будете его у производителя покупать.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
ну, хорошо. с домашним всё более-менее выяснилось, но вот рабочий-то почему не цветёт?! Озадаченный ведь мы растили с малышей 2 гибика: махровый и простой. в совершенно одинаковых условиях живут. один цветёт всё время, а второй - нет! выпустил пару бутончиков однажды, дорастил до какого-то момента - и сбросил. всё. как это понять?! Грустный
Отредактировано: Елена 13.05.2008 18:10:54
Обидно стало как то за темку. Грустный Открывала для того, чтобы люди делились секретами действия специальных препаратов, удобрений и т.д. И, как всегда, вопросы - а что мне делать ?
Елена, Открыли бы темку со своим вопросом или задали в какой-нибудь соответствующей вашей проблеме.
Здесь делится успехами надо, а не Плачущий
Извините, никого обидеть не хотела.
пардон. сваливаю.
Ну вот хотела спросить про применение планты в связи с проблемой.....а тут..
ну ладно, пошла искать другую темку Грустный
Хочу добавить свои дифирамбы) При добавлении Планты в водичку для укоренения каллюс появляется через неделю. А без оной могут черенки стоять по полгода без признаков укореняемости С улыбкой Используйтте не пожалеете Дарящий шарик
Цитата
Марина Дроздова пишет:
хотела спросить про применение планты

Давайте обсудим Вашу проблемку - она же касается препарата. Что за вопрос ?

Ольга Тупинина,
Укореняли Флоридцев или беспородных?
Цитата
Ольга Тупинина пишет:
Используйтте не пожалеете

Ох и люблю же я ее! Дарящий шарик Тут оказия у меня получилась. Посадила в марте укоренившиеся черы флоридцев. Сейчас июнь. Смотрю на листочки молодежи, не нравятся они мне. На просвет пятнами какими то. Думаю, чего надо то еще ? Земля свежая, Плантой поливаю, почки проснулись и в рост пошли, по 2-5 см уже, кусты да и только. Что за болячка такая ? Достаю из горшочков гибиски смотрю на корни, а там.... Земли то нету. Они от Планты такую корневую наростили за 2 месяца, что шнурки по кругу завитками лежали. Срочно всю молодежь пересадила в новые горшки с добавлением земли. Все нормализовалось ! Браво! Только я их теперь Камирой кормить буду, бутоны потому что завязали. Влюбленный Смущенно
Лена, укореняла флоридцев. В частности, шоколадный трюфель стоял без каллюса в земле 3 месяца - через неделю в воде с плантой проклюнулся каллюс, хотя черенок 3 см, с 1 листом, и другие свежие - тож через неделю. Теперь все там С улыбкой
Сразу скажу, что из гибискусов у меня только одно дерево беспородное, а вот черенками, посаженными и укореняющимися еще штук пять наберется.
Поддавшись общему ажиотажу, я тоже купила 5 пакетиков Планты. Ждала от нее чуда, но не дождалась. Но не потому что удобрение плохое, нет удобрение на самом деле хорошее. Просто я до этого год пользовалась и сейчас продолжаю пользоваться БИУДом жидким корвьим. Результат его действия такой же как у Планты. Все начинает куститься, также быстро появляется каллюс (сейчас как раз укореняются черенки сортовых гибисков). В общем результат от БИУДа Планте переплюнуть не удалось, да там, пожалуй, уже и переплевывать было нечего.С улыбкой В чем для себя вижу плюс БИУДа по сравнению с Плантой: его не надо настаивать, разбавил и можно поливать. В остальном же я считаю, они равноценны. Хочу в этом году еще поробовать БИУД жидкий конский. Может кто-нибудь уже покупал? Поделитесь стоит ли брать?
Многие в курсе, что на недостаток солнечного света гибискусы реагируют осветлением окраски цветков.
Яркость цветкам мгновенно дает удобрение Бона Форте, вот именно эта бутылочка.

Рисунок

Особенно это касается цветов, где не хватает красных оттенков. Персиковый цвет становится более розовым, малиновый превращается в вишневый, красный становится нереально насыщенным, ярким. Ну и те цвета, где составляющим является красный, думаю, получат яркую окраску - розовый, сиреневый, фиолетовый.
Я удобряю через полив, по инструкции, умеренно, когда нарастают и вот-вот раскроются бутоны. А то как то раз увлеклась, и Тиволи из двуцветного стал красным, потеряв желтую кайму. С улыбкой

С этим удобрением бутоны держатся охотнее, вызревают быстрее. Но оно не заменяет ту же Кемиру.
Приглашаю в Райский Сад.
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
то есть Вы вместе с Кемирой вносите?
Пишите на почту, на форуме письма не приходят. Или тел. 8-917-560-38-42
icq 178211737
Наталья
Нет, не вместе, поочередно.
Приглашаю в Райский Сад.
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Лена,когда я брала Планту у Елены444,это было похоже на однородную практически пыль.Ну,с какими-то мелкими включениями.Твоя Планта по составу другая.Там есть какие-то "лечинки","яйца", состав крупнее,как табачная пыль из сигарет. Лен,что это за "яйца и лечинки"? Не знаешь?
Сообщения 21 - 40 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.