Ребят, сколько у кого гибискус густорассеченный цветет?? Чего-то у меня распустился этим утром первым цветочком, в районе восьми утра, я его пофоткал, повостроргался, а в 11 утра - цветок уже отвалился... Ужель так мало???? Или просто это какая-то роковая случайность... Обычно у меня гибы все ж таки пару дней, или зхотя бы день, цветы держат... Но три часа, это как-то совсем маловато...
подскажите плиз, хотелось бы укоренить шизика сейчас...как они вообще укореняются? не сложно? предлагают макушку с тремя листами, четвертый идет...как думаете справится? очень уж хочется красавчика...спасибо.
anturium, 5 января мой кот скинул на пол несколько горшков с гибиками, в том числе и с Шизиком. Все поломанные ветки поставила на укоренение. Так вот, 26 января Шизик и Кровавая Мэри были уже с корнями. Так что зима не противопоказана для укоренения. Главное подсветка и тепличка.
Удачи Вам и все получиться.
Гамма, спасибо. а вы как укореняли: в воде ил земле или иначе как-то? и обрабатывали чем-то типа эпина перед тем, как на укоренение поставить...еще раз спасибо.
Да спасибо. Первую темку, я до этого читала, там просто разные мнения были, хотела лично Ваш опыт уточнить, а во второй, когда смотрела, еще не было Вашего отзыва, но теперь увидела...все стало яснее-еще раз спасибо.http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/buket.gif
Очень нужна ваша помощь. Что мне с мои шизиком делать? Он уже четвёртый год не хочет цвести. Я его и удобряю и пересадила в горшок поменьше и отстригала его и не трогала. Может он у меня не цветущий?
Был он такой, но вчера я его постригла, под машинку, т.е. осталось от него 50 см. с 10 листиками.
А вы уверены, что это шизик????? Он вообюще когда-нибудь цвел по сорту?? У моего характер роста - совсем иной, он вообще ветки в вертикаль почти не держит, такой полуплакучий, полуампельный не смотря на все мои старания сформировать из него "деревце"...
ramiro тот шизик куплен уже взрослым, не цветущим через инет, я уже сама сомневаюсь шизик ли это. Поставила его сейчас в хорошее освещение, буду наблюдать.