Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30260
Hosts 3249
Visitors 3623
60

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Странный гибискус

Странный гибискус

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 2374Тема: «Странный гибискус, Что с ним?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
С детства помню: гибискус это что-то огромное цветущее красными махровыми цветами- росло у бабушки в углу комнаты. А тут лет 5 назад в магазине увидела голландский гибискус цветущий огромными оранжевыми простыми цветами. Купила... хотя знала что ставить не куда, но думала вырастет подарю кому-нибудь. А он взял и не вырос- совсем- за эти 5 лет наверное см на5 подрос.Глядя на него кажется что он сильно замучен жизнью но это не так Показывающий язык На моем северо-восточном окне он цветет не переставая с мая по ноябрь.Думаю цвел бы и дольше( т.к. сбрасывает в ноябре кучу бутонов) но растет без подсветки.
Вот мне и интересно что с ним такое? Как вы думаете почему он не растет? Мне совершенно не мешает что он такой маленький просто интересно. Смеющийся
Рисунок
Рисунок
На первой фотографии он 2года назад, на второй сегодня.
У меня тоже самое с моим голландцем!
Они сажают по два черенка в один горшок и думаю те в свою очередь начинают конкурировать между собой. Посмотрите у Вас тоже два ствола торчат из земли...
Я не замечала этого до тех пор, пока один из них не сдох, второй кстати стал расти после этого!
Так что у следующего гол-ца весной буду рассаживать конкурентов...
О конкуренции я как то не подумала, скорей думала химией какой-нибудь обрабатывают.А что бы рос мне не надо Шутливо пусть лучше карликовым будет.Главное что цветет все лето без перерыва, правда больше одного цветка за раз не открывает.Но цветок как зонтиком куст накрывает никто не верит что цветок настоящий. Смеющийся
Девчонки, это просто миниатюрные сорта гибискусов, выведенные голландцами специально для содержания дома в цветочных горшках. Они и не должны расти большими.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
Никак нет, это не миниатюрные сорта гибискусов! Для того чтобы растение не вырастало большим, его подкармливают специальными препаратами, тормозящими рост, например Атлет (или ему подобные). С течением времени действие препарата заканчивается и рост возобновляется. Я лично против таких экзекуций - черенки с такого растения хуже приживаются, а вид самого растения весьма неестественен. После покупки голландца примерно через месяц я цветок пересаживаю в новую землю, тщательно стряхнув старую.
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
А у меня такой вот рос-рос потихоньку, а потом как рванул вверх, не знала как его обрезать, чтобы затормозить.
Мне кажется, их все-таки ретардантами обрабатывают, а когда они постепенно вымываются, тут рост и начинается.
у меня уже 5 лет ниче никуда не вымывается... флоридцы вон вымахивают - а йголландцы как были - так и остаются - на пару см в год вырастают...

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.