Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14235
Hosts 1433
Visitors 1492
5

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Помогите спасти гибискус.

Помогите спасти гибискус.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 3368Тема: «Помогите спасти гибискус.» в форуме: Абутилоны и гибискусы
alek!
Поздняк метаЦЦа !!
Я его выкинула в помойку..
Я не пережила такого предательства !! Я этого засранца выхаживала с ОКТЯБРЯ ! Ночи не спала, холила и лелеяла !
А он мне в мае, так накакал !Рисунок

Выкинула и даже не поморщилась !
Вот !
Полёт мысли отменяется из-за тумана в голове.
Маш, ну это проще всего...Я другой принцип исповедую: не хочешь-научим, не можешь-заставим, через немогу. Единицы оказывают полное сопротивление С улыбкой
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek пишет:
Цитата
По поводу вспученности листьев-если нет вредителей, то это так "прекращает свое действие" препарат-стимулирующий кряжистость голландских гибисков,

У меня не тот случай -никаких препаратов не было точно. Я вырастила его из маленького черенка. ( РисунокПоэтому он мне вдвойне дорог. )
Значит тут вариант один- клещ? Я уже обработала листья мылом. Думаю повторить процедуру, если не поможет прийдется использовать фитоверм. Рисунок
Но похоже, что растение не плохо себя чувствует и с клещом, как ни странно. Рисунок
Olga пишет:
Цитата
Значит тут вариант один- клещ?

Нет, второй вариант - гниль, т.е. ггрибная инфекция. Я бы пролила и опрыскала фунгицидом, и нарезала черенков на всякий случай.
Насчет клеща - у меня был положительный опыт борьбы с цикламеновым. Актеллик или неорон двойной концентрации и плотно в полиэтиленовый пакет на сутки а то и на двое. Причем помирают гады не сразу, несколько дней еще бегают, что вводит в заблуждение дезинсектора. Но потом дохнут. Процедуру надо повторить еще разик другой с интервалом 7-10 дней.
А еще я видела препарат Бона Форте, на котором написано, что он и от паутинного клеща. Напрягор то, что во-первых, не указан химический состав препарата, а во вторых - разные коробочки для цветущих и декоративнолиственных растений (!!??). Как это может быть, чтоб клещ кушающий фуксию и клещ, кушающий диффенбахию мерли от разных препаратов?

Olga пишет:
Цитата
Насчет клеща - у меня был положительный опыт борьбы с цикламеновым.

Ой подскажите пожалуйсто, вот у меня кто-то в цикломене в земле кто-то бегает ма-а-аленький такой, налёта на листьях нет но они немного скручиваются и какие-то хиловатые несколько дней назад листок самый сильных опал тоже слегка, несколько пожелтело я их открутила, и растёт всё медленно, всего один цветок и пять ростков.
Olga пишет:
Цитата
Но похоже, что растение не плохо себя чувствует и с клещом, как ни странно.

Да, рестение может нормально себя чувствовать и с клещом. Но недолго.
Всех благ
У меня от актеллика разовой обработки-померли все, слава богу...как на гибиске клеща распознать-я давал фотки даже. НО, обычный паутинник на такое не способен-зато галловый клещ(как раз-вспучивание листа, по смородине, на красной галлы-красные) дает именно такую картину. Но как его домой из огорода принести можно........хз.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Anna Remy пишет:
Цитата
вот у меня кто-то в цикломене в земле кто-то бегает ма-а-аленький такой

Не, цикламеновый по земле не бегает. Он на листьях ползает, очень маленький, но невооруженным глазом увидеть можно. Паутины нет, но листья такие делаются пыльные, и угнетено растение. Цветение прекращается или делается "ублюдочное" :? .
Самая подлость - его замечаешь тогда, когда насекомых ужи толпа.
Ленчик пишет:
Цитата
Нет, второй вариант - гниль, т.е. ггрибная инфекция.

на гниль не похоже, потому-что никаких пятен на листьях, какие должен по идее давать грибок. ... Наверное все-таки клещ, хотя невооруженным глазом я его рассмотреть никак не могу, как не силюсь, а тем более заметить его беготню, а значить не смогу и оценить эффективность борьбы с ним? Озадаченный
Выходит обычным фитовермом его не победить, не стоит и пытаться? А что такое актеллик, и насколько он может быть вреден для растения?alek пишет:
Цитата
как на гибиске клеща распознать-я давал фотки даже.

а где именно давали, подскажите плиз. Смущенно
На огород не ходила, чесс. слово. Может его ветром в окно занесло, если это действительно
галловый. А он что,тоже микроскопический и только гибискус кушает? Вот рядом стоявшие растения похоже не заразились (тьфу-тьфу) , а может это еще не проявилось?
Olga пишет:
Цитата
на гниль не похоже, потому-что никаких пятен на листьях, какие должен по идее давать грибок.
А стремительное увядание???? Тоже "грибной признак".
Хотя, пардон!
Увядание это, кажется, из другого топика... Смущенно
Актеллик не фитотоксичен, лейте смело.
Начиталась про актеллик... выходит он жутко ядовитый, и им нельзя пользоваться в закрытых помещениях. Грустный К тому же у многих был печальный опыт сжигания им листьев растения. Плачущий
Актелликом можно полить растение. Растением он всасывается и паразиты им отравляются. Шутливо он полностью фитонетоксичен. Но страшно вонючий, проверено. Влюбленный
Т.е. полить им землю? Удивленно И этого будет достаточно ? И можно обойтись без опрыскивания?
Сообщения 21 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.