Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14349
Hosts 1450
Visitors 1514
9

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Помогите спасти гибискус.

Помогите спасти гибискус.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 3372Тема: «Помогите спасти гибискус.» в форуме: Абутилоны и гибискусы
С моим гибискусом (китайская роза) что-то стряслось. Листья вздуваются как "волдырями", закручиваются по краям. При осмотре листьев с обоих сторон никаких видимых вредителей не обнаружила. Паутины тоже нет. Хотя старые листьях с обратной стороны покрыты как бы слем пыли. Вычитала, что по признакам похоже на цикламенного клеща. Хотя он вроде бы не должен поражать гибискус. И влаги особой не было (он это любит).Действительно ли это он, и как с ним бороться? Читала, что на него не действуют обычные средства против клеща. Только удалять пораженные места. Но их уже слишком много. Боюсь потерять растение. Помогите, может у кого-то была похожая проблема. Умоляющий
Теоретически может быть и цикламеновый клещ. Единственный похожий признак - налет пыльный. А листья желтеют?
От цикламенового можно избавиться и препаратами от обычного паутинного клеща, но концентрацию надо сделать чуть больше (гибискус должен выдержать) и количество опрыскиваний больше двух (паутинному клещу для полного уничтожения достаточно двух опрыскиваний с интервалом в 10 дней).
У меня похожие вздутия есть на обычном красном махровом гибискусе. Вредителей на нем точно нет, подозреваю, что дело в почве или в освещении - стоит на юго-западном окне в полуметре от окна. Но в общем-то ничего страшного в таких листья не вижу, если конечно растение не делает попыток помереть - сбрасывает листья и пр.
Нет, листья не желтеют, и не опадают. И вообще растение собирается цвести. А при наличии этого вредителя опадание листьев обязательно? И похоже без микроскопа не определить происхождение пылевого налета Грустный Может быть ему просто не хватает влаги, но я боюсь его опрыскивать, чтобы не ухудшить ситуацию, если это все-таки цикламеновый клещ. А света ему достаточно(стоит на восточном окне), иначе бы не цвело, как мне кажется. Но теперь у меня появилась надежда, спасибо за совет. С улыбкой Попробую для профилактики все-таки протереть листья мыльным раствором. Думаю это в любом случае не повредит.
Нет, листья не желтеют, и не опадают. И вообще растение собирается цвести. А при наличии этого вредителя опадание листьев обязательно? И похоже без микроскопа не определить происхождение пылевого налета Грустный Может быть ему просто не хватает влаги, но я боюсь его опрыскивать, чтобы не ухудшить ситуацию, если это все-таки цикламеновый клещ. А света ему достаточно(стоит на восточном окне), иначе бы не цвело, как мне кажется. Но теперь у меня появилась надежда, спасибо за совет. С улыбкой Попробую для профилактики все-таки протереть листья мыльным раствором. Думаю это в любом случае не повредит.
А у моего листья желтеют. Купила его крошечным, с бутончиками. Дома пару недель стоял до пересадки - листьев пять пожелтело и опало. Думала - стресс у него. Сейчас пересадила - и опять листик пожелтел. Он скоро без листьев останется! Это мой первый гибискус - подскажите, что неправильно? Вредителей нет.
Однозначно трудно ответить, т.к. причины могут быть разные. На какую часть света окно? Какой грунт? Какой полив, горшок, дренаж? Бутон отсчипнули?
Мне сотрудница отдала 2 года назад гибискус, т.к. он у неё вообще не рос и желтел. Я пересадила растение в горшок 4-х литровый, в грунт "Пальма" + "Роза", подложила органики в виде гусиного компоста, дренаж 4 см, поставила на юго-восточный подоконник (до меня стоял на южном), растение ожило, растёт и горя не знает. Поливаю по мере подсыхания. Иногда подкармливаю жидкой органикой, пару раз полила "Изумрудом". Расшаркивающаяся
Lutik
Вот бутоны -то не догадалась отщипнуть. Сегодня придется отщипывать...
Я купила в ТРАХ-3 шесть разных гибисок.
Вчера ЧЕТВЕРТАЯ сделала Рисунок

И их осталось двое..
Полёт мысли отменяется из-за тумана в голове.
Где такой классный смайлик находится? я тоже такой хочу!
Гость пишет:
Цитата
Где такой классный смайлик находится? я тоже такой хочу!

Смайлы тут
http://lexass.spb.ru/smilies/
Расшаркивающаяся
Машка(Москва)!

Вот жалко-то.... Грустный А что случилось??
Olya пишет:
Цитата
Вот жалко-то.... А что случилось??

Листья вдруг поникли..и как тряпочки !
Я побрызгала и под пакет на 2 дня, результат тот же..
Вытащила, проверила корни (белые), присыпала углём и опять посадила.Прошла неделя он так и не оклемался..

Вопщем, не получается у меня любви с гибисками Плачущий
если листики поникли, может не надо под пакет, жарко ему, сейчас тепло :?
Гость пишет:
Цитата
если листики поникли, может не надо под пакет, жарко ему, сейчас тепло

Вапщето у нас ночью 0-2..а днем +5
дома? а отопление?
у нас днём 10градусов тепла и солнце почти каждый день, дома тепло, я, кстати, тоже гибискус вчера посадила, унас дома тепло 22 градуса днём точно есть
Расшаркивающаяся А я тоже хочу гибискус приобрести. Только вот хочется с желтыми цветочками. Да что-то найти не могу пока. У кго-нибудь есть такой? Покажите. Плииииз. Смеющийся
Богат тот, кто беден желаниями...
У меня точно так же гибискус погиб...Поникли листья и все...Началось массовое пожелтение и опадание листьев и уже ничем нельзя было помочь. Грустный
Могу предположить,что был засушен (мой точно был).Забыла вовремя полить и все!
Маш, быстренько проверьте место где стволик к мочке корней крепится, если при опоясывающей гнили нет , то все хорошо, но я 3 дня назад реанимировал один из гибисков. 3 в горшок посажены-2 прут один и набравший цветы полностью опустил листья. Оказалась гниль ствола у корня, причем не заметно совсем, еле успел черенки нарезать, укореняться или нет, хз. Причем срезанный черенок первым совершенно нормальный, а уже через 2 дня что срезал уже выкопав растение, очень плохи: сначала при полном погружении в аквариум все листья восстановили тургор и казались здоровыми, но по истечении 3 дней все листья , включая точки роста оказались не жизнеспособными, надежда только на стволики и первый взятый черенок, вот так......бутоны он один набрал....
По поводу вспученности листьев-если нет вредителей, то это так "прекращает свое действие" препарат-стимулирующий кряжистость голландских гибисков, Удав давал ссылку на них...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Сообщения 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.