Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6728
Hosts 619
Visitors 618
24

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Сеянцы стрептокарпуса и абутилона

Сеянцы стрептокарпуса и абутилона

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1147Тема: «Сеянцы стрептокарпуса и абутилона, ни то, ни сё» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Вот решила пожаловаться на свою мелочь.
Полгода уже я над ними аки птица над птенцами, а стрепсы по 2 мм , а абутилоны по 3 см.
Семена были английские, приличной фирмы. Вроде всего им в досталь и света и воды и еды.
А может я события тороплю? Вообщем ,поддержите советом и добрым словом, господа цветоводы.
Мне подарили абутилоны - Алена, спасибо!!!! - небольшие, но очень крепенькие. Сейчас они уже где-то... ну, см 25 будут точно, пушистенькие, миленькие, и все в бутонах!!! что вызывает у меня смутную тревогу, тк. где-то слышала про обрывание цветов у неокрепших молодых растений, и все подумываю, не относится ли это к моим абутилончикам???.. Как видите, я совсем не спец по выращиванию абутолонов, но, м.б., поддержу Вас именно этим - что даже без особого ухода они растут хорошо. Подождите, проснутся!

Вообще, сейчас думаю, м.б., главное, как семена пророщены? Потому что растения правда очень легко пошли и ввысь, и вширь, просто любуюсь! (но вот как это сделать...)
где-то слышала про обрывание цветов у неокрепших молодых растений, и все подумываю, не относится ли это к моим абутилончикам???

Не надо ничего обрывать! К абутилонам это точно не относится!

А вот качество растения зависит не столько от того, как выращены сеянцы, сколько от качества самих семян. От их свежести, самого гибрида. Есть такие, что кустятся после второго листа, а есть такие, которые палками растут до самой смерти, т.е. пока у хозяев терпение не кончитсяС улыбкой
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Юля, спасибо, Вы меня так обрадовали!!! Один цветок уже почти раскрылся, ярко-ярко оранжевый, и теперь буду радоваться ему со спокойной душой!
И я буду радоваться! За Вас и Ваш цветик! Удачи!
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Спасибо за отзывы.
Буду терпеливо ждать. Лиш бы по дороге не померли мои цветики, а бутоны это дело наживное.)
Распикировала своих заморышей по отдельным кваритирам, да подстимулровала гормончиками.
Сидим, курим, примус починяем.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.