Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9287
Hosts 873
Visitors 865
17

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / черенки гибискуса

черенки гибискуса

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1050Тема: «черенки гибискуса, пора ли в землю?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Гибискусоводы, подскажите, пожалуйста.
Это мой первый опыт с сортовыми гибисками - поэтому боюсь и дорожу ими жутко... Умоляющий У меня 2 черенка месяц сидят в перлите, сейчас появились белые точечки. Можно ли сажать, или еще рано?! Озадаченный До какого состояния нужно ждать, когда б уже наверняка сажать в земельку можно было бы? И что значит "легкая" земля, та что в магазине подойдет?
Имхо, поставили в перлит - и ждите теперь, пока черенки дадут полноценные корни. Тягать их туда-сюда (чтобы посмотреть, в каком они состоянии) и тем более пересаживать - не лучший вариант.

Мой совет - забудьте про манипуляции с черенками до тех пор, пока не появятся корни. Поливать - можно, остальное им повредит, имхо.

Сажайте черенки в прозрачные пластиковые стаканчики и тогда сразу будет видно, когда появятся корни.

Что значит "та земля, что в магазине"? В магазинах продается чертова туча всяких сортов земли для самых разных растений. Мне удалось отыскать в садовом центре на Бутырском валу землю для гибискусов. В ней на первый взгляд довольно много песка. Она действительно "легкая". В нее я обязательно добавляю перлит и вермикулит, получается по 1/3 части земли, перлита и вермикулита.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Цитата
Dark_cat пишет:
Имхо, поставили в перлит - и ждите теперь, пока черенки дадут полноценные корни.

+1.
Появление белых точек( каллюса),это хорошо. Но при пересадке в грунт, не факт, что появятся корни.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.