Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76612
Hosts 7838
Visitors 8508
87

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Про пересадку гибискусов

Про пересадку гибискусов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1723Тема: «Про пересадку гибискусов, У нас с подругой вышел спор...» в форуме: Абутилоны и гибискусы
по поводу пересадки гибисок.Мы прикупили их в субботу.Они маленькие,сидят в легкой земле/я так считаю/с большим кол-вом прелита.Дело в том,что они выглядят неважнецки...ну не то чтобы к смерти готовятся,я думаю,что пугают просто,чтобы с ними побольше носились...листики немного пожухлые...я считаю,что нужно пересадить, а другая сторона настаивает,что ни в коем случае, тк они ещё в себя приходят после "переезда",а ещё майские праздники впереди - уедем и спасти не сможем...Что делать? :?
Нужно выяснить причину, по какой они грустные. Если стресс от переезда и т.п., то я бы воздержалась. Если с корнями что-то, то нужно пересадить. Если вредители, то лечить и от пересадки все равно подождать. Ну, и так далее.
Всех благ
Wildy (Москва)! Ну врядли от переезда,грустные были изначально...А корни ведь можно проверить только при "доставании" из горшка?!Может тогда лучше сразу пересадить в "свою" смесь?
Машулик!
Ууууу, хитрюля какая Смеющийся !
"Спор" видишь ли вышел С улыбкой...
Тогда уж пиши конкретно, чтобы получить конкретные советы(!) - грустные гибискусы от КУ (мы в выходные, наконец-то, до Крота добрались!). Вот и достались нам остатки былой роскоши...
Поэтому грусть гибискусовская осталась еще от ТОГО переезда...
Я думаю, что лучшее, что можно сделать для этих малышей с полузасохшими листиками - это засунуть их под пакет и поставить под лампу. И ждать Cool
Лоло (Москва) пишет:
Цитата
Я думаю, что лучшее, что можно сделать для этих малышей с полузасохшими листиками - это засунуть их под пакет и поставить под лампу. И ждать

Подолжим?! Шутливо У меня из пяти - только один грустный!!!Пожухлый и такое чувство,что обожженый фитовермом...Может хотябы остальные пересадить?
Пожухлость скорее говорит о недостаточном укоренении, если речь о молодом черенке.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Ах, alek! , это ведь Вы, кажется, твердили, что голландские гибискусы пересаживать не обязательно (а ведь они в такой, простите, дряни продаются!). А эти, КУшные, растущие в легком грунте
Цитата
отреагируют только в лучшую сторону,

Как это так? Шутливо

Машулик!
Мне сия легкая почва тоже не нравится, поэтому я все растения от КУ пресадила (и пересажу С улыбкой!), но если они... мммм... несколько плохи С улыбкой , то мне кажется, лучше подождать когда они реально дадут хотя бы новые листики С улыбкой

Это я про те говорю, которые дейтсвительно в плохом состоянии...
Но и за остальными я бы хоть пару дней понаблюдала бы С улыбкой
Хи-ха, Машулик! ,
alek! гибиски и гиппики перепутал, так чта ТО его мнение не в счет!!! Смеющийся

(шепотом) alek!, Вы для нас - авторитет Букет !

alek!
Цитата
Пожухлость скорее говорит о недостаточном укоренении, если речь о молодом черенке.

Не, у этих гибискусов (от КУ) очень хороша корневая система, но, к сожалению, это их не спасает...
Смеющийся alek про гиппики - это супэээээээр!!! Смеющийся
Мой муж был в шоке,когда увидел этих задохликов - откуда же у них такая стрелка вылезет и огромные "граммофоны", но ему простительно - он до сих пор считает, что "аморфофалюс" это ругательство... Смеющийся
alek пишет:
Цитата

Это уже "немолодой"
Лоло (Москва) пишет:
Цитата
Но и за остальными я бы хоть пару дней понаблюдала бы

Понаблюдала бы?!Да я с субботы только и бегаю к стеллажу, "наблюдаю"...да и ты тоже... С улыбкой
Машулик! , ну дык, я ж и писала - если с корнями что-то, то пересадить. Внимательнее Шутливо

Уууу, я ТАК хотела к Кроту съездить... Если б я знала, что вы поедете, обязательно бы выбралась... Кстати, Лена меня недобрым словом не поминала, мол, собиралась, да опять не приехала? Шутливо Кстати, они больше ТРАХами заниматься не будут.

И согласна с Лоло, я бы их сейчас не пересаживала. Впрочем, о чепм спор? Пусть каждая поступит по-своему, а мы потом посмотрим, что получится Шутливо
Всех благ
Wildy (Москва) пишет:
Цитата
Пусть каждая поступит по-своему, а мы потом посмотрим, что получится

Смеющийся Смеющийся Смеющийся С такими друзьями врагов не надо!!!!
Wildy (Москва) пишет:
Цитата
ну дык, я ж и писала - если с корнями что-то, то пересадить. Внимательнее

Т.е. не пересаживая нельзя узнать про "что-то" с корнями?!

Wildy (Москва) пишет:
Цитата
Кстати, Лена меня недобрым словом не поминала, мол, собиралась, да опять не приехала?

Ничего не говорила С улыбкой
Wildy (Москва)!
Wildy (Москва) пишет:
Цитата
Уууу, я ТАК хотела к Кроту съездить... Если б я знала, что вы поедете, обязательно бы выбралась

Да я, сама, только накануне вечером определилась :?
Но, если честно, растеница все остались неважные (мягко говоря Грустный ). По сравнению с январем, когда глаза разбегались и я ехала за одним "горшком", а привозила домой 3-4, здесь... выбрать было не из чего...
Я взяла последнего Кристена Ковени и Myrna Loy не последний, но последний из приличных...

Wildy (Москва) пишет:
Цитата
Кстати, Лена меня недобрым словом не поминала, мол, собиралась, да опять не приехала?

Не, бедная Лена была в таком состоянии, что "поминала" только вторник (сегодняшний), когда они "все это передадут..." С улыбкой
Да и я так и не выбралась бы, если бы не Машулик С улыбкой
Лоло (Москва) пишет:
Цитата
Не, бедная Лена была в таком состоянии, что "поминала" только вторник (сегодняшний), когда они "все это передадут..."
Да и я так и не выбралась бы, если бы не Машулик

эх, а я только собралась прикупить у Крота цветочки Грустный
а куда же теперь ехать за ними???
Лоло (Москва) пишет:
Цитата
Не, бедная Лена была в таком состоянии, что "поминала" только вторник (сегодняшний), когда они "все это передадут..."

Да-да! И куда теперь ехать?
Всех благ
По последней информации заниматься всем теперь будет подруга Юлианы (Царевна Будур). Она сняла часть одной из теплиц на Садоводе, так что, похоже, ездить придется туда. И следующая поставка, возможно, будет уже в мае. Вот только что будет с ценами?
Вот-вот! Не ценили... все умолкаю, зажав рот ладошкой и вытаращив глаза...
Всех благ
ээээээ.......а откуда сведения?Интересно........
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
А Вы можете что-то прояснить?
2Tatyana
Нет,не имею полномочий.
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.