по поводу пересадки гибисок.Мы прикупили их в субботу.Они маленькие,сидят в легкой земле/я так считаю/с большим кол-вом прелита.Дело в том,что они выглядят неважнецки...ну не то чтобы к смерти готовятся,я думаю,что пугают просто,чтобы с ними побольше носились...листики немного пожухлые...я считаю,что нужно пересадить, а другая сторона настаивает,что ни в коем случае, тк они ещё в себя приходят после "переезда",а ещё майские праздники впереди - уедем и спасти не сможем...Что делать? :?
Нужно выяснить причину, по какой они грустные. Если стресс от переезда и т.п., то я бы воздержалась. Если с корнями что-то, то нужно пересадить. Если вредители, то лечить и от пересадки все равно подождать. Ну, и так далее.
Wildy (Москва)! Ну врядли от переезда,грустные были изначально...А корни ведь можно проверить только при "доставании" из горшка?!Может тогда лучше сразу пересадить в "свою" смесь?
Машулик! Ууууу, хитрюля какая !
"Спор" видишь ли вышел ...
Тогда уж пиши конкретно, чтобы получить конкретные советы(!) - грустные гибискусы от КУ (мы в выходные, наконец-то, до Крота добрались!). Вот и достались нам остатки былой роскоши...
Поэтому грусть гибискусовская осталась еще от ТОГО переезда...
Я думаю, что лучшее, что можно сделать для этих малышей с полузасохшими листиками - это засунуть их под пакет и поставить под лампу. И ждать
Ах, alek! , это ведь Вы, кажется, твердили, что голландские гибискусы пересаживать не обязательно (а ведь они в такой, простите, дряни продаются!). А эти, КУшные, растущие в легком грунте
Цитата
отреагируют только в лучшую сторону,
Как это так?
Машулик! Мне сия легкая почва тоже не нравится, поэтому я все растения от КУ пресадила (и пересажу !), но если они... мммм... несколько плохи , то мне кажется, лучше подождать когда они реально дадут хотя бы новые листики
Это я про те говорю, которые дейтсвительно в плохом состоянии...
Но и за остальными я бы хоть пару дней понаблюдала бы
alek про гиппики - это супэээээээр!!! Мой муж был в шоке,когда увидел этих задохликов - откуда же у них такая стрелка вылезет и огромные "граммофоны", но ему простительно - он до сих пор считает, что "аморфофалюс" это ругательство... alek пишет:
Цитата
Пожухлость скорее говорит о недостаточном укоренении, если речь о молодом черенке.
Это уже "немолодой"
Лоло (Москва) пишет:
Цитата
Но и за остальными я бы хоть пару дней понаблюдала бы
Понаблюдала бы?!Да я с субботы только и бегаю к стеллажу, "наблюдаю"...да и ты тоже...
Машулик! , ну дык, я ж и писала - если с корнями что-то, то пересадить. Внимательнее
Уууу, я ТАК хотела к Кроту съездить... Если б я знала, что вы поедете, обязательно бы выбралась... Кстати, Лена меня недобрым словом не поминала, мол, собиралась, да опять не приехала? Кстати, они больше ТРАХами заниматься не будут.
И согласна с Лоло, я бы их сейчас не пересаживала. Впрочем, о чепм спор? Пусть каждая поступит по-своему, а мы потом посмотрим, что получится
Уууу, я ТАК хотела к Кроту съездить... Если б я знала, что вы поедете, обязательно бы выбралась
Да я, сама, только накануне вечером определилась :?
Но, если честно, растеница все остались неважные (мягко говоря ). По сравнению с январем, когда глаза разбегались и я ехала за одним "горшком", а привозила домой 3-4, здесь... выбрать было не из чего...
Я взяла последнего Кристена Ковени и Myrna Loy не последний, но последний из приличных...
Wildy (Москва) пишет:
Цитата
Кстати, Лена меня недобрым словом не поминала, мол, собиралась, да опять не приехала?
Не, бедная Лена была в таком состоянии, что "поминала" только вторник (сегодняшний), когда они "все это передадут..." Да и я так и не выбралась бы, если бы не Машулик
Не, бедная Лена была в таком состоянии, что "поминала" только вторник (сегодняшний), когда они "все это передадут..."
Да и я так и не выбралась бы, если бы не Машулик
эх, а я только собралась прикупить у Крота цветочки а куда же теперь ехать за ними???
По последней информации заниматься всем теперь будет подруга Юлианы (Царевна Будур). Она сняла часть одной из теплиц на Садоводе, так что, похоже, ездить придется туда. И следующая поставка, возможно, будет уже в мае. Вот только что будет с ценами?