Я свои гибиски кормлю "Кемирой люкс", добавляя при каждом поливе буквально крошечную щепоточку в бутылку с водой ёмкостью 2,5 литра. Считаю, что лучше кормить регулярно и понемногу, чем с промежутками и ощутимыми порциями. Если растение пересажено в свежую землю, то не кормлю около 5-6 недель
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Можно с каждым поливом. Они любят покушать и передоз при сильном росте и достаточности освещения маловероятен (давал сухим в емкость поливочную до 15 гр удобрений на 5 л кома гибиска). Лист чуть скочевряжился, а цвести стали обильнее.
А лопухи вместо цветения не полезут?
Еще я у своего Гибика верхушку прищипнула, т.к. он у меня растет из черенка-веточки, принесенной мужем этой весной. Листья отрастил огромные, величиной с ладонь.
Я тут на форуме спрашивала про прищипку и потом прищипнула, теперь цветение наверно будет в след. году.
В гибисковых питомниках советуют в почву добавлять долгоиграющее 10-10=10 или 20-10-20.
Т.е. чем меньше фосфора в почву, тем лучше. А фосфорным удобрением советуют по листу.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Привет всем!!!!Пожалуста пмоогите советами об Гибискусе....мне молодой человек подарил на день рождение вчера...а я читаю и на сайтах,как ухаживать и боюсь,что то сделать не правильно....сколько раз поливать,чем удобрять....как под слабой струей его мыть....вот все эти тонкости для меня тяжелы...помогите....кто сможет и кто хорошо знает все о нем...пишите в асю (497869040)....Заранее спасибо...
А я удобряю Байкалом.
Подруга еще посоветовала при посадке в почву Цеолит добавлять. Говорит листва шикарная и остальными удобрениями совсем немного надо поливать.
Пока мой гибик отращивал бутон очередной я подкормила его BONA FORTE . И правда цветок открылся более яркий и с новыми оттенками. Вместо горчично-желтого появился красновато-коричневый.
Олешик, Точно . Иногда, просто ухататывюсь над собой . Уберу, подпишу. Понадобилось , поискала часок. Поняла, что бесполезняк и пошла опять покупать И все по кругу