Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32964
Hosts 3544
Visitors 3938
88

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Подкормка гибискуса

Подкормка гибискуса

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 2635Тема: «Подкормка гибискуса, когда и чем лучше?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Уважаемые гибискусоводы!

Скажите плиз, как правильно подкармливать гибискус.

Я подкармливаю раз в две недели удобрением для цветущих растений. Правильно ли подкармливаю? Если нет, та как надо?

Очень надеюсь на мудрые советы, заранее спасибо Дарящий шарик
Я свои гибиски кормлю "Кемирой люкс", добавляя при каждом поливе буквально крошечную щепоточку в бутылку с водой ёмкостью 2,5 литра. Считаю, что лучше кормить регулярно и понемногу, чем с промежутками и ощутимыми порциями. Если растение пересажено в свежую землю, то не кормлю около 5-6 недель С улыбкой
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Можно с каждым поливом. Они любят покушать и передоз при сильном росте и достаточности освещения маловероятен (давал сухим в емкость поливочную до 15 гр удобрений на 5 л кома гибиска). Лист чуть скочевряжился, а цвести стали обильнее.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
А лопухи вместо цветения не полезут?
Еще я у своего Гибика верхушку прищипнула, т.к. он у меня растет из черенка-веточки, принесенной мужем этой весной. Листья отрастил огромные, величиной с ладонь.

Я тут на форуме спрашивала про прищипку и потом прищипнула, теперь цветение наверно будет в след. году.

А кормить все равно также часто лучше да?
Цитата
Наталья Мандрик пишет:
А лопухи вместо цветения не полезут?

Если с азотом не нахимичили не полезут и от 5-5-6. Речь идет о растении 3+ года и по лету.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
В гибисковых питомниках советуют в почву добавлять долгоиграющее 10-10=10 или 20-10-20.
Т.е. чем меньше фосфора в почву, тем лучше. А фосфорным удобрением советуют по листу.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Цитата
Плачущий Привет всем!!!!Пожалуста пмоогите советами об Гибискусе....мне молодой человек подарил на день рождение вчера...а я читаю и на сайтах,как ухаживать и боюсь,что то сделать не правильно....сколько раз поливать,чем удобрять....как под слабой струей его мыть....вот все эти тонкости для меня тяжелы...помогите....кто сможет и кто хорошо знает все о нем...пишите в асю (497869040)....Заранее спасибо...
Отредактировано: Галченок 26.07.2008 17:54:50
Может кто-нибудь пробовал удобрять гибики "этиссо" для цветущих? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Неужели никто не пробовал Озадаченный ?
Цитата
ksjunja пишет:
Неужели никто не пробовал

Я пробовал, видимого результата не заметил. От "этиссо" пользуюсь только Искусственной корой.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
А я удобряю Байкалом.
Подруга еще посоветовала при посадке в почву Цеолит добавлять. Говорит листва шикарная и остальными удобрениями совсем немного надо поливать.
А "Цеолит" это удобрение так называется? Озадаченный
Вообще-то это название песка в природе вулканического происхождения)
Chilla,
Цеолит бывает и в крошке . Я добавляла в вместо дренажа . Ничего особенного не заметила
Хмм...Если это настоящий цеолит, то он в воде превращается в глину.
Наверное это что-то другое, все ж.
Chilla,
Я покупала фильтр для воды с цеолитом. Потом выкинуть жаба задушила ,я его промыла и положила в гошки
Цитата
цветолюб пишет:
Я покупала фильтр для воды с цеолитом. Потом выкинуть жаба задушила ,я его промыла и положила в гошки

Всё в сад!!! Умирающий со смеху
Всем - большой привет!
Девочки,а можно кормить навозом? конским.например.Где-то читала,что навозом кормить нельзя,гибискусы плохо его переносят.Это правда?
Пока мой гибик отращивал бутон очередной я подкормила его BONA FORTE . И правда цветок открылся более яркий и с новыми оттенками. Вместо горчично-желтого появился красновато-коричневый.
Я читала, что коровяком хорошо подкармливать. Это настоянная в воде коровья лепешка.

А еще есть такое удобрение, жидкое, на основе коровьего навоза. Но тама канистрааа. Целую плантацию удобрить можно!
Заказы на Невских маскарадных котят отправляйте по адресу nevac@list.ru
Олешик,
Точно . Иногда, просто ухататывюсь над собой . Уберу, подпишу. Понадобилось , поискала часок. Поняла, что бесполезняк и пошла опять покупать Умирающий со смеху Думающий И все по кругу

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.