Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2679
Hosts 262
Visitors 264
39

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Укоренение Гибискусов. Личный опыт.

Укоренение Гибискусов. Личный опыт.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 569
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 59642Тема: «Укоренение Гибискусов. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Ну и вот фото колпачка с баулендовского сайта.
Рисунок
image.jpg (6.22 КБ) [ Скачать ]
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
У меня все проще. Ставлю стаканчики с черенками в крышку от коробки с тортом. А крышку в большой п/э пакет.
Рисунок
new 123.jpg (31.97 КБ) [ Скачать ]
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
А у меня такая конструкция. В Икее куплена прозрачная пластиковая коробка и перевернута вверх дном. На крышку, играющую роль дна, по советам местных гуру наливаю воды.
Хочу усовершенствовать тепличку, подложив под нее электрический коврик. Только не вижу его в продаже. Кто-нибудь встречал такие в магазинах?
Цитата
Александра пишет:
Кто-нибудь встречал такие в магазинах?

Люминесцентная лампа в коробе его заменит с лихвой.

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
По поводу укоренения гибискусов есть одна важная особенность у этого растения, открывающая частые проблеммы с укоренением в воде. Ее уже указывал в другой теме по укоренению. Особенность такова, что рост каллюса(он то образуется всегда и везде) происходит только при недостатке света(точнее в темноте)и при достаточном количестве кислорода. В прозрачных емкостях и в воде укореняется сравнительно небольшое количество черенков до появления настоящих корней.
Самый простой способ-вода до появления "бугорков" после чего пересадка в бедный и рыхлый субстрат под пакет. Листья подрезаю на 2/3. Черенки предпочитаю укоренять большие 15-25 см.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Александра,
я ставлю на электрогрелку. Продаются в аптеках.
Привет всем! Я в поисках идей по прикорнению гибискусов на форум набрела, решила присоединиться.

Хотела заметить, что я гибискусы вожу из Аланьи (Турция) и признаться крайне неуспешно. Вообще, растения, вывезенные из турции в сентябре значительно хуже прикорняются чем те же вывезенные в октябре ближе к ноябрю. Из пучка веточек, благополучно доехавших до москвы корни дали только 3. Первую я пересадила в землю уже с пучком корней, но так на отрез отказалась там жить и сгнила уже через неделю. Другая осталась с корнями стоять в стакане, но через 3 недели, видимо, ей это надоело и она тоже сгнила. Последняя с корнями достояла в воде до весны и неделю назад переехала в горшок. Что странно, тьфу-тьфу, вроде жива. Самое ужасное, я везла оттуда желтую махровую, персиковую с красной окантовкой, оранжевую, белую, белую с красной окантовкой и не знаю теперь какой доехал. Жаль Грустный (боже какие там гибриды уже укорененные продавались около отеля, но по 15 евро). А дома у меня розовый махровый, Красные пятилистные и махровые.
Кстати, они у меня как сумасшедшие цвели в пластиклвых стаканах из под пива на пыльнм подоконнике. После того как я их пересадила в человеческие условия, простояв все лето на балконе, отказались цвети наотрез. Почему не понимаю.

И еще вопрос, а тут на форуме принято покупать веточки или все-таки можно "поклянчить" или поменять на что-нибудь?

Абиссаль
Всем привет. Пока жду своих гибиски их Флориды, смотрю на ваши Думающий и понимаю, что всю эту красоту не куплю никогда - средств не хватит Смеющийся Вот может немножко не по теме, ну у меня вопрос? Кто то ведь наверняка укоренял сортовые гибискусы. Может кто продаст укорененый черенок за разумную цену? Смущенно Смущенно Извиняюсь за наглость Смущенно В обмороке
Вот здесь любопытная статейка об укоренении сортовых гибисок на английском: http://www.4hibiscus.com/html/hibiscus_science.html
если воспользоваться переводчиком, то можно узнать интересную информацию.
Я так поняла, что лучше всех укореняется "5ое измерение".
Lorik,
но вывод у статьи неутешительный. Прививайте, и не страдайте фигнёй с укоренением
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
sunny25,
ну так... о чем и речь... С улыбкой перемещаемся в соседний топик, и учимся прививать. Смущенно Вдыхающий аромат
Хотелось бы поднять тему и поделиться опытом укоренения флоридцев.

Сначала фото теплички. Такие пластиковые теплички продаются в Доме фиалки. Идеальный вариант, имхо, для небольших черенков.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Для длинных черенков, которые не хочется резать, используется такой вариант. Внутри - черенок флоридца Flameball. Укоренился меньше чем за месяц, но растерял все листья, кроме последнего. Уже просыпаются новые почки.

Таким образом Flameball - первый в списке способных к укоренению флоридцев.
В виду того, что запас больших прозрачных пакетов иссяк, в ход идет все прозрачное, более-менее пригодное для размещения черенков. Верх закрыт обычной пищевой пленкой.
Рисунок
Ваза.jpg (44.57 КБ) [ Скачать ]
Основной хваст, во-первых, - укорененный и уже выведенный из теплички Kinchen Yellow.
Во-вторых, уже укорененный, но еще сидящий в тепличке, Junes Joy.

Еще обрезаны и стоят в тепличке Gator Pride, White Kalacua (стоит уже более полутора месяцев, тургор листьев отличный, но корней пока не видно), Love Poition.

Все черенки проходят стандартную процедуру - после обрезки острым секатором наискосок ствола на сутки помещаются в раствор циркона (2 мл на 0,5 л воды), затем - в прозрачный пластиковый стаканчик в грунт (равные доли грунта "greenworld" для цветущих + перлит (или вермикулит) + песок).
Грунт получается очень легкий. Иногда (когда есть в наличии) добавляю кокосовое волокно, чтобы черенок плотнее сидел. Кстати, только с применением кокоса удалось добиться укоренения КУ-шного Kristen coveny.

При посадке грунт слегка увлажняю тем же раствором циркона, в котором замачивались черенки. Далее стараюсь максимально редко тревожить тепличку. Открываю ее только для полива (в вазе и в бутылке необходимость полива определяю на глаз, как правило не чаще 1 раза в 2 недели (т.к. туда воздух практически не попадает, испарения практически нет). В тепличке растения приходится поливать чаще (раз в полторы недели), т.к. частенько крышка сдвигается и доступ воздуха туда (из-за неплотного прилегания крышек друг к другу) практически постоянный. Поливаю кипяченой водой не более, чем по столовой ложке под каждый. Прозрачные стаканчики позволяют без вреда для черенка увидеть корешки.

Как правило, нижние листья желтеют и опадают - их убираю максимально оперативно (еще на стадии желтения), т.к. за сутки отвалившийся лист умудряется покрыться какой-то плесенью ...

Вот вроде пока весь опыт с флоридцами, остается дождаться, когда укорененные черенки начнут цвести...
Рисунок
Junes_joy.jpg (39.21 КБ) [ Скачать ]
Arnottianus в таблетке, разница в 1 день Смеющийся
Рисунок
Рисунок
Под флорой осрам, накрывался бутылкой без пробки, в воде не стоял вообще, сразу в таблетку (в корневин окунула)
Cherry Ice Смеющийся
Мироша, ОГО! Поздравляющий А мой при попытке укоренить загнулся.
[QUOTE] ой-ой-ой! везет же Вам, Мироша! А расскажите, плиз, поподробнее, сколько времени ушло на появление корней у Черрика? А в чем он? В простой земле? У меня уже просто скоро как два месяца стоит в воде с крепенькими листочками, но без единого корня. Пробовала ставить в чистый перлит, но там быстро появилась гнильца. Честно говоря, до сих пор не удавалось даже беспородного голландца размножить Грустный
Сообщения 21 - 40 из 569
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.