Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88637
Hosts 8739
Visitors 9532
68

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Укоренение Гибискусов. Личный опыт.

Укоренение Гибискусов. Личный опыт.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 301 - 320 из 569
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 | След. | Конец
  Просмотров: 59616Тема: «Укоренение Гибискусов. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Дарящий шарик
Отредактировано: Ольга Тропик 07.08.2008 16:53:05
Цитата
Mukhlisa пишет:
Черенки Ваши
]
Mukhlisa,, напомните пожалуйста, какие?
Я обогрев в тепличке не делаю, вроде комнатных 20 градусов хватает.
А наши махровые и вовсе не капризные, с флоридцами не сравнить. Через 3 недели корни должны быть...

Люда,
Я думаю, чем прозрачнее (больше света), тем лучше. Под яркой лампой укоренение идёт быстрее.
Оба Эль Капитолио и малиновый махровый Дарящий шарик
Пишите на почту, на форуме письма не приходят. Или тел. 8-917-560-38-42
icq 178211737
Наталья
Ольга Тропик, у меня сегодня в тепличке 17-18 было Грустный Поэтому прогревать стала
icq 178211737
Наталья
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Я думаю, чем прозрачнее (больше света), тем лучше. Под яркой лампой укоренение идёт быстрее.

Оленька,спасибо огромное!!! Расшаркивающаяся Букет
Mukhlisa,
Наташ, я просто не знала, что Смущенно это ВЫ! Смеющийся
Дарящий шарик

Да, это холодновато. А что вы придумали? поделитесь секретами!
Отредактировано: Ольга Тропик 07.08.2008 22:03:50
Оля,я могу поделится секретом подогрева,если не возражаешь. С улыбкой Я купила аптечную грелку,такую в тканевом чехле.Греет она от розетки .Мах 35гр. Так как это много,поставила на нее лист тонкого паралона,потом сам аквариум(теплица),потом на дно аквасика- лист дырчато-пупырчатого полиэтилена.Такой в коробках с аппаратурой приходит.А на него-стаканчики.Для подстраховки на дне всегда лежит детский термометр для воды(для малышей во время купания).Температуру стабильно держит-26.
Можно купить обогреватель "Доброе тепло" . Он не боится влажности.
И очень тонкий. Щас пойду искать его в тырнете.
Приглашаю в Райский Сад.
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Ну,да .У меня грелка по типу Доброго тепла,плоская,но русская(производитель) и дешевая.Это на случай,если дорогие импортные попадаются.
Ой, у меня было "Доброе тепло"! Покупала на Горбушке. Такой бо-о-ольшой матрасик... Смеющийся Только на полку он не влезет!
Цитата
E_Tutsi пишет:
Мах 35гр. Так как это много

А почему это много? Для Флориды это, мне кажется, норма!!! Может попробовать?
Как вы думаете? Может нам всем это надо! Срочно! Сегодня! Смеющийся
Оль,у меня грелка не огромных размеров-35х28 примерно.Точно не скажу,на ней аквасик стоит,снимать лень.И свернуть в рулон можно.А 35 гр.в теплице-многовато.Учитывая влажность,идет гниль ,и корневая и на почках.Проверено.Даже с проветриванием и снятием конденсата.Жухнут они.Уже эксперименты ставила с разной температурой. Но с нижним подогревом укоренение идет быстрее,конечно.
E_Tutsi интересно придумала. А я грелку такую просто прислоняю сбоку к тепличке (она у меня стеклянная, а точнее бывший аквариум). Таким образом грелка прогрела аквариум с 17 до 21 градуса (тоже деткий термрметр держу на дне, чтоб температуру контролировать). Попробую способ E_Tutsi, он вроде эффективней должен быть, только я не знаю, стекло тяжелое, можно ли его на грелку ставить? Думающий
Отредактировано: Mukhlisa 08.08.2008 18:48:34
icq 178211737
Наталья
А что с грелкой будет? Вода на нее не попадает,продавить ее невозможно.Лист паралона лежит для снижения температуры,ну,углы акваса не давят,он больше,чем грелка.Ставьте,не бойтесь.
Цитата
Mukhlisa пишет:
только я не знаю, стекло тяжелое, можно ли его на грелку ставить?

Побежала у мужа спросила,говорит что можно и ни чего страшного не будет.
Ну, девоньки, вы даёте !!! Смеющийся
Прочитала и поняла, нетерпение у вас и только . Всё хотите ускорить процесс укоренения ? Подогревы всякие.... В комнатах сейчас не холодно. Вполне достаточно той температуры, что есть. Главное не ниже 20 градусов. В идеале для укоренения 22-25 градусов, не выше. Если будет выше - сварите своих красавиц. Повышенная влажность опять же ни к чему, сгниют. Мера во всем, плиз, и терпение.
Смеющийся У меня вот парочка экземпляров стоит с сентября прошлого года и ничего, ждём-с. Сверху листья наросли уже копной, а корней через стакан так и не видно. В обмороке
Гамма Браво!
Подогрева не использовала ни разу.
Цитата
Гамма пишет:
У меня вот парочка экземпляров стоит с сентября прошлого года и ничего, ждём-с. Сверху листья наросли уже копной, а корней через стакан так и не видно

Озадаченный Дарящий шарик
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
А мне нравится! Бугенвилии укоренились.Воть! С улыбкой
Вообще бугам советуют нижний подогрев, а у меня укореняются без него, опять поставила на переукоренение, слишком много места занимала, надо было укоротить подругу Смеющийся
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Мимоза,тут проворонила одного сирийца.3 дня теплицу не просматривала,так корни из щели стакана на 2,5 см вылезли. Смеющийся Как теперь вынимать? Резать стакан буду.Кстати,на подогреве стоял.Ничего,ничего,потом-бум!Класс!
Сообщения 301 - 320 из 569
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.