Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8051
Hosts 762
Visitors 757
15

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Укоренение Гибискусов. Личный опыт.

Укоренение Гибискусов. Личный опыт.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 241 - 260 из 569
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец
  Просмотров: 59701Тема: «Укоренение Гибискусов. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Не стала читать всю тему, очень много букв, как говоритсяС улыбкой Напишу свой "опыт".

Очередная помывка обычного красного махрового гибискуса закончилась двумя обломанными веточками. Я устала в тот день и веточки даже в мусор не стала выкидывать, они так и провалялись до вечера следующего дня на полу Струсивший Было лето, жарко и они подвяли конкретно. Приехала мама-спасительница Смеющийся Жалко ей стало веточек и сунула она их в стеклянную бутылку темно-зеленую из-под минеральной воды. За неимением места я эту бутылку пихнула за южный балкон прямо под палящее солнце. Добрая я, знаю Шутливо И забыла.
Мама, правда, периодически доливала туда воду, а я удивлялась, почему гибиски не погибли до сих порС улыбкой Вода на солнце нагревалась, наверное, до 40 градусов днем, может, и больше. Никакого угля, удобрений...

Прошел месяц летней жарищи. Я решила все-таки выкинуть росточки, т.к. неудобно было мыть окно каждый раз. И что же я увидела!!! Жаль, не сфоткала. Три-четыре длинных по 10-15 см корня от которых как скелет рыбы отходят крепкие боковые корни. Еле вытащила все это хоз-во из узкого горлышка бутылки!!!

Корневая система выросла размером и объемом с верхушку черенка Показывающий язык

Violet, с бабушкиным как говорится, как только не обращались Смеющийся А Вы попробуйте так над флоридцами "поиздеваться" Шутливо посмотрим, что получиться, а по поводу смайлика ну совсем некорректно в этом случае Cool
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Brjunetka,

Голландцев из магазина я и называю бабушкиными. Это просто такое расхожее название для датских и голландских коммерческих линков. Они, конечно, сортовые, но в подавляющем большинстве случаев сорт не указан. Написано Микс. Это сорта достаточно несложные в работе. В связи с этим они являются коммерческими и производятся в таких объемах. Коллекционные воспроизводят на специализированных фермах и в основном путем прививок (в частности, на ферме во Флориде). С укоренениями у них траблы. Поэтому каждый укорененный черенок воспринимается как победа. Cool
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
хех, до сих пор у меня 3 из 9.
остальные 6 стоят в тепличках. я не теряю надежды. посажены 3 флоридца и 3 бабушкиных (и голландцы в том числе), которые укоренились вообще без проблем 3 из 3, в стакане с водой без теплички.
а вот мой козлик не наглядный. посадила его напервой в горшок 12 см, а теперь ну срочно потребовался этот горшок (ну дефицит у меня)... гибиск переехал в 15 см... когда вынула растению из горшка (посадила меньше месяца как), обалдела... во какие шнурки....
Это Black Dragon.

Рисунок
Рисунок
Мои фиалки
Катёна, шикарные шнурки Поздравляющий Поздравляющий Поздравляющий
только не давайте ему особо большой горшок, а то цветения можно будет ждать долго Дарящий шарик
Моя коллекция:
http://www.mfhouse.ru/
Mimosa,
спасибоС улыбкой)
все три посадила в горшочки 15 см диаметром...
такими темпами, какими он оброс шнурками этими, особых проблем возникнуть не должноС улыбкой))
...я надеюсь....
хех.. а обещала Натке обзавестись всего 2 гибискамиС улыбкой)))))))
Мои фиалки

Здравствуйте уважаемые знатоки гибискусов! У меня черенок Purple magesty - месяц в вермикулите.С подогревом.Под лампой.В тепличке.Черенок небольшой.Конечно читала про ваши замечательные способы укореннения.Но гибиски - не совсем мой профиль.А черенок подарили.Под рукой оказался только вермикулит.Так что...вынимать думаю не стоит\раз уж месяц там\.
А вопрос вот какой - этот сорт сложен в ук-нии или не более остальных?Может быть у кого-то есть личный опыт в этом сорте.И месяц - это срок?Или еще рано впадать в отчаяние?!
СПАСИБО.
А у меня 5 апреля тоже случилась радость. Пустил корешки C'est Bon. В чем он у меня только не стоял. Но никаких результатов. А тут на этом форуме увидела у Ирины на фото его в таблетке с корнями и, обновив срез и опустив в корневин, поставила в таблетку и в тепличку, не надеясь ни на что. И (о радость!) через две недели он пустил корешки.

Подождав недельку - все же рискнула посмотреть на черенок.Есть корни!!! Пересаживаю!
У меня черенок Паппермоона, стоит уже много-много месяцев.Корней небыло и нету, но...
Рисунок
чер01.jpg (49.79 КБ) [ Скачать ]
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
...решил, зачем корни, будем сразу цвести!!! Смеющийся
Рисунок
чер02.jpg (48.72 КБ) [ Скачать ]
Глазам своим не поверила, когда увидела корешки у черенков! Муж попытался разделить со мной радость, но также искренне и громко у него не получилось Смеющийся

Ева Паолони стояла месяца 2-3 до укоренения, точную дату не записала.
Срезала со своего деревца, так что всё было быстро, сразу в корневин и в стаканчик.

А вот приобретенные веточки (спасибо Маша!! С улыбкой ), сначала промотались со мной в машине, потом постояли у свекрови в баночке с водой полдня, вечером приехав домой, я их забыла в пакете в машине.. В общем, натерпелись..
Сначала поотмокали в тазике, затем обкорнались, обмакнулись в Бона-форте и были засунуты в стаканчики: земля/вермикулит.
Но полтора месяца простояли.. и ура! White Kalakua с корешками! И ещё один, пока безымянный (бумашки отвалились с нескольких черенков), но это только до цветения, а там родословная восстановится.. Смущенно
Оставшиеся 4 с надеждой проверяются каждый день.

Стоят все в стаканчиках в маленьком аквариуме на 10 литров, на подоконнике, сверху натянула пищевую пленку. Очень удобно доставать и рассматривать. Шутливо

Укоренившиеся теперь боюсь загубить.. постепенно начинаю приучать к открытому воздуху.

Как быстро они адаптируются?
Мои пеларгонии и остальные..
TamaraM,
Поздравляю с успехами в укоренении. ! Поздравляющий

Таннелка,
Адаптируются к открытому воздуху за неделю, максимум две. Не торопитесь пересаживать в питательную земельку, пусть побольше корешков нарастет.

hata5,
Саш, а ты не обрываешь бутоны? Помнишь в сентябре ты давал мне Ринг оф Файр ? Так вот до сих пор без корней, но, зараза, вместо новых листьев выдает только бутоны. Четырежды прищипывала их Смеющийся думаю , придется пятый раз прищипнуть. Но стоит огурец - огурцом, но корней нетути. На девятый месяц пошел, может разродится наконец ?
Так же своей постоянной бутонизацией при укоренении отличаются - Юный джой, Луис Беннетт.
Во, для примера...

Рисунок

Отредактировано: Гамма 07.05.2008 11:35:12
Кстати, рекордсмен по укоренению у Флоридцев оказался Purple Magic. Черенок ростом в 30см. Стакан на фото 300 мл. Обрывать огромные листья не стала. Срок укоренения 2 недели.

Рисунок
Цитата
hata5 пишет:
Purple Magic
[QUOTE]Гамма пишет:
Кстати, рекордсмен по укоренению у Флоридцев оказался Purple Magic.
Черенок ростом в 30см.
Срок укоренения 2 недели.
Браво Вдыхающий аромат А у меня стоят по нескольку месяцев , не укореняються Грустный

Цитата
Гамма пишет:
Саш, а ты не обрываешь бутоны?

Попробую не обрывать.Ему же для цветения нужно будет больше питательных веществ, а корней то и нету. Может стремление больше "кушать", вызовет у него стимуляцию роста корней? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Гамма, спасибо за поздравление. У меня Ваш "парень" махровый малиновый, переходящий в кирпичный, давным-давно укоренился и, политый Плантой, быстро наращивает буйную зелень. А вот светло-розовый махровый скоро три месяца сидит без корней. Даже флоридского переплюнул Озадаченный
Значительный фактор в укоренении-качество обжатия земли вокруг черенка-это касается всех растений-просто воткнуть в землю не всегда достаточно, особенно неодревесневшие.

Ндавно использовал зип-фасовочные пакеты объемом на 200 мл. Любителям укоренять-крайне советую. Наполнил на 1/2-2/3 субстратом, утрамбовал банкой 0,25 от напитковпосадил/полил и закрыл зипер(защелку)-минитеплица готова.
Продают на рынках , где и пакеты фасовочные.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek,
всё это здорово, но потом этот пакет куда-то надо вешать, стоять-то он не захочет!
Куда Вы его пришпиливаете? Смеющийся
Ольга,

Есть пакеты с дном. В смысле с плоским дном. Они стоят.

А у меня Пятое измерение и Анастасия (сейчас она на сайте производителя как-то по-другому называется) укоренились!! Прошло примерно полтора месяца...
Мои петунии
Мои гибискусы
Сообщения 241 - 260 из 569
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.