Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91611
Hosts 8920
Visitors 9742
74

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / У кого-нибудь цвел Cherry Ice?!

У кого-нибудь цвел Cherry Ice?!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 5755Тема: «У кого-нибудь цвел Cherry Ice?!, или хотя бы пытался?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
В принципе вопрос в названии темы. Я видела, что многие заказали гибискус этого сорта. У меня он пришел летом еще, кажется, т.е. в самый разгар сезона, но цвести не хочет. И так и не цвел ни разу. Нарастил ботву жутких размеров (лопухи лопухами), я его урезала, а то горшок скоро перевернет. Продолжает растить лопухи и ни одного бутона. Стоит под подсветкой.

Но не цветет!!! Так хотелось его увидеть на своих или чьих-нибудь "домашних" фото, а не с сайта. Если есть у кого-нибудь, покажите, плиз. Расшаркивающаяся
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
У меня Черри Айс из майской поставки в ноябре набрал бутоны, тугодум. С улыбкой Подсветки над ним было - энергосберегающая лампочка-прищепка, в общем - очень темно. Бутоны все осыпались, кроме двух. Было два не полностью распустившихся цветка, красивые, гофрированные, сочного вишневого с белым цвета, некрупные (может, так показалось в полуроспуске). Чуть приоткрытые цветы подержались несколько дней, и отпали. Фото делать я не стала, т.к. твердо уверилась, что мы еще поцветем правильно, и я весной или летом выложу фотки в полном роспуске. Шутливо Кстати, у меня сортовых гибиска всего два, второй - Джорджиас Перл - до этого цвел нормально, а в декабре одновременно с Черри Айсом выдал такой же полураскрытый бутон, т.е. это не свойство сорта, а просто нехватка света.
У меня бутончики набирал, но т.к. именно качественной подсветки не было - отсушил их все. Ботвы не особо много - 2 веточки всего см. по 25. А листья действительно здоровые Смеющийся
Летом таки перевезу на дачу, может там процветет Влюбленный
А я свой, к сожалению, потеряла перед новым годом, из-за той же бяки что здесь описывали. Грустный
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Cherry Ice - мой кошмар. Пришел с прошлогодней первой весенней поставкой. Летом гнал ботву - вырос почти метровым, громадные листья и ни одного намека на бутоны. Осенью-зимой скинул все нижние листья, на верхушках сейчас розетки из новых листьев, стволы голые... Кошмар С улыбкой На каждой ветке завязалось по бутону, но вот уже третий месяц они ни растут, ни отваливаются. Ждут весны, видимо...
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
Я думала у меня руки корявые, и он не цветет из личного ко мне предубеждения... Смеющийся Смеющийся

А он, оказывается, вообще такой молчун по-жизни...

WhiteRabbit,
Я тоже была уверена, что Миднайт Блю, например, еще поцветет, когда не раскрыл первый бутон... Но он выдал следом еще четыре цветка за прошлый летний сезон и ни один! не открыл до конца. Отваливались на разных стадиях раскрытия. Грустный
Мои петунии
Мои гибискусы
Гыгы, я тоже думала, что у людей нормальное цветение, а мой только такие фигушки способен выдать... Ну, сейчас вообще бутонов нет. А зато дерево какое! Смеющийся
Тоже вступаю в клуб любителей Cherry Ice С улыбкой, получила его в первой поставке прошлого года, вымахал слонопотам, пока не цвел. Вот кормлю сейчас удобрениями, с малой долей азота. Надеюсь, что все-таки зацветет в этом году. Хотя и без азота листья рОстит ого-го.
Подскажите мне пожалуйста,что это за сорт такой,сидит у меня уже очень давно,а цветов так ниразу и не было.
Рисунок
vitel,

А как мы определим без цветов-то?! Листья почти у всех гибискусов похожи.
Мои петунии
Мои гибискусы
Цитата
vitel пишет:
Подскажите мне пожалуйста,что это за сорт такой,сидит у меня уже очень давно,а цветов так ниразу и не было.

Без цветов не определить, это точно. Но все-таки, скорее всего "бабушкин". Есть у меня один с практически идентичными листьями, тоже не цвел, хотя в этом году ему тоже достанется побольше солнышка и у него есть шанс отличиться. Держу для черенков на подвои для сортовых гибискусов, так как укореняется хорошо и растет быстро.
А мой Cherry Ice - укоренённый черенок. Сидит в стаканчике 300мл, на северо-западном окне (за неимением лучшего на сегодня места). Являет собой растишку около 12см высотой с двумя большими листьями, а на макушке завелись бутоны, прямо щепоткой, я их отломала - стало жалко растение, пусть побеги отращивает. Такая вот история С улыбкой
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Аза, долго укоренялся? И в чем, если не секрет ? ) Хочу свои почикать перед отправкой на дачу, а то с нынешней погодой совсем не понятно какое лето будет. Грустный Вдруг опять активизируется та же бяка, от которой кучу гибисков погибло...
Аза,

Ну во-о-от!!! У нас был такой шанс увидеть цветы, а Аза нам все обломала (и Черри Айсу тоже)!! Смеющийся Смеющийся
Мои петунии
Мои гибискусы
Вот, сфотографировала свой Cherry Ice Рассвирепевший
Такой уродец после зимы стал (ростом около метра). Не жалея обрезала бы чуть выше развилки, но на каждой верхней розетке есть по бутону. Он с этими бутонами стоит всю зиму, они ни отваливаются, но и не растут.

Кстати, если так сильно отрезать, есть гарантия, что спящие почти проснутся ?
Рисунок
c_i_m.jpg (40.34 КБ) [ Скачать ]
Dark_cat,

Нда... Красота спасет мир... Смеющийся

У меня ситуация несколько лучше, но не намного. Клещ не дремлет, сволочь такая.

Если почки зеленые, т.е. как будто листик в зачаточном состоянии - будет расти, если древесного цвета (может оказаться засохшей) - неизвестно. Я обрезала над зелеными почками. Единственный кого я боялась трогать - Тайгер Айз- по той же самой причине. Как только две почки тронулись в рост - обрезала.
Мои петунии
Мои гибискусы
Чучелка
сейчас посмотрела - почки зеленые есть, как раз в тех местах, где раньше были листья. Видимо, обрезать буду постепенно - сначала одну ветку (черт с ним, с одним бутоном) обрежу и попробую привить отросток, потом уже вторую - если бутон раскроется или отлетит.
Цитата
Amiterasu пишет:
Аза, долго укоренялся? И в чем, если не секрет ?

Мой черенок сначала постоял в Цирконе, а потом я его в землю воткнула и под лампы поставила. Корешки появились примерно через 1,5 месяца. Чтобы не было гниения, я всегда в землю добавляю фракции угля С улыбкой

Цитата
Чучелка пишет:
Аза, Ну во-о-от!!! У нас был такой шанс увидеть цветы, а Аза нам все обломала (и Черри Айсу тоже)!!

Не, не всё обломала. Там всё время заводятся новые бутончики. Можно, конечно, для интереса оставить их отрастать, но жалко растишку - маленький больно С улыбкой
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Вот, наконец попытался разцвести С улыбкой

Из-за дефекта нижних лепестков раскрылся не полностью. И пестика у него нет Рассвирепевший

Цветок достаточно крупный, на уровне Black dragon (15-17 см).
Рисунок
C_ice_mm.jpg (34.55 КБ) [ Скачать ]
Dark_cat,

АбАлдеть!! Я его увидела наконец-то! В обмороке

По-моему красавец, только чуть меньше белого, чем на фото с сайта.

Я тож хочу... Но у меня даже нет признаков никаких бутонов Рассвирепевший
Мои петунии
Мои гибискусы
Сообщения 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.