В принципе вопрос в названии темы. Я видела, что многие заказали гибискус этого сорта. У меня он пришел летом еще, кажется, т.е. в самый разгар сезона, но цвести не хочет. И так и не цвел ни разу. Нарастил ботву жутких размеров (лопухи лопухами), я его урезала, а то горшок скоро перевернет. Продолжает растить лопухи и ни одного бутона. Стоит под подсветкой.
Но не цветет!!! Так хотелось его увидеть на своих или чьих-нибудь "домашних" фото, а не с сайта. Если есть у кого-нибудь, покажите, плиз.
У меня Черри Айс из майской поставки в ноябре набрал бутоны, тугодум. Подсветки над ним было - энергосберегающая лампочка-прищепка, в общем - очень темно. Бутоны все осыпались, кроме двух. Было два не полностью распустившихся цветка, красивые, гофрированные, сочного вишневого с белым цвета, некрупные (может, так показалось в полуроспуске). Чуть приоткрытые цветы подержались несколько дней, и отпали. Фото делать я не стала, т.к. твердо уверилась, что мы еще поцветем правильно, и я весной или летом выложу фотки в полном роспуске. Кстати, у меня сортовых гибиска всего два, второй - Джорджиас Перл - до этого цвел нормально, а в декабре одновременно с Черри Айсом выдал такой же полураскрытый бутон, т.е. это не свойство сорта, а просто нехватка света.
У меня бутончики набирал, но т.к. именно качественной подсветки не было - отсушил их все. Ботвы не особо много - 2 веточки всего см. по 25. А листья действительно здоровые Летом таки перевезу на дачу, может там процветет
Cherry Ice - мой кошмар. Пришел с прошлогодней первой весенней поставкой. Летом гнал ботву - вырос почти метровым, громадные листья и ни одного намека на бутоны. Осенью-зимой скинул все нижние листья, на верхушках сейчас розетки из новых листьев, стволы голые... Кошмар На каждой ветке завязалось по бутону, но вот уже третий месяц они ни растут, ни отваливаются. Ждут весны, видимо...
Я думала у меня руки корявые, и он не цветет из личного ко мне предубеждения...
А он, оказывается, вообще такой молчун по-жизни...
WhiteRabbit, Я тоже была уверена, что Миднайт Блю, например, еще поцветет, когда не раскрыл первый бутон... Но он выдал следом еще четыре цветка за прошлый летний сезон и ни один! не открыл до конца. Отваливались на разных стадиях раскрытия.
Гыгы, я тоже думала, что у людей нормальное цветение, а мой только такие фигушки способен выдать... Ну, сейчас вообще бутонов нет. А зато дерево какое!
Тоже вступаю в клуб любителей Cherry Ice , получила его в первой поставке прошлого года, вымахал слонопотам, пока не цвел. Вот кормлю сейчас удобрениями, с малой долей азота. Надеюсь, что все-таки зацветет в этом году. Хотя и без азота листья рОстит ого-го.
vitel пишет:
Подскажите мне пожалуйста,что это за сорт такой,сидит у меня уже очень давно,а цветов так ниразу и не было.
Без цветов не определить, это точно. Но все-таки, скорее всего "бабушкин". Есть у меня один с практически идентичными листьями, тоже не цвел, хотя в этом году ему тоже достанется побольше солнышка и у него есть шанс отличиться. Держу для черенков на подвои для сортовых гибискусов, так как укореняется хорошо и растет быстро.
А мой Cherry Ice - укоренённый черенок. Сидит в стаканчике 300мл, на северо-западном окне (за неимением лучшего на сегодня места). Являет собой растишку около 12см высотой с двумя большими листьями, а на макушке завелись бутоны, прямо щепоткой, я их отломала - стало жалко растение, пусть побеги отращивает. Такая вот история
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Аза, долго укоренялся? И в чем, если не секрет ? ) Хочу свои почикать перед отправкой на дачу, а то с нынешней погодой совсем не понятно какое лето будет. Вдруг опять активизируется та же бяка, от которой кучу гибисков погибло...
Вот, сфотографировала свой Cherry Ice Такой уродец после зимы стал (ростом около метра). Не жалея обрезала бы чуть выше развилки, но на каждой верхней розетке есть по бутону. Он с этими бутонами стоит всю зиму, они ни отваливаются, но и не растут.
Кстати, если так сильно отрезать, есть гарантия, что спящие почти проснутся ?
У меня ситуация несколько лучше, но не намного. Клещ не дремлет, сволочь такая.
Если почки зеленые, т.е. как будто листик в зачаточном состоянии - будет расти, если древесного цвета (может оказаться засохшей) - неизвестно. Я обрезала над зелеными почками. Единственный кого я боялась трогать - Тайгер Айз- по той же самой причине. Как только две почки тронулись в рост - обрезала.
Чучелка сейчас посмотрела - почки зеленые есть, как раз в тех местах, где раньше были листья. Видимо, обрезать буду постепенно - сначала одну ветку (черт с ним, с одним бутоном) обрежу и попробую привить отросток, потом уже вторую - если бутон раскроется или отлетит.
Amiterasu пишет:
Аза, долго укоренялся? И в чем, если не секрет ?
Мой черенок сначала постоял в Цирконе, а потом я его в землю воткнула и под лампы поставила. Корешки появились примерно через 1,5 месяца. Чтобы не было гниения, я всегда в землю добавляю фракции угля
Цитата
Чучелка пишет:
Аза, Ну во-о-от!!! У нас был такой шанс увидеть цветы, а Аза нам все обломала (и Черри Айсу тоже)!!
Не, не всё обломала. Там всё время заводятся новые бутончики. Можно, конечно, для интереса оставить их отрастать, но жалко растишку - маленький больно
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru