Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8475
Hosts 812
Visitors 808
20

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилон на фитиле

Абутилон на фитиле

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1265Тема: «Абутилон на фитиле, Кто-нибудь пробовал?» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Посадила в декабре семена "Изабелла" (смесь). 10 штук. Всхожесть была хорошая - 8 штук. Благодаря "естесственному" отбору в лице моей 2-хлетней дочурки осталось 4. Две-три недели назад решила их из ящика пересадить уже в горшок. Всех вместе в один. И поставила их на фитиль. Пересадку пережили отлично. Они у меня под лампой стоят. Тронулись в рост. Но! Семядольные (я не знаю, правильно ли их назвала) листочки засыхают и отваливаются по очереди у всех. Так и должно быть, что эти первые листики со временем отпадают? Или у меня проблема? Может, из-за фитиля? И нужно срочно что-то предпринимать, пока не загнулись? В остальном они выглядят хорошо...
Наташа З., для семядольных это нормально, они уже свою функцию выполнили.
Да и не семядольные нижние листья со временем опадают, что так же нормально.
Спасибо С улыбкой Значит, с фитилем все нормально.
Цитата
Наташа З. пишет:
Значит, с фитилем все нормально.

Пока да. Но не очень представляю, как дело будет обстоять летом, когда абу вырастут. Да ещё и 4 шт. в горшке.
Мне свои взрослые уже сейчас в солнечную погоду приходится поливать ежедневно. А летом и вовсе по 2 раза в день.
Справится фитиль?
Я об этом как-то не подумала... Сейчас очень удобно, с того времени, как на фитиль поставила, ещё ни разу воды не подливала (0,5 л стакан), но они, конечно, ещё карапузы. Если фитиль не будет справляться, можно толщиной шнура отрегулировать попытаться Озадаченный . В любом случае, фитиль подстрахует их от пересушки. А в сильную жару можно и сверху пролить... В общем, поэкспериментирую.
Спасибо
А это мысль, кстати. Во всяком случае на лето. Только не очень понятно, как сделать, чтобы эстетично выглядело. Горшок-то совсем маленьким не может быть, а само растение высокое. Неустойчивая конструкция может получиться.
Цитата
Наташа З.!

У вас фотки нет случайно?
Гибиски тоже летом требовали двухразового полива. Меня это ужасно доставало (по 30л воды два раза в день - это проблема!). Все-таки блюматы лучше фитиля и эстетичнее.
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Цитата
Чучелка пишет:
Все-таки блюматы лучше фитиля и эстетичнее

Кто ж спорит! Если честно Смущенно , я только сегодня узнала, что такое блюматы. Никогда не видела у нас в продаже. В общем, пока обходимся подручными средствами С улыбкой
Цитата
Мириам пишет:
не очень понятно, как сделать, чтобы эстетично выглядело

наверное, никак... Это выглядит не очень (мягко говоря), но зато я к горшку могу 2 недели не подходить. По крайней мере, пока...Горшок у меня сейчас не совсем большой, 12 см, стоит на поллитровом пивном пластиковом стакане. Вот такая вот "красота". Шутливо
Рисунок
1.jpg (31.92 КБ) [ Скачать ]
Наташа З.,

Ну, в принципе, для малышни и неимением лучшего вполне нормально...

Хотя для массового содержания, особенно более крупных экземпляров - это проблемно будет. Каждый снять с поддона, долить воды, при этом развести грязь (с фитиля все-равно капает), проще будет просто полить и все...
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.