Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8203
Hosts 779
Visitors 776
14

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Что происходит с листьями гибискуса?

Что происходит с листьями гибискуса?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 18625Тема: «Что происходит с листьями гибискуса?, пожухливание листьев с зелеными прожилками.» в форуме: Абутилоны и гибискусы
здравствуйте, ув. любители гибискусов. Хочу обратится к Илье: Вы не один с такой печальной историей. У меня был гиб. поменьше размером, поэтому загнулся гораздо быстрее. Купила я его в июле за обалденные желтые махровые цветы. Сразу перевалила. Цвел до конца октября, радовал меня. Потом начали отростать молодые листики. И через некоторое время я заметила, что они типа мраморные. На улице темно, у меня он стоял на кухне без подсветки, я и решила, что мало ему света. Поставила под подсветку в комнате. Некоторое время (2-3 недели) поливала не особо вглядываясь ( его заступала более высокая ардизия). Но при очередном поливе я сквозь листья ардизии увидела то, что и у Вас на фотках. Все что я не делала результата не принесло. Болезнь? прогрессировала. И вот дней 5-7 назад я констатировала: у меня красавца с желтыми махровыми цветками, увы, НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня его колбасило гораздо дольше.
Но что характерно, это тоже гибискус с желто-персиковыми махровыми цветками. Был Грустный ааааааа

Рисунок
Ой как цвиточки жалко.....Сама тасчусь от гибискусов.низнаю почему но для меня они цветы-для души)В прошлом году сасушила своего красавца( уезжала на отдых а цветок на балконе стоял.такой красавец.сантиметров 80 в длинну..но я сильно не растила его потому как хотелсь чтоб кустился и обрезала макушку всё время.он у меня был пёстролистный с розовыми цветами с белой прожилкой.хорошо что свекрови как то начеренковала......я уехала муж не поливал(.......а свекровка из одного чуть выросшего тоже поотщипывала да понасадила типерь у неё 2 или 3......типерь я унеё взяла С улыбкой в воде чота сидели два один сгнилчто очень жаль как по сердцу ножом второй думает......трясусь над ним.....хотя странно почему себя так ведут самый первый черенок из которого вырастила своего красавца укореняла месяц наверное......а потом когда срывала отросточки для знакомых они быстро укоренялись в воде....
Ааааааа
Мой второй, новый гибиск, стал проявлять теже самые признаки, что и умерший.
Ну не может же бактериальная гниль передаваться (если конечно тот умер именно от нее).
При этом листья, с которыми он был куплен в магазине - они темнозеленые так и остаются, с ними ничего не происходит. А вот новые, которые выросли - стали желтеть между жилок Грустный
Мне неделю назад подарили гибискус.... похоже, с ним что-то не то Грустный на днях пожелтел один из нижних листиков и отпал, сегодня еще один..... на некоторых верхних листьях появились свело-желтые пятна.... (не так, как на фотках у Ильи, совсем светло-желтые пятнышки) стала изучать информацию о вредителях, которым подвержен гибискус, вычитала про белокрылку: "На листьях вы обнаружите и яйца вредителей, и их личинки в виде мелких сероватых крупинок. Листья желтеют и опадают." Осмотрела все листики - на некоторых действительно есть серые пятнышки .... написано, что избавиться от нее довольно сложно...... а может я зря паникую и причина совсем в другом? Грустный
Давай те ка подробно ВСЮ историю болезни от покупки со времеными интервалами. Что делали и как ВСЕ мелочи. В истории осветить в обязательном порядке:
1) Когда куплен, температура магазина, как транспортировался.
2) Пересажен, перевален когда, температура по прибытии.
3) Если да, какой грунт, что добавляли, стимуляторы и пр.
4) Частота поливов, месторасположение(окно какое), наличие подсветок и пр.
5) Подкормки (да нет), с какого времени.
6) Когда начало проявляться пожелтение.
Вобщем полностью ВСЮ историю.

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
alek пишет:
Давай те ка подробно ВСЮ историю

alek,
я думаю,здесь не нужна такая полная история.Тем более,человек пишет, что гибискус ей подарили.Врядли, даривший вспомнит о температуре в магазине. Просто,общие советы при покупке растения,перевалка,осмотр на вредителей и т.д.Другое дело, что на форуме это часто обсуждалось, надо просто поискать. С улыбкой
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Кстати,хочу ответить по Вашему списку,о своём первом гибискусе.
Цитата
alek пишет:
1) Когда куплен, температура магазина, как транспортировался.
Взял зимой на улице,перед магазином(несли на помойку).Полил талым снегом(снег растопил в машине).
Цитата
alek пишет:
2) Пересажен, перевален когда, температура по прибытии.
Пол дня проездил со мной в машине.Дома перевалил.
Цитата
alek пишет:
3) Если да, какой грунт, что добавляли, стимуляторы и пр.
Грунт,купил первый попавшийся,ничего не добавлял.
Цитата
alek пишет:
4) Частота поливов, месторасположение(окно какое), наличие подсветок и пр. 5) Подкормки (да нет), с какого времени.
Ни подкормок,ни подсветки небыло.Даже названия цветка не знал.Стоял в середине комнаты.
Цитата
alek пишет:
6) Когда начало проявляться пожелтение.

А вот пожелтения небыло,на мой День рождения,распустилось три!!! цветка.Парадокс. Смеющийся
Цитата
hata5 пишет:
Просто,общие советы при покупке растения,перевалка,осмотр на вредителей и т.д.Другое дело, что на форуме это часто обсуждалось, надо просто поискать.

Мне не встречалась полностью картина. Тем более, у Ильи идет повторение. Что проблемма не вымышленная-факт. Потому опросник.
Цитата
hata5 пишет:
А вот пожелтения небыло,на мой День рождения,распустилось три!!! цветка.Парадокс.

Ну бывают и чудеса Смеющийся
Цитата
alek пишет:
Тем более, у Ильи идет повторение.

В случае Ильи, согласен.Просто Ваш опросник стоит после сообщения Тut С улыбкой
Уфффф. Тот гибиск, который стал проявлять признаки болезни, поболев, вроде оклемался. Листья стал отращивать более-менее нормальные. Ничего особенного я с ним не делал С улыбкой
На фотке верхний лист новый, нормальный, а внизу - старый болезный:
Рисунок

Но теперь возникла похожая проблема с бугенвиллией Удивленно Старые листья нормальные, новые же все как мраморные.
Старый лист:
Рисунок

Новый лист:
Рисунок

Буду прыскать ферровитом от железного хлороза, больше не знаю чего делать. Может у меня с водой чего не так? Но остальные растения ничего, живут нормально.
С бугенами, лучше гвоздя в грунт, ничего не работает. Реально уже 2 года забыл о хлорозе на них, даже зимой.
Однако! Спасибо, воткну соточку по шляпку Шутливо Я надеюсь это действительно хлороз.
Растет она неимоверно, вместо цветения. И азотным вроде не кормлю, стоит на южном солнце (москва), горшок в упор...
Цитата
Илья пишет:
Спасибо, воткну соточку по шляпку
2-3 тыкайте и заглубите по возможности.
Цитата
Илья пишет:
Растет она неимоверно, вместо цветения.

Она так и цветет С улыбкой сначала рост потом цветение на этом месте. Прищипки показаны.
С гвоздями так и сделал.
Бугену прищипывал, но ей все равно, она просто начинает расти во все стороны столь же неимоверно.
Как скоро ждать восстановления нормальности листьев (чтоб мраморными не были)? Или они уже нормальными не станут, только новые будут хорошие отрастать...
Ну старые месяца 2-3 восстанавливаться будут. Новые почти сразу должны нормальными лезть.
Каждая плеть-через 2-3 недели новая куча соцветий.
У меня что-то не так. Каждая плеть здоровая ~50 см, но листья редко на ней и соцветий нет нифига.
Цитата
alek пишет:
С бугенами, лучше гвоздя в грунт, ничего не работает. Реально уже 2 года забыл о хлорозе на них, даже зимой.

А с гибискусами так н нельзя? А то мне подружка подарила (подрощенный домашний черенок) и там один листик как на фото и пара начинает сохнуть. Точно знаю, что был пересушен. Гибиск у меня второй раз (первый скончался еще в прошлом году), а у нового светловатые жилки видны (но пока не сильно). Пересадила неделю назад, пока ничем не подкармливала.
Baffy, у моих гибисков по 3-4 гвоздя всегда есть. Действует!
Baffy, не факт, что проблема именно в нехватке железа. Я бы создала нормальные условия, отрегулировала полив, через некоторое время начала бы удобрять, а потом уже решала бы насчет микроэлементов.
Думающий
Сообщения 21 - 40 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.