Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49330
Hosts 5265
Visitors 5842
72

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Что происходит с листьями гибискуса?

Что происходит с листьями гибискуса?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 81 - 100 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 17925Тема: «Что происходит с листьями гибискуса?, пожухливание листьев с зелеными прожилками.» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Цитата
Тефтелька пишет:
Привезли мне заказанные гибиски.

Поздравляю !!! Поздравляющий
Цитата
Тефтелька пишет:
У моих шершавые, причем снизу сильнее.

Все правильно, снизу листа должны быть шершавенькие.
Порой при поливе заденешь растень, листья даже за рукава одежды цепляются . Смеющийся
Спасибо Гамма, успокоила, а то я думала может перепутали и вместо гибисков какие-нибудь тополя привезли Умирающий со смеху
Цитата
ksjunja пишет:
Как думаете,гибискус от этого не помрёт?

По фото именно так и есть-долго без света был, но криминала не видно. Потому солнце ему пока рано прямое.
Но визуальный осмотр и карантин никто не отменялС улыбкой
Отредактировано: alek 10.07.2008 07:29:02
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Спасибо за ответ.С растением всё более или мение.Вредителей нет. Но вот железа всё время не хватает. Время от времяни удобряю хелатом. Но процедуру приходится периодически повторять.
вот.. такая проблема... флоридец - вайт калакуа - землю для пересадки смешивала для всех одновременно.. остальные - около 10 штук - великолепно себя чуствуют... а этот вот такой Грустный
эпином поливала... не помогает.. солнце - юго-западное окно... все гибиски стоят на этом же окне...

началось это весной после пересадки и обрезки - вылезли листики - ну я решила просто молодые - вот и светленькие - но они так и не потемнели.... при этом тругор отличный... и если б не цвет - то вообще хорошо растет...
одно НО - его обрезала в конце мая только .. раньше не успела...

почву готовлю сама - беру немецкую какую-то - в оби продают - смешиваю с пометом немного, кокосовый, вермикулит, немного песка...
удобряю, поливаю..... Грустный
что же это такое? а????
причем вот начали вроде темнеть - два листика из первых вылезших - т.е. которые в мае-апреле вылезли - наконец начали темнеть.....
Рисунок
Фото из альбома всячина...
Рисунок
Фото из альбома всячина...
Уйма, ,
я думаю - железа цветочку хочется. По-моему так проявляется хлороз.
но почему у одного???? если земля, солнце и вода, и удобрения одинаковые????????
Цитата
Уйма пишет:
но почему у одного???? если земля, солнце и вода, и удобрения одинаковые????????

Имхо, это не та ситуация, когда надо задаваться этим вопросом...
У меня тоже и вода, и земля, и удобрение для всех одинаковое. Но все гибискусы растут по-разному, кто-то цветет без остановки, кто-то и не растет толком.

Хлороз тоже проявился у 2 их почти трех десятков...

Так что лечите растение. Удачи.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
я просто боюсь всяких болезней - как вон позапрошлой осенью-зимой был мор флоридцев

значит у меня есть какое-то железистное удобрение - без органики - типа им и на всякий случай гвоздей повтыкать??? С улыбкой
Уйма,
Повтыкать надо, пусть кушают. И я б разочек марганцовкой пролила (тоже микроэлементы). И Кемиру-люкс своим раз в неделю стараюсь давать.
А у меня тоже проблема с гибискусом. Где-то месяца два назад я его в первый раз обрезала, он дал много боковых побегов. До этого листья у него желтели и отваливались, цвел он всего один раз. А недавно стал появляться липкий налет у основания листа снизу. Осмотрела на предмет вредителей, вроде ничего не ползает. Озадаченный И еще на двух листах появились какие-то маленькие пятнышки (фото) Грустный Помогите, пожалуйста, определить что это такое, честно говоря теряюсь в догадках.... Умоляющий
Рисунок
DSC00784.JPG (27.32 КБ) [ Скачать ]
И еще фото..
Рисунок
DSC00787.JPG (28.94 КБ) [ Скачать ]
это я не знаю что.. но липкое - обычно вредители....
по моему отчитаюсь - эти листи не позеленели... я еще подумала немного... и решила стимульнуть корневую систему... корневином... вот уж и не знаю - что повлияло - но корневин был последним средством С улыбкой - полезли новые листики - и вот эти новые листики уже нормального плотного зеленого цвета....
в принципе могла залить.... потому как обычно пересушиваю - ну юго-западное окно - и поэтому стараюсь поливать часто - иногда два раза в день... - а видимо, у этого конкретного была слабенькая корневая система - и ком не пересушивался - а был все время влажный - он и не оплетен корнями - в отличие от остальных.... но с корневином и сокращением полива вроде нормализуется дело
Юлия,
Капелька сиропа в основании черешка листа у гибисков появляется часто и тревогу вызывать не должна. А некоторые листики постепенно могут просто стареть... Вы чем-нибудь подкармливаете свой гибискус?

Уйма,
Рада за Вашу растюху! Дарящий шарик
спасибо С улыбкой

ну вобщем да.. у меня из "бабушкиного" красного махрового штамба - здоровенного - ему 10 лет - в последний месяц облетают листья - за ночь желтеют - но это именно листья - нарощенные за зиму и начало весны - но с этого кустища я снимаю в день до 10 таких желтых листьев - при этом крона выглядит в принципе также - не лысая - скорее джунгли С улыбкой

Юлия
присоединяюсь - органические удобрения скорее всего.. если не обычное старение листьев...
Ольга, Уйма, спасибо, что отозвались. Хорошо, что не вредители, а то я уже испугалась. Вообще-то удобрениями не подкармливаю... Смущенно Сколько лет растению тоже не знаю, досталось по наследству так сказатьС улыбкой А где можно эти удобрения купить? А может попробовать пересадить или нужно только подкармливать?
Легко ли будет мне избавиться от белокрылок помыв его под душем мыльной пеной хоз.мыла? Кто-нибудь знает? Гибискус поражен!
Цитата
Асель Жумашева пишет:
Легко ли будет мне избавиться от белокрылок помыв его под душем мыльной пеной хоз.мыла? Кто-нибудь знает? Гибискус поражен!

Помыть-то надо, только не поможет однозначно. Надо травить
Цитата
Юлия пишет:
попробовать пересадить или нужно только подкармливать?

Конкретно Ваш гибискус я бы пересадила. На мой взгляд и листики мелковаты, и цвет... Свежая земля всегда благо! Только не старайтесь брать большой горшок, посмотрите сначала, насколько корни освоили имеющийся объём. (В большом горшке гибиск не зацветёт, пока корни его не оплетут!)
И после пересадки не кормят 4-6 недель, т.к. в свежей земле всё есть.
Цитата
Юлия пишет:
А где можно эти удобрения купить?

В любом цветочном, но ВВЦ, в ДФ, на Садоводе, в Ашане, в ОБИ. Куда Вам ближе?
Сообщения 81 - 100 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.