Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88735
Hosts 8746
Visitors 9540
59

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Что происходит с листьями гибискуса?

Что происходит с листьями гибискуса?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 61 - 80 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 18623Тема: «Что происходит с листьями гибискуса?, пожухливание листьев с зелеными прожилками.» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Сейчас бегло просмотрела про стимуляторы, остановилась на ЭПИНе, я о нем уже слышала, вот теперь и проверим... Заодно и к черенку в водичку добавлю Смеющийся .
И все-таки у меня оба гибиска издохли. Завязываем с ними, не нравится им у меня, переходим на живые камни Умирающий со смеху
Доброго вечера всем.Недавно получила,заказаный мной в интернет-магазине гибискус. Радости моей небыло предела.Но есть и некоторые разочарования. А именно:подскажите,что за пятнистость на листьях. Может это быть последствием прибывания растения во время транспортировки в полной темноте? Обратите внимание на место прививки.Всё ли в порядке?Рисунок
Рисунок
Рисунок Рисунок
Всё внимательно осмотрела. Вредителей не обнаружено.
пОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,кто-нибудь.Может это болезнь? Как быть-то? Умоляющий
Неужели никто ничего не подскажет?Жалко. Вдруг помрёт? Плачущий
Цитата
ksjunja пишет:
А именно:подскажите,что за пятнистость на листьях. Может это быть последствием прибывания растения во время транспортировки в полной темноте?

Вполне возможно. Без света мог нарушиться синтез хлорофила в листьях. Точно такой же вопрос сеголня был задан на форуме пеларгоний, и мозаичность листа такая же.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:

Вполне возможно. Без света мог нарушиться синтез хлорофила в листьях. Точно такой же вопрос сеголня был задан на форуме пеларгоний, и мозаичность листа такая же.

[/B]Gasaz Gasaz [B],спасибо,что откликнулись.
Как думаете,гибискус от этого не помрёт? Струсивший
А у меня гибиск выглядит здоровым, цветет во всю Смеющийся
Но. На каждом листе снизу на центральной прожилке в месте соединения пластины с черешком висит прозрачная клейкая капелька. Что это? Нигде не могу найти ответа. Грустный В остальном листья и ствол чистые.
Еще пару дней назад на одном вдруг стали желтеть листья, причем только с одной стороны. Желтеют равномерно, всей пластиной.
Это не опасно?! Струсивший
Люди, помогите!
У меня много гибискусов. Все недавно пересаженные, все в разные почвы - Неофарт Фикус и Роза, немецкая универсальная для цветущих расетний. Кормить пока нельзя. Со всеми происходит следующее - утром обнаруживаю несколько (до 20!!!!) светло-желтых листьев с зелеными пятнами-точками. Грешить на почву нельзя, поскольку разная. Что это может быть такое?
Второй вопрос - в одном горшке 3-4 цветка (гибика). Один вдруг резко начинает вянуть - обвисают листья, засыхают, цветок дохнет в 2-3 дня. При этом остальные в том же горшке чувствуют себя ничего. При обрезке увядающей ветки сердцевина виглядит абсолютно нормально - не гнилостная, светло-светло-зеленая. Что это может быть такое?
При пересадке во все горшки добавляла сначала просто песок, потом песок с вермикулитом.
Помогите, боюсь всех потерять!
Всем здрасьте! У меня тоже проблема. Где-то месяц назад купила 2 гибика в одном горшке с кучей цветов. Бутоны, ессесьна, все отпали при переезде.Сам кустик немного попритворялся, что страдает, потом вроде очухался, начал бутончики выпускать. Я его не пересаживала - так и живет в магазинной земле. И вдруг в один ужасный день листья начали как-то резко желтеть, потом становились с какими-то коричневыми пятнами (совсем не сухими)и отваливались. Бутончики тоже отпали. Грустный Молоденькие листочки вроде растут - ничего так с виду. Я её опрыскиваю регулярно, поливаю, стоит на светлом местечке, но явно чем-то не довольна.Причем, происходит это именно с желтой розой Озадаченный На сайтах ничего похожего по описаню на мой случай не нашла. Прошу у всех подсказки - что бы это могло быть?
Елена, посмотрите здесь:

http://www.sovets.ru/housewife/plant/2181.htm
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
hata5, спасибо! почитала - ничего похожего не нашла. подозреваю залив Грустный наверное, нужно срочно пересадить, пока всё растение не погибло. сейчас так жарко стало, хотелось уберечь от сухости воздуха - видимо перестаралась. Озадаченный
Цитата
Елена пишет:
подозреваю залив

Попробуйте пальцем раскопать землю поглубже. Влага застаивается, именно в корневом коме.
вчера пересадила. ком действительно был влажный. как могла, обчистила корни от старого грунта, чтобы не повредить корневую систему, и в новый грунт закопала Шутливо надеюсь, что всё пройдет нормально и моя красотка оживет. а вот на работе у нас 2 гибика махровых никак цвести не хотят!! набирают бутоны до определенного момента, а потом сбрасывают. и что мы уже не делали!!! Плачущий всё равно не помагает. может подскажете что-то по этому поводу?
Елена,
мне кажется для цветения нужно много света и кормить раз в неделю.
У Вас так?
Елена,
http://homepage.corbina.net/~galkao/malva/HIBISCUS.htm
Я бы добавил ещё, как причина опадения бутонов-сквозняк.
Отредактировано: hata5 27.06.2008 15:53:26
ну, полное отсутствие сквозняков я не исключаю, но старалась не допускать. а кормлю регулярно - очень цветочков хотелось Смущенно
Цитата
alek пишет:
Цитата
Илья пишет:
50% вермикулита
попробуйте удобрение "кимера-люкс" с каждым поливом сверху (на 5 литров воды 1 ч.л.). мне помогло . Была такая же история. сейчас, если и появляются желтенькие, то очень редко. но это видимо неизбежно. а про удобрение мне подсказали на форуме. еще раз за это огромное спасибо.!!!! если на поддоне окажется вода и где-то через 30 минут она не уйдет слейте ее в унитаз...или другой цветок. экономика должна быть экономной!!! успехов Вам!!
Всем привет! Смеющийся
Привезли мне заказанные гибиски. У меня такой вопрос: какие должны быть у них листья? Всегда думала, что гладкие с двух сторон. У моих шершавые, причем снизу сильнее. Может это не гибискусы?
Сообщения 61 - 80 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.