Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1475
Hosts 159
Visitors 158
30

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / сидят два черенка с осени.....

сидят два черенка с осени.....

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1078Тема: «сидят два черенка с осени.....» в форуме: Абутилоны и гибискусы
стоят в воде с октября два черенка - Кинчин Еллоу и Наполи Грустный
Сразу укореняться с другими не захотели, птом вообще чуть не сгнили... я их подрезала заново и опять в пакет. Зиму мы пережили, теперь появилось по паре маленьких листочков, каллюс (белые пупырышки) образовался еще ранней весной, но корни не ратут, да и сами выглядят крепенько но в рост не идут особо.
Поможите советом: что сделать? я так полагаю, нужно в землю их высадить? или лучше в перлит? а може чем еще полить, чтоб ожили окончательно Озадаченный
я бы высадила их в грунт, полила той водой, в которой стоят, и под пакет... Дарящий шарик
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Lorik Вы, как всегда, самый первый помоганецСмеющийся
спасибо за это большое Расшаркивающаяся
Lorik, а что это за прикол с
"той водой, в которой стоят"? что в ней особенного?
всегда пожалуйста.. Дарящий шарик
в воде остается масса гормонов, в ней можно еще укоренять другие черенки. С улыбкой
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Цитата
Таня пишет:
но корни не ратут, да и сами выглядят крепенько но в рост не идут особо.

Большинство гибискусов не дает полноценных корней на свету в воде, но все образуют зачатки. Тара поди прозрачная? Вот и не окореняются.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
alek пишет:
Большинство гибискусов не дает полноценных корней на свету в воде, но все образуют зачатки. Тара поди прозрачная? Вот и не окореняются.

так вот оно что... да тара стекляшка.
alek , спасибо!
alek,
Моему ничего не помогло: ни сидение в перлите, ни сидение в горшке с грунтом. Скоро год!, а этот балбес не думает укореняться, сидит опять в перлите и пускает бутоны, обормот. Откуда что берется... Всю зиму сидел в небольшом горшочке с грунтом и пускал листья (поэтому я и подумала, что укоренился давно). Я решила его пересадить в божеский горшок, чтобы хорошо развивался - а у него вообще ни одного корешочка не оказалось... Не гнилой, крепкий, но без корней.
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Разрешите вклиниться. Аналогичная ситуация, два черенка гибискуса с осени до начала весны просидели в воде только калюс нарастили, в грунте один сразу в рост пошел, другой постоянно гонит бутоны, которые я орываю. Хотелось бы что бы он тоже укоренился и начал расти, может стимульнуть чем?
Цитата
Вера Яцкова пишет:
Хотелось бы что бы он тоже укоренился и начал расти, может стимульнуть чем?

Если вместе сидят, ничем не нужно, сами отстимулируют друг друга.

Вообще разные гибриды по разному к своей корнесобственности относятся-как розы. И не факт, что вообще способны дать корни.
Цитата
alek пишет:
Вообще разные гибриды по разному к своей корнесобственности относятся-как розы. И не факт, что вообще способны дать корни.

alek, разьясните плиз, что это значит? т.е. они будут расти, бутониться, но в один прекрасный момент накроются? т.е. гибиск без корней нельзя считать нормальным, или он так долго может жить?
alek,

У меня так обычный голландец коммерческий нахальничает... Что меня и удивило. Обычно они добровольно и быстро давали корешки...
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Цитата
Таня пишет:
alek, разьясните плиз, что это значит? т.е. они будут расти, бутониться, но в один прекрасный момент накроются? т.е. гибиск без корней нельзя считать нормальным, или он так долго может жить?

Все так, даже давшие корни, не факт что будут жить. Все зависит от того привито ли материнское растение или нет. НО, это по большей части относится к так называемым сортовым гибискусам. Голандия , как правило, растит корнесобственные-так проще для масскультуры.
Полюбому-окореняйте в земле и все будет гуд.
alek , спасибо Дарящий шарик

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.