Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9683
Hosts 906
Visitors 900
13

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / SOS что это на гибискусе???

SOS что это на гибискусе???

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2222Тема: «SOS что это на гибискусе???, Такого еще не встречала!!!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Помогите определить животное!!! Это палочки похожи на вермикулит, только вытянутые, не двигаются, признаков жизни нет, но как не смываю, опять облепляют весь ствол/только ствол, на листьях нет/. Гибискус Оранж Лагос у меня пол года от КУ. На вид совершенно здоров, но палочки не дают покоя. Вопрос Надеюсь фото прикрепится.
Еще попытка загрузить фото.
Не видно животное.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Есть фото лучше, но не прикрепить как ни уменьшаю. Это не червец его знаю т.к. наша Флора инт. его разводит. Вот откуда это опять появляется ведь сами палочки не живые/или притворяются?/. Вопрос
!!!
Вот он!!! Не шивелится, не ваткообразный, не червец, на вид не живой, откуда появляется не знаю. Поливала Актарой, брызгала Фитовермом/когда Актара не помогла/. В обмороке
похоже на белокрылку .... Озадаченный а может тля? Вопрос
К сожалению не тля и не белокрылка. Обоих знаю, лечатся достаточно легко, а вот такое впервые. Струсивший
1975olga, попробуйте опрыскать раствором Акарина (Агравертина), пропорции, как при травле трипсов - 10мл на 1л. Потом поставте растение в тепличку или пакет, чтобы Акарин там хорошенько поработал. Акарин - великая вещь! У меня в прошлом году на фуксиях трипсы завелись - мама с луком из магазина принесла. За 5 обработок (с интервалом в неделю) трипсы пропали. Удачи!
ПИСЬМА, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА galiorlo@yandex.ru
Аза, спасибо все сделаю! Но вопрос остался, как зовут зверька Вопрос Пишущий
На фото БЕЛОКРЫЛКА типичная и 100%-я. Сытая и отъетая.
Актарой пролейте по инструкции.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Вопрос: а на листьях точно нет? вообще ничего? и листики чистые-чистые? т.е никаких признаков пребывания живности?
а как эти товарищи отделяются от веток-легко? или вырываются "с корнем" из коры?
вообще я бы тоже предположила белокрылку, но какое то нетипичное поведение и место дислокации. Тем более, белокрылка при прикосновении к колонии хотя бы на пару сантиметров от растения улетает.... а вообще-не очень хорошо все это видно.
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Это точно не белокрылка т.к. крыльев нет, признаков жизни нет, откуда появляется снова не знаю/смываю и снимаю пинцетом/, на листьях ничего нет, от стволика отделяются легко, пребывает только на стволе/только на одревесневшем/, на веточках нет, на листиках нет, на зеленом стволе нет. В обмороке Когда купила подумала вермикулит прилип, все смыла. Писали КУ, они не знают кто это. Пишущий Попробую сделать фото лучше.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
но какое то нетипичное поведение и место дислокации.

Типичное, когда растение используется как место отсидки, а не кормовое.

По любому пролейте актарой, хуже не будет. Вы случайно недавно не травили никого?
До гибискуса, белокрылка была на покупных геранях, вывела Актарой/за два месяца до гибискуса/. Но вела себя не так как это: сидеть любила на верхних листиках, яйца откладывала там же/на тыльной стороне листа/ и яйца на вид были совершенно другие.
Цитата
1975olga пишет:
До гибискуса, белокрылка была на покупных геранях, вывела Актарой/за два месяца до гибискуса/.

Ее не так просто вывести у меня рецесивы 2 года! были (хотя тогда актары еще не было-выводил энкарзией-единственное, что спасало). Пролейте все растюхи актарой, опрыскивание-по вкусу. Нехарактерное поведение вполне может быть обусловлено тем, что актара еще несовсем перестала работать.
alek, я хочу уточнить, что вы имеете в виду на стволе это яйца или сама белокрылка?
Цитата
1975olga пишет:
сама белокрылка?

Сама. Для яиц потребовалось бы увеличение значительное. На втором фото внизу 4 особи вполне типичные. Верху скорее были яйца и вылупились мутантные особи, возможно не жизнеспособные.
В любом случае, вредители на лицо. Это точно не выделения растения и не болезнь. Клеща тоже исключаем-он мелкий. Все остальные вредители хорошо уничтожаются актарой и выяснять, какой вредитель точно, смысла не вижу.
А мне ЭТО напомнило, пардон, плесень...
Всех благ
Сообщения 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.