Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86775
Hosts 8588
Visitors 9373
77

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Желтеют листья гибискуса

Желтеют листья гибискуса

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 2809Тема: «Желтеют листья гибискуса» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Проблему у меня с гибискусом.
Растет у меня недавно (с нового года), домашний
Начали у него желтеть листики, причем медленно так... и не отваливаются, а просто растут такие желтые... Рос в маленьком горшке, я его пересадила в горшок по-больше...
Помогите советом, уж не знаю, что с ним и делть..
Стоит на восточном окне под лампой. Подоконник не холодный.
Рисунок
Оборотная сторона листа
Рисунок
И в полный рост
Рисунок

С фотки сложно, но у меня так себя ведет на клеща. тогда опрыскивать фитовермом. Когда персаживали?Не заливаете? может, конечно, азота не хватает, но пока я бы разве что по листьям подкормила.
Да, сейчас лампу ему совершенно не нужно
Пересаживала месяц-полтора назад.
Клеща нет.
насчет залива - может быть, хотя кому даю просохнуть...
И поливаю, когда листики маленько поникают
Lily Tyatigacheva, тогда, может быть, почва не очень подходящая- микроэлементов не хватает. Откуда земля?
Цитата
елена танасис пишет:
микроэлементов не хватает.

Скорее уже макро и микро, да и "ломка" у вашего голандца-от ретрадрантов отходит.
Кормим чем? Земля какая?
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
С alek согласна. Это типичный голландец, хотя и
Цитата
Lily Tyatigacheva пишет:
домашний
. Я понимаю, подразумевается, что из чьих-то рук, а не магазинный. Но, сомнений нет, голландец, и по виду, форме, и даже в почве видны белые вкрапления, "типично голландские". Видимо, была не пересадка, а перевалка. И листья какие-то слишком блестящие, не бывает у гибискусов таких. У некоторых снизу бывают такие сахаристые клейкие выделения. Но блеска все-таки нет. Мне кажется, его еще полиролем для листьев обрабатывали. Но на мой взгляд, гибискус для этого совершенно не годится, тем более, обрабатывалась еще и нижняя сторона листа - закупорены дыхательные устьица.
Barbara,
по-моему гибискус просто только что помыли, он мокрый, а не блестящий. А в почве либо перлит, либо вермикулит, либо долгоиграющее удобрение, которые многие добавляют при составлении грунта для домашних питомцев.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
У меня тоже желтеют листья гибиска, но я скорее всего обожгла его на солнце. Листья еще и краснеют. Покупала укорененный черенок, он у меня растет, даже цвел одним цветком. Чьл с ним теперь делать? Озадаченный Некоторые даже молодые листочки вылезают желто-красные. Плачущий
Пл. Ильича, Римская, Пролетарская.
У моего гибискуса желтеют нижние листья.Сначала один,а потом второй.Я их убираю. Какова причина такого явления? Листья не сухие, но желтые.
Поищите "Поиском".Найдёте много полезной информации.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Уважаемые специалисты по гибискусам!
Помогите определить причину пожелтения листьев в моем случае. Живности на нем никакой не наблюдаю, но листья желтеют и опадают. Обратная сторона листа липкая (не сильно) и усеяна мелкими выпуклыми точками (они не сковыриваются).
Хоть бы узнать, чем эту гадость выводить В обмороке

Это общая картина
Рисунок

Лицевая сторона листа
Рисунок

Изнаночная сторона листа
Рисунок
...я еще и крестиком вышивать умею...
Это клещ. Поврежденные листья оборвать, гибиск искупать и обработать хотя бы фитовермом пару раз с интервалом в неделю. Дарящий шарик
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Lorik, спасибо! Дарящий шарик
...я еще и крестиком вышивать умею...
Признаков клеща не наблюдаю. Где стоит растение? Такая картина по жаре может быть сегодняшней.
Точки-устица, есть у всех гибисков.
Что за земля и чем кормим? Как часто поливаем?
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Titania, у меня было тоже самое, пара обработо фитовермом и зазеленел мой красавец Влюбленный
точки такие же были, а самого клеща вроде не видно

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.