Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87369
Hosts 8636
Visitors 9425
77

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы из Флориды.

Гибискусы из Флориды.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 101 - 120 из 1025
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 102972Тема: «Гибискусы из Флориды.» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Цитата
Sinjuschka пишет:
так и подмывает запустить штамбовую форму, уж сильно стройны стервецы! спинки как у танцоров бальных. как думаете

Давай, Саша! Попробуй. Просто для штамба требуется много места, которого у большинства не хватает. А тебе вполне можно! Дарящий шарик Гостеприимный
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Александра,
Спасибо Расшаркивающаяся , я над этой парочкой долго кружила Шутливо
Ага, пополняются ряды гибискусоводов-полуночников Смеющийся
Цитата
А что, White Kalakua тоже с запахом? Как-то я упустила этот момент...

Да, этот товарищ тоже с запахом должен быть. Ну а вообще самым сильным считается запах у сорта Pink Poodle, пардон, если на букву ошиблась - точно не помню. Где-то я читала такое, но у нашего поставщика этого сорта нет. А может теперь новенький Flameball всех по части аромата задвинет на заднй план Шутливо

Цитата
Sinjuschka пишет:
у нас на юге, все-таки, весна быстрее приходит, и солнышко больше похоже на флоридское.

Э-эх, на юга захотелось Смеющийся , да чтоб гибиски вокруг Cool
Цитата
Sinjuschka пишет:
так и подмывает запустить штамбовую форму,

А что, если уж прямо на штамб просятся, и место позволит, можно попробовать, будет потом дома гибисковый лес с гибисковым подлеском Смеющийся

Цитата
Николавна пишет:
Junes Joy - у меня, а также Paper Moon по одному бутону уже прям-прям награне , весь день вокруг кругами хожу, а они все медлят .... думаю, что все-таки завтра.

Тогда завтра будет у нас гибисковый фейерверк, если и Junes Joy, и Paper Moon расцветут, потому как Silver Memories меня надул! Весь день сегодня красовался, даже боковой край лепестков приоткрывать начал - мол щаз возьму да и расцвету Показывающий язык Вот так до вечера и показывал мне дулю Умирающий со смеху , вернее, пестик из цветка Смеющийся , так что теперь остается ждать до завтра. Может, завтра у нас трио будет? Смущенно

8 903 113-68-30
Сегодня распустился etoufee Показывающий язык
и вот так: (похож?)
CodyCat,
Поздравляю! Поздравляющий Отлично, и бутон сохранил, и процвел точно по сорту!
Стойким оказался С улыбкой
Кстати, у моих уже пару дней как листопад прекратился, тьфу-тьфу. Я их на 3 день сажала, у некоторых всего по 1-2 листика пожелтело, были и такие, которые по 5 штук скинули, но сейчас все пришло в норму.

И еще немножко - Heaven Scent держался 2 дня Влюбленный , сегодня уже свернулся, а Miss Fantasy тоже 2 дня цвела, и сегодня еще продолжает, цветок немного по краю начал ужиматься, но издалека это не заметно, и он до сих пор широко раскрыт Сердце .
А Silver Memories (Таня, ваш! гляньте в личку) так и держит бутон свернутым, когда же он соизволит его показать, а Вопрос Lorik , Лариса, а твой Silver как цветы распускает? Тоже долго нервы мотает? Смеющийся
8 903 113-68-30
К сожалению, на остальных бутонов даже не предвидится в ближайшее время....
Хуже всего дорогу перенес биг босс. Видно, его высочайшему величеству очень не понравилось, что его забрали с "насиженного" места - листья желтеют до сих пор, зеленые остались лишь на верхушке, все остальные пожелтели и я их обрезала. Еще верхушки у него спящие - листики(точки роста) как бы мохнатенькие, новые листочки не появляются пока. А те веточки, которые начинали только расти и насчитывали всего по паре листьев - они вообще все листья потеряли, даже самые крохотные.
Вот такой мне достался привереда.
Да-а-а-а-....
Цитата
CodyCat
! Это ж прямо можно изойтись слюнями Глядя на такую красоту! А я вот, что еще придумала: настригу-ка я побольше черенков у "диких" гибискусов, навтыкаю, а потом буду тренироваться прививать простой на простой. И еще попробую, ка розы прививают - почкой под кору. Глядишь и научусь. Показывающий язык
Синюшка
Sinjuschka,
Я месяц назад пробовала различные способы прививки, как раз на диких. Самый простой - в расщеп, вроде бы прививка расти начала, листики повыпускала (ттт). почку тоже пробовала, уж больно заманчиво создать мультидерево Смущенно, но так я и не поняла, получилось у меня или нет - она не растет, но и не сохнет. наверно, в процессе я что-нибудь не так сделала, древесину повредила или еще что. Кору сложно отгибать было С улыбкой
CodyCat,
ух ты...ух ты... Поздравляющий Поздравляющий Поздравляющий
Супер! Замечательно красиво!

ZmeiKa V,
Лер, я не помню. чтобы он вредничал... Просто глядя на бутон на твоей фотке, я и подумала, что вряд ли он на следующий день распустится. Он как бы вначале бока у меня раздул, а потом начал открываться. Но держался больше 2х дней. Вдыхающий аромат

Цитата
Sinjuschka пишет:
Это ж прямо можно изойтись слюнями Глядя на такую красоту!

а чего исходить? Смеющийся Я тебе черенок Этофи тоже дала. Старайся! Смеющийся
Расцвел Paper Moon - цветок 14,5 см. Ни одного желтого листика на кусте. Розовизны с картинки поставщика, пока не хватает, но надеюсь на наше астраханское солнышко. А так, девочки и мальчики, это что-то нежное-нежное, жаль фоткой не получилось полностью передать ощущение.
РисунокРисунок

Junes Joy- все вредничает, но из ботвы ни одной потери.
Рисунок

Rosalind - засушил практически все бутоны, осталась пара мелких, но ботва хорошо перенесла переезд.

Antique Rose- вот этот отжелтил все крупные листья, но их и было не так много по приходу. Теперь наращиваем ботву заново.
Ну, надо же, как все цветут Браво!
без пересорта С улыбкой
Лера, Silver Memories решил дома цвести, думаю завтра поедет Показывающий язык
(я сейчас на вокзал)
Лера, спасибо за такие растения и заботу о моих Расшаркивающаяся
не оставьте без внимания вопрос о Mon Ami
Цитата
Николавна пишет:
Расцвел Paper Moon - цветок 14,5 см

ааааааааа......... В обмороке
какой нежный! Поздравляющий
Ждем Джонис! Дарящий шарик
Цитата
CodyCat пишет:
Хуже всего дорогу перенес биг босс

Да, жалко, но будем надеяться, что он приспособится, наверно, этот сорт чувствителен к смене освещения. Проверить сейчас трудно - он был один-единственный в поставке, и сравнить сейчас не с чем. Но хорошо, что есть зеленые листики Вдыхающий аромат

Николавна,
Paper Moon красавчик, очень нежный Букет А какой контраст получается с Etoufee! Они такие разные, а теперь еще будем ждать Junes Joy Восклицание

Цитата
Таня пишет:
не оставьте без внимания вопрос о Mon Ami

У меня все записано С улыбкой, жду ответ поставщика насчет наших дефицтных сортов. И жду ваши данные по доставке С улыбкой
Да, Silver Memories, наверно, и вправду новый дом решил порадовать цветением Шутливо
8 903 113-68-30
Любители гибисок Расшаркивающаяся
поделитесь опытом: какую смесь приготовить и диаметр горшков?
У нас здесь Гринволд в основном, это торф, гибискам не пойдет, наверно, что добавить? или что искать на замену?
Лера Дарящий шарик
там я вопросик писала:
Mon Ami, когда фотку сохраняешь, выскакивет название Hot Stuff
То ли это фото,Mon Ami на нем? (в каталогах бывают же путаница с фотками)
Цитата
Таня пишет:
Mon Ami, когда фотку сохраняешь, выскакивет название Hot Stuff
То ли это фото,Mon Ami на нем? (в каталогах бывают же путаница с фотками)

На сайте поставщика такое фото, как и должно быть. Вот еще фото с сайта Дюпона (это его сорт): Mon Ami
Ну и здесь описание: http://www.dupontnursery.com/Product.aspx?cid=1&pid=58
Так что если есть путаница, то не в фото, а в надписи, которая выскакивает С улыбкой
8 903 113-68-30
Лера, спасибо за ссылки, я его нигде не могла найти Грустный
CodyCat, Etoufee потрясающе красивый! Браво!

Николавна, замечательный у вас Paper Moon. Я всё думала, не дозаказть ли мне его, после демонстрации боюсь, что не устою. Смеющийся
Всё-таки замечательные гибиски к нам из Флориды приехали, спасибо тебе, Лера, за поставку! Расшаркивающаяся
Мои тоже практически прекратили листопадничать, я всё вокруг бутонов Fifth Dimension хожу, надеюсь, что хоть один расцветёт. Но им пока до цветения далеко ещё...
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
У меня Gator pride пришел с большим бутоном, остальные - с крохотными, которые пожелтели и отвалились.

Пока надеюсь, что GP все-таки раскроется. У меня этой зимой просто беда со старыми гибискусами - набирают бутоны, доводят до состояния "сегодня-завтра раскроюсь", стоят в таком состоянии до 2 недель и отваливаются. Видимо, света все-таки не хватает, несмотря на вечернюю подсветку.

За почти 10 дней у GP сам бутон вырос, значительно увеличился черенок и основание не пожелтело, что дает надежду на раскрытие (тьфу 3 раза).

Все остальные гибиски тоже на самочувствие не жалуются, хотя на третий день листиков немного посбрасывали. Я грешила на то, что переборщила с эпином, потом опрыскивала их простой водичкой несколько дней.
Гибискусы - это хобби, а не бизнес.
CodyCat, ах, какой Etoufee потрясающий!!! Знойный красавец! В обмороке

Николавна, а Paper Moon получился нежнючий-нежнючий!!! Просто сливочно-кремовый... Красота!!! Влюбленный
А у меня Дракон все бутоны сбросил. Тоже оказался нежным товарисщем. Шутливо Бутончик средненький есть на Розалинде, надеюсь, что не сбросит. Смущенно
Спасибо большое за отзывы. Paper Moon держал цветок только один день.
Зато сегодня с утра вредина распустилась, посмотрим, сколько он продержится, цветочек 13 см. :
Рисунок
Рисунок
Сообщения 101 - 120 из 1025
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.