Александра, Спасибо , я над этой парочкой долго кружила Ага, пополняются ряды гибискусоводов-полуночников
Цитата
А что, White Kalakua тоже с запахом? Как-то я упустила этот момент...
Да, этот товарищ тоже с запахом должен быть. Ну а вообще самым сильным считается запах у сорта Pink Poodle, пардон, если на букву ошиблась - точно не помню. Где-то я читала такое, но у нашего поставщика этого сорта нет. А может теперь новенький Flameball всех по части аромата задвинет на заднй план
Цитата
Sinjuschka пишет:
у нас на юге, все-таки, весна быстрее приходит, и солнышко больше похоже на флоридское.
Э-эх, на юга захотелось , да чтоб гибиски вокруг
Цитата
Sinjuschka пишет:
так и подмывает запустить штамбовую форму,
А что, если уж прямо на штамб просятся, и место позволит, можно попробовать, будет потом дома гибисковый лес с гибисковым подлеском
Цитата
Николавна пишет:
Junes Joy - у меня, а также Paper Moon по одному бутону уже прям-прям награне , весь день вокруг кругами хожу, а они все медлят .... думаю, что все-таки завтра.
Тогда завтра будет у нас гибисковый фейерверк, если и Junes Joy, и Paper Moon расцветут, потому как Silver Memories меня надул! Весь день сегодня красовался, даже боковой край лепестков приоткрывать начал - мол щаз возьму да и расцвету Вот так до вечера и показывал мне дулю , вернее, пестик из цветка , так что теперь остается ждать до завтра. Может, завтра у нас трио будет?
CodyCat, Поздравляю! Отлично, и бутон сохранил, и процвел точно по сорту!
Стойким оказался Кстати, у моих уже пару дней как листопад прекратился, тьфу-тьфу. Я их на 3 день сажала, у некоторых всего по 1-2 листика пожелтело, были и такие, которые по 5 штук скинули, но сейчас все пришло в норму.
И еще немножко - Heaven Scent держался 2 дня , сегодня уже свернулся, а Miss Fantasy тоже 2 дня цвела, и сегодня еще продолжает, цветок немного по краю начал ужиматься, но издалека это не заметно, и он до сих пор широко раскрыт .
А Silver Memories (Таня, ваш! гляньте в личку) так и держит бутон свернутым, когда же он соизволит его показать, а Lorik , Лариса, а твой Silver как цветы распускает? Тоже долго нервы мотает?
К сожалению, на остальных бутонов даже не предвидится в ближайшее время....
Хуже всего дорогу перенес биг босс. Видно, его высочайшему величеству очень не понравилось, что его забрали с "насиженного" места - листья желтеют до сих пор, зеленые остались лишь на верхушке, все остальные пожелтели и я их обрезала. Еще верхушки у него спящие - листики(точки роста) как бы мохнатенькие, новые листочки не появляются пока. А те веточки, которые начинали только расти и насчитывали всего по паре листьев - они вообще все листья потеряли, даже самые крохотные.
Вот такой мне достался привереда.
! Это ж прямо можно изойтись слюнями Глядя на такую красоту! А я вот, что еще придумала: настригу-ка я побольше черенков у "диких" гибискусов, навтыкаю, а потом буду тренироваться прививать простой на простой. И еще попробую, ка розы прививают - почкой под кору. Глядишь и научусь.
Sinjuschka, Я месяц назад пробовала различные способы прививки, как раз на диких. Самый простой - в расщеп, вроде бы прививка расти начала, листики повыпускала (ттт). почку тоже пробовала, уж больно заманчиво создать мультидерево , но так я и не поняла, получилось у меня или нет - она не растет, но и не сохнет. наверно, в процессе я что-нибудь не так сделала, древесину повредила или еще что. Кору сложно отгибать было
ZmeiKa V, Лер, я не помню. чтобы он вредничал... Просто глядя на бутон на твоей фотке, я и подумала, что вряд ли он на следующий день распустится. Он как бы вначале бока у меня раздул, а потом начал открываться. Но держался больше 2х дней.
Цитата
Sinjuschka пишет:
Это ж прямо можно изойтись слюнями Глядя на такую красоту!
а чего исходить? Я тебе черенок Этофи тоже дала. Старайся!
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Расцвел Paper Moon - цветок 14,5 см. Ни одного желтого листика на кусте. Розовизны с картинки поставщика, пока не хватает, но надеюсь на наше астраханское солнышко. А так, девочки и мальчики, это что-то нежное-нежное, жаль фоткой не получилось полностью передать ощущение.
Junes Joy- все вредничает, но из ботвы ни одной потери.
Rosalind - засушил практически все бутоны, осталась пара мелких, но ботва хорошо перенесла переезд.
Antique Rose- вот этот отжелтил все крупные листья, но их и было не так много по приходу. Теперь наращиваем ботву заново.
Ну, надо же, как все цветут без пересорта Лера, Silver Memories решил дома цвести, думаю завтра поедет (я сейчас на вокзал)
Лера, спасибо за такие растения и заботу о моих не оставьте без внимания вопрос о Mon Ami
Да, жалко, но будем надеяться, что он приспособится, наверно, этот сорт чувствителен к смене освещения. Проверить сейчас трудно - он был один-единственный в поставке, и сравнить сейчас не с чем. Но хорошо, что есть зеленые листики
Николавна, Paper Moon красавчик, очень нежный А какой контраст получается с Etoufee! Они такие разные, а теперь еще будем ждать Junes Joy
Цитата
Таня пишет:
не оставьте без внимания вопрос о Mon Ami
У меня все записано , жду ответ поставщика насчет наших дефицтных сортов. И жду ваши данные по доставке Да, Silver Memories, наверно, и вправду новый дом решил порадовать цветением
Любители гибисок поделитесь опытом: какую смесь приготовить и диаметр горшков?
У нас здесь Гринволд в основном, это торф, гибискам не пойдет, наверно, что добавить? или что искать на замену?
Лера там я вопросик писала:
Mon Ami, когда фотку сохраняешь, выскакивет название Hot Stuff
То ли это фото,Mon Ami на нем? (в каталогах бывают же путаница с фотками)
Таня пишет:
Mon Ami, когда фотку сохраняешь, выскакивет название Hot Stuff
То ли это фото,Mon Ami на нем? (в каталогах бывают же путаница с фотками)
На сайте поставщика такое фото, как и должно быть. Вот еще фото с сайта Дюпона (это его сорт): Mon Ami Ну и здесь описание: http://www.dupontnursery.com/Product.aspx?cid=1&pid=58 Так что если есть путаница, то не в фото, а в надписи, которая выскакивает
Николавна, замечательный у вас Paper Moon. Я всё думала, не дозаказть ли мне его, после демонстрации боюсь, что не устою. Всё-таки замечательные гибиски к нам из Флориды приехали, спасибо тебе, Лера, за поставку! Мои тоже практически прекратили листопадничать, я всё вокруг бутонов Fifth Dimension хожу, надеюсь, что хоть один расцветёт. Но им пока до цветения далеко ещё...
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
У меня Gator pride пришел с большим бутоном, остальные - с крохотными, которые пожелтели и отвалились.
Пока надеюсь, что GP все-таки раскроется. У меня этой зимой просто беда со старыми гибискусами - набирают бутоны, доводят до состояния "сегодня-завтра раскроюсь", стоят в таком состоянии до 2 недель и отваливаются. Видимо, света все-таки не хватает, несмотря на вечернюю подсветку.
За почти 10 дней у GP сам бутон вырос, значительно увеличился черенок и основание не пожелтело, что дает надежду на раскрытие (тьфу 3 раза).
Все остальные гибиски тоже на самочувствие не жалуются, хотя на третий день листиков немного посбрасывали. Я грешила на то, что переборщила с эпином, потом опрыскивала их простой водичкой несколько дней.
CodyCat, ах, какой Etoufee потрясающий!!! Знойный красавец!
Николавна, а Paper Moon получился нежнючий-нежнючий!!! Просто сливочно-кремовый... Красота!!! А у меня Дракон все бутоны сбросил. Тоже оказался нежным товарисщем. Бутончик средненький есть на Розалинде, надеюсь, что не сбросит.
Спасибо большое за отзывы. Paper Moon держал цветок только один день.
Зато сегодня с утра вредина распустилась, посмотрим, сколько он продержится, цветочек 13 см. :