Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86327
Hosts 8559
Visitors 9333
74

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 81 - 100 из 779
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 111646Тема прикреплена: «Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
У меня вопрос возник: мой сортовой абутилончик сформирован как деревце. Но сейчас из-под земли вырос дополнительный побег. Могу ли я его срезать на черенок? И, простите, есть ли какая-то особенность в черенковании абу? Есть опыт черенкования роз, родедедронов и камелии.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Могу ли я его срезать на черенок?

Да, конечно.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
есть ли какая-то особенность в черенковании абу?

Да нет, вроде... Есть лишь капризные сорта и гибриды, трудноукореняемые.

Про способы укоренения...
Могу сказать лишь за себя.
У меня, например, лучше всего укореняются верхушечные зеленые, но вызревшие черенки. То есть, и не совсем молодые (которые можно раздавить пальцами), но и не старые (те, на которых уже огрубела кора). Нечто среднее, в общем.
Укоренять привык в воде. Но если у Вас есть навыки укоренения черенков различных растений сразу в грунте - то этот способ предпочтительнее.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Есть опыт черенкования роз, родедедронов и камелии.

Если представить абстрактную шкалу трудноукореняемости от 1 до 5 (от простого к сложному), то те растения, что Вы перечислили - в 4-5-й группе.
А абутилон - во 2-й, иногда 3-й.
Так что не предвижу никаких проблем с укоренением абутилона у человека, который успешно черенковал камелии и рододы.
Всё вышесказанное - ИМХО, как всегда.
Вот зацвели абу, выращенные из семян от фирмы "Радомир". А то здесь спрашивали стоит ли сеять эту смесь. Мне цветочки очень даже понравились! Еще 2 сеянца не цвели, посмотрим что там еще будет.
Рисунок
aby.jpg (49.49 КБ) [ Скачать ]
Если помните, я прикупила абутилоны: 2 лимонных и один розовый. После пересадки началось второе цветение, но без сюрпризов не обошлось: вместо лимонного цвета один абутилон выкинул розовые цветы. Так что теперь у меня два розовых и один лимонный. Умирающий со смеху

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Мои абутилоны из смеси "Белла",почему-то не торопятся показать цветочки..бутоны появились в возрасте нескольких месяцев,а потом засохли "в младенчестве"...Из 7-ми растений по паре цветочков дали только 4! Грустный Может сил не хватает?:они на месяц оставались под присмотром мужа.Он их,ясно дело,не кормил,только попить давал .. С улыбкой

Вот такой цветик..бле-е-едненький!..
-----------------------------
Возьму ли я крылья зари и переселюсь к самому морю..
Цитата
Sola пишет:
Может сил не хватает

Sola, скорее всего, не сил, а света.
На фотке однозначно Белла, но цветут они очень обильно.
Да и цветочек уж очень бледный и "рыхлый".
Цитата
Sola пишет:
Из 7-ми растений

Также не любят конкуренции и тесноты. То есть, если они так и растут все 7 в одной емкости, то это тоже могло сказаться на цветении.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вообще я влюбилась в абутилон даже больше, чем в гибискус.

Gasaz Gasaz, у меня сейчас тоже абушный период какой-то.
Правда, вот такие товарищи могут отбить всю охоту С улыбкой (фото).
Это Миссис Марпл презентовалу маленькую видовую "липку"...
И вот такое чудовище вымахало за полтора месяца из безобидного на первый взгляд сеянца.
Причем это фотка 2хнедельной давности, сейчас листья еще крупнее пошли Струсивший
Но, справедливости ради, надо заметить, что фактура у них изумительная - мягкие и пушистые.

Рисунок

Спармания какая-то С улыбкой
Интересно, в каких монстров вымахали сеянцы ММ в ее отсутствие. Скоро узнаем, я думаю.
Зверь,
Моя "великолепная семерка" сидит так:3-3-1 ,так что тесноты не должно быть..стоят на южном окне (правда,за окном застекленный балкон)неужели не хватает света?!! Озадаченный
А Ваша "липка" гораздо симпатичнее спармании!Не обижайте растень! С улыбкой
Кстати,спарманию я пыталась вырастить из семян дважды! безуспешно.
А где можно найти семена такой симпатяги?
Цитата
Sola пишет:
стоят на южном окне (правда,за окном застекленный балкон)неужели не хватает света?!!

Скорее всего, его-то как раз и не хватает.
3 стекла + почти метр от источника прямого света, какое уж тут "солнечное окно" ? С улыбкой

У всех гибридов разные требования к освещенности. Беллы - солнцелюбивы. Мои стоят непосредственно на подоконнике лоджии, а не комнаты. Солнце печет им макушку полдня.
Жаль, не могу дать больше, т.к. сторона юго-восточная. А то цвели бы еще богаче.

Sola, надеюсь, Вы статью читали, с которой и начался этот топик?
Цитирую:

Цитата
Юлия(Москва) пишет:
Главное условие цветения этого замечательного растения – обилие света. Сколько ни читала про абутилоны, везде пишут одно и то же: притеняйте, оберегайте от прямых солнечных лучей.

Заявляю со всей ответственностью: ни в коем случае не притеняйте и не оберегайте! Лучше найдите в своем доме самый солнечный подоконник, уберите все затеняющие предметы и растения и расставьте свои абутилоны так, чтобы каждый из них имел достаточную часть не загороженного его сородичами окна. Только при таком условии будет обеспечено буйное цветение абутилонов с апреля по ноябрь.

Цитата
Sola пишет:
А где можно найти семена такой симпатяги?

Вот здесь.
Зверь,
Да уж, многообещающие у вас росточки подрастают! "Мне б такую..."
А мои стоят на улице постоянно в тени и соцветия прут, прут и прут. Пересчитать просто невозможно. Любуюсь каждый день, прыгаю вокруг с фотоаппаратом. Цвет становится насыщеннее и насыщеннее...

Рисунок

А что Вы думаете на счёт изменения цвета с лимонного до розового? встречались ли с таким явлением? Последний лимонный остановил процесс переокраски: эдакий жёлтенький с розовым ободком получился и слегка розовеющими прожилками. Очень нежно смотрится.
Sola,
Мой лимонный абутилон после покупки из магазина смотрелся таким же вертолётиком или крыльями мельницы, а сейчас оформился в красивое соцветие. Думаю это зависело от условий, всё-таки в цветочном центре освещения явно не хватало. А почему бы Вам не поставить ваших малышей непосредственно на лоджию?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Зверь,Да уж, многообещающие у вас росточки подрастают!

Gasaz Gasaz, меня сейчас в не меньшей степени радует вот эта малышня:

Рисунок

Рисунок

Правда, зимой такой мелюзге придётся весьма туго... Но что делать, никто им и не обещал, что будет легко в России Смеющийся

Семечки от Thompson and Morgan's.
KEW Collection - Abutilon x hybridum Large Flowered Mixed
Abutilon Bella Mixed F1 Hybrid

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А что Вы думаете на счёт изменения цвета с лимонного до розового? встречались ли с таким явлением?

Это абсолютно нормальное явление для сложных гибридов - когда в крови намешаны разные абутилоны. Цвет меняться может с возрастом, из-за смены температуры, освещения (иногда достаточно 2-х пасмурных дней, чтоб окраска сформированных бутонов изменилась), из-за изменения долготы дня, из-за удобрений и т.д., и т.п.
Гибискусоводы тоже сталкиваются регулярно с сим явлением у некоторых сортов гибискусов.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Цвет становится насыщеннее и насыщеннее.

Красавец.
Ну что же делать с пестролистным абу?! Грустный
Уже спрашивала про это,но проблема не исчезла...
У всех остальных (сеянцы "Белла",обычный "клён" с рыжими цветочками)листья стоят торчком! а этот такой понурый! Стоит на восточном ,хорошо освещенном подоконнике,полИт,любИм...
Кстати,в прошлый раз стало лучше,когда пересадила его в больший горшок.Это было 2 месяца назад.Он за это время заметно подрос.
Может опять ему тесно?
Цитата
Sola пишет:
Может опять ему тесно?

Sola, тесно ему всегда, он большой товаришч. Шутливо Сбегала посмотрела на листья своего - нормально, перпендикулярно стволу, если можно так выразиться.
Ваш, судя по фотке, абсолютно доволен жизнью: густой, пестрый, листья крупные.
Мой листья вешает только в одном случае - сухой.Но ведь листья Вашего, насколько я понимаю, не потеряли тургор, просто листовые пластинки развернулись. Либо они тянутся за светом, подставляют "ладошки", увеличивают поверхность, обращенную к свету, либо ... прячутся от света... Думающий, что весьма сомнительно.
Попробуйте поочередно:
- полить обильнее;
- подсушить;
- изменить местоположение (потемней и посветлей);
- подкормить.
Пересаживать я бы не стала: растение чувствует себя хорошо и мучить его перед зимой не стоит.
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Gasaz Gasaz , очень красивая у Вас Isla Bonita, цвет благородный.

Зверь, а ваш "детский сад" очаровательный С улыбкой. Успехов!
Наконец перекачала фотки своих в компютер, вот что у меня расцвело:

Инна * , Юлия тут, наверное, многих "подсадила" на абутилоны, после ее статьи и, главное, фото, я тоже не удержалась. Добро пожаловать! Я в этом году сеяла Беллу, но цветы оказались совсем непохожими ни по форме, ни по расцветке на те, что на пакетике, похоже качество семян никто не гарантирует Грустный .
Gasaz Gasaz , скажите, пожалуйста, как долго укоренялся у Вас черенок абутилона и в чем. Да, и как поживают Ваши абутилоны-хамелеоны сменившие окрас?

Gasaz Gasaz, спасибо.
Я своим макушки отрезала, стоят в воде, пока ничего.
У нас в магазинах только один вид семян и был Грустный , а хотелось бы еще, а в продаже абутилонов нет вообще никогда.
Очень бы хотелось заказать семяна, Зверь давал ссылку на сайты, но там все по английски и с оплата по карточке. Получите каталог, расскажете, что там хорошего, ОК?
Вот еще парочка моих абу
Рисунок
Абу.jpg (47.92 КБ) [ Скачать ]
Gasaz Gasaz, мечтаю о красном! Ярком-ярком! Красиво очень! Букет

А у меня капризник мой, пересаженный в начале лета, укормленный органикой и неорганикой, только-только выдал два цветка. Бутоны еще есть, но успеют ли расцвести - Бог весть. Но право на дальнейшую жизнь он себе заработал С улыбкой.

Рисунок

Рисунок
Диакон Андрей Кураев
Розовый отцветает. Но пышно, весело.

Рисунок

Рисунок
Диакон Андрей Кураев
Привет всем.
У меня распускается такой рыжик.
Знатоки, подскажите, Он правильный или нет? Сама уже запуталась.
Рисунок
Абу.jpg (45.19 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Кошак пишет:
подскажите, Он правильный или нет?

Смеющийся Самый что ни на есть правильный! Махровый! Чудо!!! В обмороке

Abutilon 'Tropic Sunset', вылитый Ваш, только цвет порыжее.

Рисунок

Диакон Андрей Кураев
Сообщения 81 - 100 из 779
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.