Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8438
Hosts 805
Visitors 802
17

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 681 - 700 из 779
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 | След. | Конец
  Просмотров: 111686Тема прикреплена: «Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Gasaz Gasaz,
Ваши абутилончики на воле, как всегда, самые лучшие Поздравляющий
Можно к вам с вопросом? Я прочла всю тему, может, где-то об этом и говорилось, но я не уловила. У меня подрастают два абутилона из семян, которые (семена) я купила по ссылке в этой теме. Оба белла - красный и розовый (red и pink). Оба см по 15, не больше, но оба - пушистые кустики. На обоих на самых макушках формируются бутоны, уже где-то мм по 3-4. Но на обоих бутоны белые, чуть в желтизну. И вот мой вопрос: когда бутоны начинают окрашиваться? У меня абутилон был когда-то очень давно, я таких вещей уже просто не помню. Но белый цвет бутонов меня нервирует Плачущий .
granny я...
Я и сама не знала о существовании садовых абутилонов Смущенно завтра будет "базарный день" на дачном рынке и я спрошу у тетеньки, которая их продает о них подробнее. Мне понравились бутончики на кустике и она сказала, что это садовый абутилон - при волшебном слове "абутилон" я его схватила и забыла узнать подробности. Последняя неделя была около 13градусов жары и практически без солнца, поэтому бутоны замерли и я не могу посмотреть как он цветет. Да и мои домашние абутилоны, которые приехали с нами на свежий воздух "заморозились" в смысле бутоны ждут тепла и солнца. Как только узнаю подробности о садовом абутилоне обязательно напишу Вдыхающий аромат
Цитата
Зимний Сад пишет:
когда бутоны начинают окрашиваться?

они у Вас уже окрашены Шутливо далее будет только светлеть)
цвет в бутоне обычно темнее чем раскрытое соцветие
Мой цветочный оазис ... комнатные:
http://flowersweb.info/forum/forum9/t.../messages/
Цитата
Виос пишет:
Я и сама не знала о существовании садовых абутилонов
А я тут вспомнила, что в недавнем номере журнала "Мой прекрасный сад" (за этот год точно) читала про то, что одна английская, по-моему, леди выращивает абу в саду. Я тогда подумала, что речь о простых абутилонах, таких же, как те, что растут в комнатах. А речь видимо шла о садовом.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/
Юлия, нет проблем, подождем, пока зацветут (вдруг против правил красным?!!!...) и если белые - один цветущий - Ваш! Смеющийся А вот если блекло-желтые - что мне с ними делать? Плачущий
granny я...
Цитата
Зимний Сад пишет:
подождем, пока зацветут

Как зацветут, показывайте и нам своих красавцев
Цитата
Ole_Yuli пишет:
Как зацветут, показывайте и нам своих красавцев

угу, поплачем вместе! Шутливо Ну такая досада! не передать! Душа просит ярких красок, а тут на тебе... Покажу, конечно, наверное, уже недолго. Такие кустики хорошие
granny я...
И я покажу своего новичка, купила неделю назад просто, чтоб не уходить с пустыми руками из цветочного магазина. У него видок неважнецкий был - голый стебель с листьями у основания и несколько бутонов. Так он теперь каждый день по цветку раскрывает Смущенно
Рисунок
DSCF2297.JPG (34.02 КБ) [ Скачать ]
Юлия,
Заказывала семена Белла белый,желтый,розовый.через газету Сельский вестник
http://cib.net.ua/index.php, посеяла 28.06 только желтые немного тормозят,а белые и розовые взошли покрайней мере по 2 шт. из 4.
Отредактировано: лида 02.07.2008 12:16:14
Девочки, а подскажите, пожалуйста, Вы тут "пластмассовыми" хвалитесь абушками. Это какие виды и где их можно раздобыть, хотя бы семенами Вопрос Смущенно
Флер, симпотяга такой! Поздравляю с покупочкой Дарящий шарик
Цитата
Ole_Yuli пишет:
Флер, симпотяга такой! Поздравляю с покупочкой

Ага, спасибо, сама не нарадуюсь!
Liu, ну не кидайтесь помидорами, первый - это белла ред. Красный, стало быть
granny я...
А пинк, т.е. розовый, получился еще хуже. То есть не получился совсем. У меня рука после перелома никак не хочет работать, а одной получается так:
granny я...
Цитата
Зимний Сад пишет:
Liu, ну не кидайтесь помидорами, первый - это белла ред. Красный, стало быть
На фотографиях, конечно, плохо видно, но мне кажется, что надежда еще есть. Бутоны еще маленькие. Давайте все же подождем, когда они начнут распускаться. Для сравнения вот самый первый бутон моего розового (других фоток бутона не нашла что-то):
Рисунок

У меня желтый от ТатьяныНик расцвел как положено (два взошли из пяти и оба цветут ярко-желтым).
Рисунок Рисунок

С уважением, Людмила
Какой яркий...хочу такой...надеюсь, мои распустятся похожими на ваш жёлтенький...
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
мои распустятся похожими на ваш жёлтенький...
Если из того же источника, то наверняка С улыбкой У меня два абсолютно идентичны по цвету.
С уважением, Людмила
Цитата
Ole_Yuli пишет:
а часто приходится их обрабатывать за сезон пока они на свежем воздухе?

На свежем воздухе обычно цветочки меньше подвержены нападению насекомых, чем на балконе или на веранде.Шутливо
Если обрабатываю фронтлайном, то хватает месяца на два, если другим интексидом-специально для растений, то раз в месяц всё же брызгаю. Смущенно
Цитата
Tropic пишет:
Ваши абутилончики на воле, как всегда, самые лучшие

Спасибо большое! Букет Я их лю... Влюбленный
Цитата
Зимний Сад пишет:
На обоих на самых макушках формируются бутоны, уже где-то мм по 3-4. Но на обоих бутоны белые, чуть в желтизну. И вот мой вопрос: когда бутоны начинают окрашиваться?

Обычно при размере в 3-4 мм бутончики ещё не окрашены,так что не паникуйте раньше времени. Шутливо Дарящий шарик
Цитата
Флер пишет:
И я покажу своего новичка

Окрас коралловый Браво!
Поздравляющий
Цитата
Элеонора пишет:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, Вы тут "пластмассовыми" хвалитесь абушками. Это какие виды и где их можно раздобыть, хотя бы семенами

Ну, "пластмассовые"-это наше условное название. Шутливо Мои из собственных семян выросли.
А вообще хотела снова всех попросить не оффтопить в этой теме, гляньте в перечень тем-есть специальная тема по обмену абутилонами, а так же есть тема "абутилоны из семян", где можно обсуждать все проблемы выращивания собственных сеянцев. Это просьба не только моя, как модератора, но и автора статьи об абутилонах. Надеюсь на понимание. Дарящий шарик
Сообщения 681 - 700 из 779
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.