В выходные наконец-то зацвели прошлогодние сеянцы от Томпсон и Морган. Один уже цвел розовым осенью. Второй цветет первый раз Тоже получился розовым. Но! Цветочки все же немного разные. У второго проглядывает персиковый цвет и размер меньше, чем у первого (у первого - 8.5 см в диаметре, у второго - 7.5 см).
А это мой первенец, весь в цвету, с новыми листьями и новые бутоны_красавец!!!!
Видно погаричилась, когда сказала линялый, все равно очень красивый!
Я влюбилась в абу!!!! Все друзья и знакомые спрашивают-что за растение такое!!!!
Все в восторге!!!
Liu пишет:
В выходные наконец-то зацвели прошлогодние сеянцы от Томпсон и Морган.
Ну просто копия моих из того же источника.
Цитата
Эленька пишет:
Видно погаричилась, когда сказала линялый, все равно очень красивый!
Абутилонов некрасивых, по-моему , не бывает. Такой нежный цвет.
Цитата
Эленька пишет:
Девчушки,
От модератора: давайте не будем так фамильярно обращаться, всё же форум-публичное место и здесь, кроме девчушек, ещё и мальчонки бывают, а также солидные дамы и бабушки, типа меня.
Liu, Эленька, классные абушки И цвет очень даже хороший У меня после обрезки только бутоны пока, на розовом только один расцвёл. А "детишки" этого года пока маловаты для цветения.
Виос пишет:
Liu, Поздравляющий и цвет такой сочно-вкусненький, а какой рост? и покажи общий вид плиззз.
Да, цвет неплохой! Но я бы больше обрадовалась, если бы один из них был белым Рост первого (с более крупным цветком) около 40 см, куст более плотный, листья довольно мелкие. А вот второй выше - 48 см, да и сам кустик не сильно ветвится, листья крупней, чем у первого.
Liu пишет:
А были другие цвета из этих семян? А то я один сеянец отдала из трех, что взошли, теперь жалею... думаю, вдруг цвет был другой.
Вы не поверите, но аналогичная картина! Видимо абутилоны надо раздаривать только после того, как убедишься в цвете.
Я получила десяток семян из Англии от того жёлтого абутилона, который у меня замёрз за зиму в саду, пока взошли только 2 проростка...Как же я хочу восстановить тот сорт и цвет.
Tropic, на фото цветок выглядит очень нежно и трогательно Датские абутилоны были точно такого цвета, но раскрытие цветка в форме колокола и смотрелось растение, усыпаное цветами,очень нарядно
Эленька, у тебя получился фарфоровый цветочек, а это его окончательная форма или он только начал разворачиваться?
Интересно каким окажется третий самый маленький абутилон
Виос, это он в стадии распускания лепестков!
А вот третий, явно должен быть другим! (я так надеюсь!)
Потому, как, у него листочки не такие, как у первого и второго, имеются кое какие различия!
А у меня проблема с левым абутилоном
сидел с января и ни одного листика не вырастил потом пошел чуть-чуть в рост, но листья мелкие и пятнистые. Поливаю и кормлю всех одинаково ,другие все в цвету, один он проблемный