Миссис Марпл пишет:
Виос, хозяин - мужеского полу? Хороший мужик, видно, но ... не цветовод Пусть сопли растит
Да уш-ш-ш-ш, правда меня это пока не радывает мужики оне все такия-я ,
а почему Ваши сеянцы такого жизнерадостного цвета? Это часом не моя "махровая" мечта
Цитата
Миссис Марпл пишет:
И желтый, который стал белым почему-то)
У меня есть такой заяц: - с начала лимонный, а в роспуске белый, но размер огромный как вертолет. Продам я его, т.к. он не хочет быть махровым Да, ну и пусть я мачеха , но зато у меня есть красное "блюдце", красный "колокол" и еще обещали заказать в Германии махровые абу Если не обманут как с (якобы красным, а на самом деле, мельче оранжевого, я в природе не встречала) то я с Вами конечно же поделюсь
Привет девчонки!
Ну наконец-то мой первый абу зацвел. Как и ожидалось, розовый, только какой то линялый, в общем цвет не ахти!! Цветок был крупный. А вот второй абу, какие то листья у него другой формы как бы немного волнистые, мож другого цвета будет Хотя мало верится
Эленька пишет:
Как и ожидалось, розовый, только какой то линялый, в общем цвет не ахти!!
И что этот цвет "утренней зори" кто-то назвал линялым?
Ты линялых не видела просто , тем более еще не лето, а это первый цветок Покажи обязательно как расцветет волнистолистный
Ole_Yuli, Какая цветовая гамма! Наглядно наблюдается переход цвета от одного к другому. Солнечные абушки получились. И у нас новая волна цветения, а на макушке дозревают семенные коробочки зимнего опыления ( сама пчёлкой работала ).
И молодёжь, выращенная из семян, собранных с Ислы Бониты, тоже собирается зацвести. Как всегда любопытно что там получтися.
Gasaz Gasaz пишет:
Наверное всё-же ошибаетесь . Даже не могу представить как за 2 месяца абутилон успел так развиться, да ещё и в зимнее время.
И все таки я неошибаюсь, посадка абу связана с некоторыми событиями, поэтому точно числа не помню, но точно, что это вторая половина января.
Из 10 семян взошло только 3 и все разные, тот который цветет мутант какой то, второй, который набирает бутоны намного меньше его, а третий всего 3 листика нарастил.
Эленька пишет:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Наверное всё-же ошибаетесь . Даже не могу представить как за 2 месяца абутилон успел так развиться, да ещё и в зимнее время.
И все таки я неошибаюсь, посадка абу связана с некоторыми событиями, поэтому точно числа не помню, но точно, что это вторая половина января.
У меня в прошлом году тоже через 2 месяца после посева расцвёл, правда не зимнего, а весеннего. Если света было много, то почему бы и нет.
Tropic пишет:
Если света было много, то почему бы и нет.
Дело не в свете, а в фазах физиологического развития, для того чтобы цветочные почки заложились должно пройти определённое время.
Цитата
Эленька пишет:
Окей, если Вы помните, то значит и сомнений не может быть. Но это скорее исключение, чем правило, да Вы и сами пишите:
Цитата
Эленька пишет:
тот который цветет мутант какой то, второй, который набирает бутоны намного меньше его, а третий всего 3 листика нарастил.
Вот обычно за неполных два месяца последний вариант и есть самый реальный, если Вы имеете ввиду настоящие листики.
Пусть Ваши абу процветут тем цветом, который Вы ожидаете, удачи! А это мой сегодня, который я показывала в бутонах позавчера.
Сейчас моим сеянцам реально 2 месяца. 1 февраля писала, что проклюнулись. Но до цветения им ещё минимум месяц. А вот в прошлом году было 2 таких ранних мутанта, которые зацвели в двухмесячном возрасте. Сеяла в прошлом году в марте. Вот сегодняшние Беллы.
Tropic пишет:
Сейчас моим сеянцам реально 2 месяца.
Дружненько так рядком стоят и уже в красивых горшочках. А я уже половину абутилонов в палисадник вынесла, пусть привыкают к ночному понижению температуры, так как скоро из контейнеров в грунт пересаживать буду. Прошлогодние не перезимовали.